ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
슬림 아이브로우 추천, 삐아 라스트 오토 아이브로우 슬림 S1 차콜에스
14  사르나이 2021.07.09 23:02:33
조회 48 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요

언제부터인지 아이브로우는 무조건 슬림!을 이용하게 되더라구요.

제가 요즘 잘 사용하는 삐아 라스트 오토 아이브로우 슬림 S1 차콜에스를 가져왔어요.

삐아는 정말 가성비 넘치는 브랜드로 유명하죠?

너무너무 사용감도 좋은데 가격대도 저렴해서 많은 분들이 좋아하실 듯 해요.

오늘 보여드리는 아이브로우는 진한 흑모에 잘 어울리는 브로우에요.

색조맛집, 그리고 모든 제품들이 저렴하면서도 중간 이상의 퀄리티를 지닌 삐아에요.

삐아의 아이브로우는 처음 사용해보았는데, 제가 흑모까지는 아니지만 다크브라운으로 염색했을 때 샀던 브로우에요.

그 이후로 염색은 안하고 있어서 그냥 꾸준히 잘 사용하고 있고요!ㅎㅎㅎ

흑모까지는 아니고, 저는 자연갈색 모발인데 상하면서 좀 헤어 컬러가 밝아지긴 했지만 그냥 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ

색상은 차콜에스.

다른 브랜드로 치면 그레이정도인데, 완전 그레이까지는 아니고 그레이브라운 느낌이에요~

듀얼 타입으로 되어있어서, 한쪽은 스크류 브러쉬가 다른쪽은 슬림 브로우 펜슬이 있어요.

개인적으로 스크류 브러쉬 정말 애용하기 때문에 없으면 안된다고 생각!

그래서 스크류 브러쉬가 있는 듀얼 타입을 선호해요-

눈썹을 그려준 이후에 꼭 스크류 브러쉬로 자연스럽게 블렌딩 해줘야 하니까요.

따로 챙기기 귀찮으니까 꼭 같이 있어야 해요 ㅋㅋㅋㅋ

색상은 요런 느낌.

차콜이라고 해서 완전 블랙에 가까운 그레이로 생각했는데

생각보다 많이 그레이 스럽진 않은 색상이에요.

그레이브라운 같은 느낌의 색상이라서 숯검댕이 눈썹이 될 일은 적겠더라구요~

그리고 제형 자체도 단단해서 그런지 그냥 맨살에는 잘 안그려지는 편이에요.

파우더나 파운데이션을 발라준 피부에는 정말 잘 그려져요.

그리고 덧발라줘도 딱히 큰 뭉침은 없고 색만 조금 더 진해지는 정도구요.

가지고 있는 슬림 브로우들과 비교해봤어요.

제가 잘 쓰는 브로우를 꼽으라면 컬러그램, 삐아, 롬앤 순서에요 ㅎㅎㅎ

삐아 아이브로우도 제법 만족도가 높은 브로우 이기는 한데,

모발 컬러가 밝아지면서 색이 마음에 안들어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다크브라운으로 염색했을 때에는 아주 찰떡같았고 좋았거든요~

그래서 요즘은 다른 컬러랑 같이 사용하고 있어요.

지금 제 모발 색보다 좀 진하다 싶은 느낌이라서 눈꼬리 쪽으르 그려주니까 찰떡같더라구요!

슬림브로우, 특히나 저렴이 버전의 경우에는 뭉침이 있으면 진짜 난감하거든요.

아무것도 없는데 뭉침이 생긴다면, 눈썹이 나 있는 곳에 사용했을 때 더 잘 뭉칠 수 있기 때문에-

그런 점을 생각하면 삐아 아이브로우는 뭉침이 거의 느껴지지 않아서 만족스러웠고요 :)

맨 눈에 그려본 모습이에요.

진하게 그려줘도 되고, 스크류 브러쉬로 좀 블렌딩해서 농도 조절을 해줘도 되고요.

그날 그날 원하는 농도로 조절해줄 수 있어서 좋았고,

무엇보다 슬림 브로우 이기 때문에 눈꼬리를 얇게 그려주기 편하구요!

슬림 브로우는 여러번 터치해줘야 하는 번거로움은 있지만 세심한 터치가 가능한게 가장 큰 장점 같아요-

메이크업을 해줬을 때에 요런 느낌이 들어요 ^.^

저는 눈썹 염색은 딱히 하지 않기 때문에 그냥 눈썹이랑 자연스러운 정도? 에요.

그래서 브로우카라도 다시 바르지 않고 그냥 단독으로 사용하고 있어요 ㅋㅋㅋ

가격대도 정말 저렴해서 이거 다 쓰면 다른 색으로도 구매해볼까 싶어요.

슬림 아이브로우 찾으시면 가성비 넘치는 삐아로 선택해보세요 :)

#삐아 #삐아아이브로우 #아이브로우 #아이브로우추천 #눈썹그리는법

#슬림브로우 #슬림브로우추천 #슬림아이브로우추천 #삐아슬림브로우 #삐아추천제품 #올리브영추천템

#올리브영세일 #올영세일 #올영추천제품 #올리브영추천제품 #삐아세일

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~