ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
올리브영 피부 진정 멀티밤, 버츠비 레스큐 오인트먼트
14  사르나이 2021.07.19 22:48:38
조회 377 댓글 1 신고

안녕하세요 사르나이에요 ෆ

요즘 어디서 자꾸 모기가 들어오는지,

밤마다 모기와의 전쟁 중인데요-

사실 제가 물리는 건 괜찮은데 꼬마가 물리는 게 너무 싫더라구요

그래서 모기 퇴치제, 모기약 종류별로, 모기장, 모기에 물렸을 때 쓰기 좋은 진정밤 등등 !

다양한 전투장비들을(?) 구비해놓고 사용하고 있어요.

다행히 꼬마는 모기에 물린게 딱 한번이지만

어쩐일인지 제가 모기에 잔뜩 물리게 되었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

자다가 너무너무 간지러워서 안되겠다 싶어 꼬마의 진정밤을 몰래(?) 뺏어서 발랐는데

그게 너무 마음에 들어서 그 이후에는 모기 물릴 때마다 사용하고 있는

버츠비 레스큐 오인트먼트 입니당 ෆ

아마도 작년에 구매한 듯 해요.

작년에 꼬마가 모기에 물리고 멍이 들어서 도움이 될 만한 것들을 검색하다가 알게 된 버츠비 레스-큐 오인트먼트.

아기있는 집은 거의 다 갖고 있다고 할 정도로 엄마들 사이에서는 꽤나 유명템이더라구요.

난 왜 작년에 알았던 것인가..........? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 버츠비 = 립밤 으로 생각하고 있어서 이런 게 있는 줄 몰랐기도 했고요..ㅎ

아무튼 티니케이스에 담겨있는 버츠비 레스-큐 오인트먼트.

저는 작년에 꼬마가 뛰는 것에 서툰데 자꾸 뛰어서 이곳저곳 다리에 멍이 들어서

멍 제거에 도움이 될 수 있다는 말에 구매했던 제품 이었어요.

근데 생각보다 멍 제거에는 탁월하지 못했던 기억...

어찌 보면 멍이 사라질 때쯤에 또 넘어져서 멍이 들어서 그런게 아닐까 싶기도 하고요!?!?!

자연에서 찾은 피부진정을 위한 멀티밤이라고 해요.

올리브 오일, 라벤더, 비즈왁스로 이루어진 멀티 진정밤.

민감해진 피부를 순하게 다독여줄 수 있는 제품이라고해요 -

틴케이스라서 사실 좀 쓰는데 불편하다라는 생각이 있기는 하지만

틴케이스만큼 취향저격인 케이스도 찾기 어려운 듯 해요 !

밤타입이라 단단해서 손으로 문질러 손가락의 체온으로 녹여 사용해주시면 되고요.

조금 많은 양을 사용할 때에는 스패츌라로 떠서 발라주시면 되고요.

저는 보통은 그냥 손가락 체온으로 녹여서 발라주는 편이에요.

은근하게 나는 허브향이 거부감이 없이 바르기 좋아요

꼬마도 사용했을 때 큰 거부감 없이 잘 바르고 있더라구요~

로즈마리 잎과 라벤더 꽃의 블렌딩으로 편안한 향이 나서 사용하면서도 기분 좋은 너낌 ෆ

손가락 체온에도 정말 잘 녹아요

더운 여름이라 실온에 두면 그냥 밤이 녹아버리지 않을까 - 하는 염려 아닌 염려가 있었는데

크게 녹지도 않고 손가락을 이용해서 문질러줬을 때에만 녹아서 적정량이 묻어나는 정도에요 !

오히려 저는 밤타입은 제 생각보다 적은 양이 묻어 나와서 여러번 발라주는 편이고요 ㅎㅎㅎ

많이 쓴 것 같은데 왜 닳지 않는 것 같은 기분이죠..?

용량은 15g인데 진짜 진짜 오래 써요.

매일 쓰지 않는 이상 진짜 거의 닳지 않는듯..?

작년에는 그래도 제법 멍 든 곳에 많이 발라줬는데,

올해 들어서는 멍도 좀 덜 들고(?) 귀찮기도 하고(?) 그래서 잘 안바르다가

최근에 모기에 물리기 시작하면서 다시 바르기 시작했거든요.

대대손손 물려줄 수 있는 밤타입의 제품이 아닐까 싶네요-

사실 아기들만 사용하는 게 아니라 온가족이 다 사용해도 되는거긴 한데,

그래봤자 아직 3인가족이기 때문에 한참 남았네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 조만간 유통기한이 다 되면 다시 사야할 듯 해요.......ㅠㅠㅠ 아까비..

그 전까지 더 열심히 써야겠고요 ! ㅎㅎㅎㅎ

꼬마는 요즘 모기에 물리는 일도 없고 멍 드는 일도 없어서 제가 발라봤어요 (!)

때마침 무릎에 모기가 물려버리는 바람에 제가 모델이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마가 모기에 물렸을 때 되게 간지러워 하는데,

그걸 잡아줘야 흉지지 않고 금방 가라앉기 때문에 꼭 간지러워서 긁는 곳에 발라주곤 해요.

확실히 간지러움을 잘 잡아줘서 그런지 버츠비 레스큐 오인트먼트를 바른 후에는

긁는 것도 덜하고 흉 지지도 않고 금방 가라앉더라구요.

근데 그냥 보는 거랑 직접 바르는거랑 또 다르더라구요 ?

모기에 물린 곳에 발라봤는데 간지러움이 잡히면서 모기 물린 곳이 금방 잠잠해졌어요.

되게 신기할 정도로 금방 진정이 되서 깜짝 놀랄 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 전 이번에 처음 사용해봤거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모기가 물리면 십자가 자국을 내던가 비누를 발라줘서 간지러움을 잡아줘라 - 라고만 생각했는데,

버츠비 레스큐 오인트먼트 하나면 되는거였어요 껄껄..

그래서 최근에는 자기 전에 머리 맡 수납공간에 놓고 자고 있어요 ㅋㅋㅋ

자다가 모기 물리면 바로 발라주고 있는데 즉각적인 진정과 간지러움이 잡히니까

너무너무 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이제서야 사용해본 것인가..?

아기를 위해서도 필요하지만 모든 진정이 필요한 가족들을 위해 추천하고 싶어요.

멀티 진정밤, 버츠비 레스큐 오인트먼트 추천해요.

가까운 올리브영에서 만나보세요 ෆ

#올리브영추천템 #올영추천템 #올리브영추천제품 #버츠비

#멀티진정밤 #모기물린데바르는진정밤 #진정밤추천 #멀티진정밤추천

#올영추천제품 #버츠비레스큐오인트먼트 #레스큐오인트먼트 #버츠비멀티밤 #버츠비진정밤

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청