ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
쿨톤 블러셔 추천, 맥 미네랄라이즈 블러쉬 버블스 플리즈
14  사르나이 2021.05.17 17:50:50
조회 247 댓글 0 신고

안녕하세요 !

오랜만에 쿨톤 블러셔 가지고 왔어요.

블러셔를 자주 쓰는 편은 아니었는데 어느 순간 너무 마음에 들어서 정말 잘 쓰고 있는 블러셔.

마스크를 착용하지만 막을 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 제가 요즘 잘 사용하고 있는 너무 예쁜 핫핑크 블러셔, 맥 미네랄라이즈 블러쉬 버블스 플리즈를 소개합니다.

맥은 진짜 개미지옥이에요.

한동안 맥에 소홀했는데, 맥에 빠지면 또 엄청 구매하게 되는 마성의 브랜드..!

그래서 요즘은 외출하게 되도 백화점을 아예 안가게 되는 듯 해요

갔다 하면 뭐 손에 들려서 매장을 나오게 되는 신비로운 일이 일어나거든요 ㅋㅋㅋㅋ

나도 모르는 사이에 내 손에 무언가가 들려있는 알 수 없는 일...

맥 미네랄라이즈 블러쉬 케이스는 다들 잘 아실거라 생각해요.

동그란 케이스에 2/3를 좀 넘게 차지하는 투명창!

그래서 색상확인이 쉽다는 장점이 있죠 후후.

용량은 4g으로 넉넉한 편인데 다 쓸 수 있을지 미지수..!

개인적으로 모든 제품들이 작은 용량으로 가격도 착하게 출시했으면 좋겠어요!

뚜껑은 살짝 힘주면 열리는 마그넷 타입.

180도에 가깝게 열리는 편이고, 안에 내장캡이 있어요.

가루날림이 많은 건 아닌데, 가루날림을 방지하는 정도 라고 생각해요.

그리고 블러셔는 살짝 돔 타입으로 되어있어요.

쓰는데는 큰 장단점이 없으므로 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버블스 플리즈를 보면 딱 핫핑크 컬러라고 느껴지는 블러셔에요.

쿨톤블러셔로도 유명한 버블스 플리즈.

되게 단단한 느낌인데 손가락으로 슥- 문질러 보면 되게 부드럽게 발색이 됩니당 :-)

역시 맥 다운 발색이 아닐 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

부드럽지만 선명한 발색이에요.

근데 의외로 팬컬러와는 살짝 다르게 형광기가 많이 느껴지진 않고 채도가 높지만 부드러운 느낌이 있어요.

쿨톤 블러셔로 추천하고 싶은 맑고 채도높은 핑크 블러셔에요 :-)

이런 블러셔는 발색이 강하기 때문에 너무 과하게 바르면 안되지만,

살짝 터치해주면 진짜 예쁜 블러셔가 완성이 되지요! ㅎㅎㅎ

소장 중인 핫핑크 느낌의 쿨톤블러셔 스와치를 가져와봤어요.

그냥 머릿속에서는 나스 블러셔들과 비슷하지 않을까? 했는데,

오히려 크리니크 플럼팝이랑 캔메이크 블러셔랑 비슷한 느낌이에요.

그렇지만 질감의 차이가 약간 있어요.

캔메이크랑 크리니크 제품이 상대적으로 광택감이 돌아요.

그에 비해 맥 버블스 플리즈는 광택감 없이 매트한 편인데 텁텁해보이지 않고 맑은 느낌~

직접 사용해보면 요런 느낌~

저는 브러쉬로 한두번 쓸어주고, 퍼프를 이용해서 테두리를 두드려줘서 자연스럽게 경계를 풀어주며 발라줘요.

그리고 얼굴이 긴 편이라 가로로 길게 블러셔를 발라주고요!

확실히 사랑스러움이 가득 담긴 색이 아닐 수 없어요.

진짜 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

은은한 블러셔를 좋아하시는 분들은 불호의 색감일 수 있지만

저는 그런거 상관없이 그냥 바르는 사람이라(?) 너무 마음에 들더라고요.

양조절만 잘하면 더 은은하게 바를 수도 있지만

기왕 핫핑크 컬러 바르는거 티가 많이 나도록 바르고 있기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋ

팬 컬러와 거의 비슷하게 바르긴 하지만, 팬 컬러를 그대로 표현해낼 정도로 잔뜩 바를 순 없는 색이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

쿨톤 블러셔로 이렇게 사랑스러울 수 있나 싶기도 하면서 부담이 되기도 하면서 ㅋㅋㅋ

쓸 때마다 이중적인 마음이 드는 색감의 맥 블러셔 버블스 플리즈.

그래도 하나쯤은 소장하면 좋을 블러셔가 아닐까 싶어요 :-)

- 직접 구매한 제품입니다.

#맥미네랄라이즈블러쉬 #맥블러셔 #맥버블스플리즈 #버블스플리즈 #맥버블즈플리즈 #버블즈플리즈

#쿨톤블러셔 #여름쿨톤 #겨울쿨톤 #여쿨블러셔 #여름쿨톤라이트 #겨울쿨톤블러셔 #핫핑크블러셔

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청