ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
얼굴각질제거 믹순 콩 에센스로 쉽게 해요 ❤
14  사르나이 2021.05.26 23:44:42
조회 117 댓글 0 신고

얼굴각질제거가 고민이신 분들?

그게 바로 접니다 껄껄

평소에 나름 각질관리를 해준다고 하지만 좀 귀찮아 하는 편인데,

믹순 콩에센스로 각질관리와 속건조까지 잡을 수 있어서 요즘 너무 대만족 하며 쓰고 있어요.

믹순 제품은 그동안 에센스들을 많이 만나봤는데,

이번에 만나본 콩에센스는 과연 에센스인지 필링제인지 싶은 역대급 신기한 제품이에요 :-)

에센스 하면 보통 피부관리, 보습관리 정도로 많이 생각하실텐데,

믹순 콩에센스는 얼굴각질제거가 되는 신기한 에센스에요.

그런데 보습도 잘 되고 속건조도 잘 잡아주는 정말 독특한 에센스에요 ㅋㅋㅋㅋ

뷰티블로거로만 거의 10년을 지낸 것 같은데 처음 만나는 신기한 제품.

화이트헤드제거나 피부피지제거는 더운 계절이 다가올 수록 필수가 아닐까 싶은데,

요즘 저는 많이 덥지도 않은데도 불구하고 피지폭ㅋ발ㅋ

그래서 매일 각질과 피부피지제거에 열을 올리고 있어요-

외관만 봤을 때에는 사실 그냥 여느 에센스들과 크게 다를 바가 없어 보였어요

작은 사이즈의 믹순 콩에센스.

50ml의 심플한 외관, 거기에 펌핑기까지 그냥 심플하고 무난한 에센스처럼 보였거든요~

제형을 보고 '이상하다..?' 싶은 생각이 들기 시작했어요.

약간 점도가 있는데 흘러내리는, 고런 제형이에요.

딱히 향이 나지 않고 색도 없는 무향 무색의 믹순 콩 에센스.

그래서 야무지게 펴발라줬는데 이렇게 실타래처럼 쭉쭉 늘어나는 제형이더라고요.

그때 생각했어요-

'아 망했다'

왜냐하면 이런 에센스들은 대부분 끈적이거든요.

잔여물이 남아서 불편하기 마련이라서 사실 좀 걱정도 되더라고요.

이렇게 실타래처럼 늘어나는 제형은 화학 점증제를 넣은게 아니라고 하더라고요.

찐으로 발효시켜 나온 자연적인 제형이라고 해요.

근데 되게 신기한게 뭔지 아세요 ?

흡수가 되고 나면 끈적임이 없어요.

진짜 당황스러울 정도로 끈적임이 없고 오히려 보습이 잘되더라고요!

진짜 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피부 속보습을 잘 잡아주는 느낌이라서 더없이 깔끔하고 좋았어요.

며칠을 사용해보면서 실타래 같이 늘어날 때 일단 신기하다가 흡수되면 정말 당혹스러울 정도로 신기해요.

어떻게 이럴수 있지 ? 싶은 제형이에요 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 얼굴에 사용해주면 어떤지 아세요?

그냥 평범한 에센스 사용하듯이 흡수시켜주면 손등에서 보여준 것처럼 깔끔하게 흡수되더라고요.

이렇게 사용해주면 진짜 속건조가 잘 잡혀요.

저처럼 수부지인 분들은 믹순 콩에센스 꼭 사셨으면 좋겠어요, 진짜.

조금 더 스페셜하게 믹순 콩에센스를 사용하시려면

세안 후 스팀타올이나 미온수로 모공을 열어주고,

콩에센스를 3번정도 펌핑 해서 충분한 양을 올려주세요.

그리고 손 끝으로 마사지하듯 롤링을 해주는데, 이때 콩에센스가 마르지 않게 보충해주셔야 해요-

마사지 후에 나온 잔여물을 물 세안으로 닦아내고 토너로 마무리해주면 끝.

이렇게 하면 얼굴각질제거도 쉽게 할 수 있답니다!!

피부 각질, 피지, 보습 개선 임상테스트도 받았다고 하니 안쓸 이유가 없는거에요 ㅋㅋㅋ

세계 10대 슈퍼푸드인 콩, 이제 피부에 양보해도 되겠쥬?ㅋㅋㅋㅋ

전 진짜 이거 다 쓸거에요 ㅠㅠㅠ 너무너무 좋아요.

피부피지제거가 되고 화이트헤드제거가 되는데,

거기에 얼굴각질제거까지 가능하니까 피부결이 정말 다르더라고요 @_@

#믹순콩에센스 #얼굴각질제거 #얼굴각질관리 #피지제거 #화이트헤드제거

#믹순 #콩에센스 #에센스추천 #속건조에센스 #피부관리 #얼굴피지 #코피지관리 #화이트헤드관리

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~