ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

슈비의 여우짓

* 피부타입: 건성, 모공有, 얇은 피부, 뮤트톤에 가까운 봄 웜 클리어.
* 쌍커풀 有, 키 164cm, 어깨 넓어 슬픈 열혈 다이어터 슈비.
* 야매성 짙은 피부관리, 메이크업, 스타일링 슈비's Story 입니다.
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
착한 가격에 만나볼 수 있던 잔꽃 블라우스, 칠센치에서 내 키에 맞게 가져오세요
2  이슈비 2017.04.07 09:00:01
조회 622 댓글 0 신고

안녕하세요, 패션크리에이터 이슈비입니다.
오늘은 제가 지난번에 가져온 이후 푹 빠져버린 플라워 블라우스 2탄이에요.
저번 제품보다 좀 더 영하고 러블리한 느낌으로 가져온 잔꽃 블라우스가 그 주인공인데요.
여자 데이트 코디 할 때 매치하면 남친의 눈에서 하트가 뿅뿅 나올 정도로 예쁜 매력둥이랍니다.
특히나 이 플라워 블라우스는 유명 쇼핑몰보다 더 착한 가격으로 칠센치 마켓에서 만나 볼 수 있어요.
같이 살펴보실게요! Follow me~

사람들이 다 예쁘다고 칭찬해주니 기분 좋아

지난번 일상 포스팅과 미니골드 시계 포스팅에서 살짝 보여졌었던 바로 요 상의.
많은 분들이 예쁘다고 해주셔서 기분이 참 좋았었어요.

특히나 이번에 가져온 요 아이는 지난번에 가져온 플라워 블라우스와 달리
플라워 프린팅이 좀 더 작게 들어가 러블리한 느낌의 제품인데요.

요 상의가 칠센치에서 가져온 잔꽃 블라우스랍니다.
키 153cm,키 160cm 의 두 자매가 운영해서 마켓 이름이 "칠센치"(클릭하시면 해당 페이지로 넘어갑니다) 더라구요.
너무 귀엽지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이즈 별로 확인도 가능하고 말이에요!

게다가! 공구하시는 분들은 대게 비댓으로 가격 문의해야 하지만 이 곳은 그렇지 않았어요.
댓글 문의 아니고 가격 까져있음! OPEN !

제가 좋아하는 스타일이 많아서 눈팅하고 있었는데 가격도 괜찮아서 
결국 이렇게 가져오게 되었답니다.
가격은 위의 링크 누르시면 해당 페이지에서 보실 수 있어요!

그럼 이슈비의 여자 데이트 코디 살펴보실까요?

날씨 좋은 날 남자친구 만나러 갈 때 이렇게 하나만 입어도 귀엽겠다 싶어서 가져온 잔꽃 블라우스.
제가 가져온 블랙컬러 외에도 아이보리 컬러도 너무 예뻐서 하나 더 가져올까 싶어요.

제 팔이 긴 편이라 소매는 좀 짧았지만 넥 라인이 굉장히 마음에 들었었거든요.
그래서 부산 여행 갔을 때에도 바로 들고 갔었구요 헤헿

이슈비's 여자 데이트 코디 _ in 부산

top: 칠센치
bottom: 에이와비
shoes: LAP
bag: LAP
acc: 미니골드 / 육육걸즈 / 가발매니아

바람이 많이 불어서 촬영이 조금 힘들었던 이 날
그래도 러블리한 디테일과 트렌치 코트 느낌의 넥 라인이 참 좋았어요
저는 얼굴이 동그란 편이어서 이렇게 깊은 넥 라인이 좋더라구요
(넥 라인 칭찬 100만번 할 듯)

또한, 안에 단추가 하나 더 있어서 여밈이 꽤 튼튼한데요
가슴 부분이 좀 파인터라 저는 이너 버튼 하나 더 달까 해요

시원하게 파진 넥 라인과 적당한 얇기의 요 플라워 블라우스. S/S 시즌에 딱이죠~
비침이 없어서 회사에 입고 가기에도 괜찮은 것 같아요.
여자 데이트 코디로도 좋지만 데님 진에 매치했을 때에는 또 시크한 매력도 있어서
데일리 아이템이 되어버렸답니다.

이 제품의 경우 전반적인 총 길이감은 키 164 cm인 저한테 짧지도 길지도 않은 편이었는데요
품이 꽤 세미박시핏이라 좀 더 여리여리해 보일 수 있었어요.

실내에서도 예쁨을 뿜뿜 하던 요 매력둥이

플라워 프린팅이 정교하죠
일반적인 나염 저렴이 프린팅과 비교되더라구요

넥 라인의 프릴도 크게 들어가서 넘나 예쁜 ㅠㅠ
원채 꽃무늬를 좋아하는 편인데 얘는 유독 더 마음에 들어했던 것 같아요

특히나 요 넥 라인이 너무 좋아서 저 이거랑 비슷한 넥라인의 블라우스는 수집 중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤어 너무 예쁜 라인이야 ㅠㅠㅠ

소매는 저한테 쪼~끔 짧은 편이었지만
원채 제가 뭘 입어도 팔이 짧동하게 되는 타입의 몸뚱아리인지라 PASS

왜냐하믄 이쁘니까여 *_*

남친한테 보냈더니 예쁘다고 난리 했던 이 날의 룩
여자 데이트 코디 어렵지 않아요 여러분

귀여움과 여성스러움, 그리고 편안함을 동시에 잡을 수 있는 요거면 됩니다

그런김에 나랑 주말 데이트 할 사람?

없나요
헤헤헤헿

예쁜 옷 입고 비글미 뿜뿜 하게 되던 요 날
밤에는 조금 추웠지만 가디건과 매치해도 참 이쁜 것 같아요.

사이즈 걱정하실 필요 없는게 살집이 좀 많으신 우리 통통 공주 어마마마도 잘 맞더라구요
그러니까 한번 구경 해보시길 바래요

나랑 트윈룩 해죠오~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청