ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
샴푸추천, TS라퍼퓸으로 향기로운 헤어를 연출해요
14  사르나이 2021.08.27 22:57:44
조회 68 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요

저는 향에 되게 민감한 편인데요.

그래서인지 향수도 좋아하고, 바디 제품이나 헤어 제품에 있어서도 향을 중요시 생각하는 편이에요.

이번에 TS샴푸에서 출시된 최신 헤어 제품 중 제 취향을 제대로 저격한 TS라퍼퓸을 만나보게 되어 소개하려고 해요 :)

TS샴푸에서 이렇게 좋은 향의 헤어제품이 나오다니 ㅠㅠㅠ 그저 감격스럽고요..

그 향이 제 취향을 저격해서 더 만족스럽습니다 ㅎㅎ

이제부터 향수 대신 TS라퍼퓸

프랑스 향료 전문화사 parf'ex 수석 조향사와의 콜라보로 탄생했다는 퍼퓸샴푸.

수석 조향사의 30년 노하우가 녹아들어서 그런지 더욱 깊이 있는 향기에,

TS만의 특별한 향을 더한 샴푸라고 해요.

향수처럼 탑 노트, 미들 노트, 베이스 노트로 구성되어있는 것도 특징이에요!

샴푸, 트리트먼트, 헤어미스트 세가지를 볼여드리도록 할게요.

세가지 모두 향은 동일해요.

외관만 샴푸랑 트리트먼트가 같은데, 샴푸는 투명한 통이고 트리트먼트는 불투명한 통에 담겨있어요.

이렇게 두가지만 사용해줘도 향의 지속력이 더욱더 높아지는데,

미스트까지 함께 사용해주면 더더욱 깊고 섬세한 향으로 발향이 된다고 해요 :)

평소에 헤어미스트를 종종 뿌리는 편인데, 향까지 완전 제 취향이니 안뿌릴 이유가 없는 TS라퍼퓸 헤어미스트.

향은 화이트 브리즈 향인데요.

부드러운 머스크와 새하얀 백합의 깨끗함이 어우러지는 향이에요.

사계절 내내 사용해도 좋겠다 싶은 부드러운 머스크향이 너무너무 만족스럽더라구요~

솔직히 헤어미스트는 향수랑 다를바가 없더라고요

향 왜이렇게 좋죠..?

TS라퍼퓸 헤어 제품들은 차별된 특허 성분을 함유하고 있다고 해요.

거기에 저온추출공법으로 얻은 플라워 로맨스와

임상으로 차별화된 모발 솔루션은 물론이고,

18가지 걱정 성분이 배제 되어있어서 건강한 두피로의 케어도 가능하고요 ㅎㅎㅎ

사실 퍼퓸샴퓨 하면 왠지 두피에는 안좋을 것 같아 ㅠㅠ 라는 인식이 좀 있었거든요~

근데 걱정 성분을 배제 했다고 하니 맘놓고 사용할 수 있을 듯 해요.

샴푸는 투명한 색이고 거품이 풍성하게 잘 나더라구요.

모발을 위해서는 손에서 거품을 내고 난 이후에 두피에 샴푸를 묻혀서 씻어내야 한다고 해서,

항상 두피를 위해 그렇게 사용하는데요.

가끔 샴푸인데 거품이 덜 나는 경우도 있고 아쉽기도 하고 그런 것들이 많았는데,

향도 좋은데 거품도 잘 나니까 사용하면서도 기분이 좋았어요-

냄새 킁킁 맡으며 사용하는 고런 기분..!

오밀조밀한 거품입자 덕분에 두피도 깨끗하게 관리를 할 수 있으면서도

향까지 좋으니까 얼마나 기분이 좋은지 싶어요 *_*

힐링할 것이 별로 없는 요즘,, 이런 소소한 힐링이 너무 좋았어요.

그리고 TS샴푸 모델이 지드래곤으로 발탁되었다더라고요?

TV나 유튜브에서 광고 속 지드래곤을 보는 재미도 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

되직한 타입의 트리트먼트에요.

하얀색 불투명한 타입으로 확실히 샴푸와 같이 쓰면 향이 더 깊어지는 느낌~

저는 위에서도 말한대로 향에 예민한 편이라고 했잖아요 ?

근데 그게 제 취향에 맞지 않으면 되게 머리 아파하는 편인데,

TS라퍼퓸 제품들은 향이 부드러우면서도 너무 과하지 않은 적당함을 잘 유지하는데

그 와중에 깊이감도 있어서 그런지 사용하면서 너무 만족도가 높았어요.

이렇게까지만 사용해줘도 은근하게 풍기는 화이트브리즈 향이 너무 매혹적이란 생각이 들더라고요.

겹겹이, 또 층층이 쌓이는 느낌 -

마지막 화룡정점 미스트까지 뿌려주면 완전 최고!

미스트는 사용해보니까 향도 향이지만 부시시함도 제법 잘 잡아줘서 수시로 뿌려줘도 되겠다 싶었어요

130ml라서 휴대하기에는 좀 큰 사이즈다 싶어, 미스트 공병 작은거 하나 마련해서

외출할 때 마다 가지고 다니면 좋을 듯 해요.

TS샴푸에서 새로이 출시한 TS라퍼퓸 헤어제품들,

생각보다 향이 너무너무 좋았어요.

퍼퓸샴푸 좋아하시는 분들, 화이트머스크향 좋아하시는 분들이라면 꼭 추천하고 싶어요.

향기좋은샴푸로 TS샴푸 추천합니다 :)

#TS샴푸 #샴푸추천 #TS라퍼퓸 #퍼퓸샴푸 #TS샴푸지드래곤

#퍼퓸샴푸추천 #퍼퓸샴푸후기 #향기좋은샴푸 #향기좋은샴푸추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~