ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산베이커리카페 맛좋고 예쁨장착 소개울제빵소
13  퍼셀 2021.03.04 13:42:51
조회 234 댓글 0 신고
맛집(상호) 소개울제빵소
주소 경기 고양시 일산동구 소개울길 26 (중산동) 전화 0507-1466-2032
인기메뉴 커피 , 몽팡도르생크림 , 무화과깜빠뉴 주차여부 가능
별점

일산베이커리카페 맛좋고 예쁨장착 소개울제빵소

아점을 먹고 커피한잔 마실 곳 찾다가 

순대국집 바로 근처 퍼셀이 좋아할 만한 

일산베이커리카페 소개울제빵소가 

오픈했다는 얘기에 바로 달려갔어요

요즘은 밥 한 끼 조차 먹기 조심스럽지만 

그나마 동선이 가깝길래 들러봤는데 

일산베이커리카페 소개울제빵소 주차장까지 

갖춰져 있어 편하게 이용할 수 있었어요

일산에 이런 곳이 있었다니~~오홋!

이런 탁 트인 곳 넘나 좋다는,,

다닥다닥 복잡한 카페보다 널찍하고 

내추럴한 곳이 더 좋다고 이곳 테라스 쪽은 

애견 동반도 가능하다니 참고하세요

거리두기 격상으로 이곳 역시 

9시 이후엔 철저하게 take-out만 

가능한데 빵순이인 퍼셀이 좋아하는 

천연발효종과 유기농 밀가루만을 사용하는 

건강한 빵집이라 맘에 쏙 들더라고요

외관도 맘에 들었는데 내부도 맘에 쏘~옥^^;;

구석구석 아기자기하게 

센스 있게 꾸며져 있더라고요

일단은 방문 명단부터 꼼꼼하게 작성하기

암요,,, 해야죠 ,, 귀찮긴 하지만 일부 

몰지각한 분들 때문에 사태가 

이 지경이 된 만큼 내 건강도 중요하지만 

남한테 민폐는 끼치지 말아야 하지 않겠어요

갓 구워진 빵 냄새도 빵 냄새지만 

그보다 더 먼저 눈에 들어온 건 길쭉한 

실내 분위기가 독특하니 요즘 폐가옥이나 

방직공장 등을 리모델링해 카페로 재탄생 

시킨 곳이 많은데 이곳 역시 사장님께 

여쭤보니 처음엔 축사였다고 하더라고요

어쩐지,,,^^;;;

암튼 예쁨장착한 새로운 곳 발견이에요

따로 service bar 도 있어 

빵 구매 후 이용하시면 되어요

마음 같아선 손님이 없는 상황이라 

여유롭게 즐기고 싶지만 조심스럽기에 

맘 편하게 take-out 하는 걸로,,

지인분 사준다고 맘껏 고르라나요

요즘 빵값도 만만치 않은데 얼씨구나 

좋다고 맘껏 고를 수도 없고 

양심상 몇 가지만 pick

일단 어떤 빵들이 있는지 구경 하시죠^^

이곳 시크니처 메뉴는 직접 삶은 

국산팥으로 만든 수제 단팥빵이라는데 

단 걸 싫어해서리~~~ㅎ

하나같이 모양도 예쁘고 맛있어 보이니 

죄다 담을 수도 없고 고민 아닌 고민이었어요

달다구리도 좋긴 한데 분명 한두 쪽 

먹다 찍할게 명백하고 ㅋㅋㅋ

강릉에서 유행하는 마늘빵도 있다는데 

이날은 없었고, 암튼 혀가 마중 나올 만큼 

다양한 빵들로 가득했는데 아늑한 

일산베이커리카페 답게 커피 한잔과 먹음 

힐링 아닌 힐링이 절로 되지 싶어요

드뎌 퍼셀 최애 빵인 깜빠뉴 발견이에요

그 옆엔 이날 새로 출시됐다는 

블루베리 크림치즈도 있고,,

그밖에 칼로리 압박으로 항상 집었다 

놨다를 거듭하는 앙버터도 있으니,, 휴!!

요건 눈으로만 열심히 먹고 갑니다

커피랑 먹음 스트레스가 확 풀린 

뽀숑뽀숑해 보이는 당큰케익도 보이고,

오키나와 등등

언제쯤이면 평생 숙제인 다이어트 

신경 안 쓰고 맘껏 먹을 수 있을까요?

한땐 초콜릿으로 일주일 버텨도 

몸무게가 늘지 않아 고민이었는데 

이젠 먹는 족족 살로가니ㅠㅠ

뚱카롱도 그저 눈으로만 열심히 먹어줬어요

이곳 커피도 맛나다고 해서 에스프레소 

샷 추가에 얼음만 take-out 하고,,

빵은 욜케 담백한 빵 위주로다^^

더 고르고 싶었지만 지인분 

지갑도 생각해 줘야 하지 않겠어요

계산 후 포장은 자율포장대에서 해야 

하는데 봉투값 100원 추가 있습니다

알뜰하신 분들은 장바구니 이용하심 되구요

양파빵은 결국 칼로리 때문에 

곡물식빵으로 바꿨는데 커팅은 

서버분께서 해주셨어요

든든하게 점심 먹고 

빵까지 선물 받으니 기분 up~up

그나저나 빵뿐만 아니라 커피맛집 

이라더니 맛보는 순간 눈이@.@

정말 갓 로스팅한 것처럼 

맛과 향이 끝내주게 좋더라고요

무화과 깜빠뉴 

블루베리 크림치즈 

그리고 하나 남아있던 오곡 식빵

코로나 19와 장마와 태풍으로 인해 

야채값과 과일값이 폭등해 장보기가 

겁나는데 며칠은 문제없지 싶어요

크림치즈와 건포도 호두 등이 듬뿍 

들어있고 겉은 블루베리가 발라져 있는 

깜빠뉴의 새로운 버전 같았어요

고소함은 두말함 입 아프구요

최애 무화과 깜빠뉴도 완전 굳굳~!

고소, 담백, 쫄깃함이 완전 최고로 

무화과며 견과류 등이 씹혀 포만감은 물론 

열량도 낮아 체중조절에 그만으로 

역시 언제 먹어도 배신을 안 한다니까요

그리고 마지막 오곡 식빵은 

샌드위치 하려고 고른 건데요

갓 나와 보들보들 담백해 그냥 

먹어도 맛있고 녹차 스프레드 발라도 

하루 놔뒀다 샌드위치 해 먹어도 

건강하게 맛있어서 자주 이용할 듯싶어요

취저의 빵들로 하나같이 맛있고 

예쁨장착한 널찍하고 쾌적해서 좋은