ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

배디나

뷰티,패션,여행,음식에 관심많은 긍정적이고 에너지 넘치는 블로거 배디나입니다!
유익한 정보 많이 공유할 수 있는 마니아가 되겠습니다>.<
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
렌즈 끼는법,빼는법 & 원데이 렌즈 추천 (원데이 아큐브 디파인 비비드)
6  배디나 2016.07.24 15:46:03
조회 8,651 댓글 0 신고

렌즈 끼는법

&원데이 렌즈 추천

안녕하세요! 디나예요~

오늘은​ 제가 2년 넘게 사용하고 있는 데일리렌즈를 소개해드리고,

렌즈를 끼우는 법을 알려드릴께요​:D

저는 대학교를 들어와서부터 렌즈를 끼웠는데요,

초반에는 ​하나를 사서 관리하는 식으로 사용했는데, 

제가 아무리 신경쓰고 관리를 해도

제 눈이 민감하다보니 몇번 다래끼가 크게 나서

안과에서 살을 짼적도 있었어요ㅠㅠ

그후 하루씩 쓰고 버리는 원데이 렌즈를 사용하고 있어요

가장 위생적인 방법이다보니 원데이 렌즈를 쓴 이후에는

눈에 이상이 생기지는 않더라구요!

원데이 아큐브 디파인​

30개/15일 분량

가격 : 45000원

​이게 제가 사용하고 있는 렌즈예요

아마 많이들 들어보셨을 아큐브 디파인!!

광고도 많이해서 렌즈중에는 가장 유명한 것 같아요

원데이 아큐브 디파인은 3가지 종류가 있어요

내츄럴샤인/비비드/액센트

저는 제 눈동자와 비슷한

비비드 스타일을 쓰고 있어요

케이스를 열면 렌즈가 5개씩 6층으로 이루어져있어요 

외곽에 브라운 패턴이 자연스럽게 있어서

눈동자를 더 커보이게 해줘요

써클렌즈의 역할도 함께 해주는거죠!ㅎㅎ

필요할때 하나씩 뜯어서 사용하면 되요

하루끼고 버리는거니까 다시 보관하지 마세요!

위생을 위해 원데이를 쓰는건데 계속 쓰면

눈 건강에 안 좋아요ㅠㅠ

포장을 뜯으면 이렇게 렌즈용액 안에

렌즈 낱개가 들어있어요

​우선 렌즈를 끼우려면 손을 깨끗이 씻어야겠죠!

그 다음 렌즈를 놓을 손가락에 렌즈용액을 묻혀주세요

렌즈가 손가락 달라붙는것을 방지하고

​눈에 닿았을 때 잘 떨어지게 하기 위함이예요~

저는 보통 검지로 렌즈를 넣어요

그다음 렌즈를 손에 놓아볼텐데요,

렌즈에는 앞뒤가 있기 때문에

그 구분을 잘해서 끼워주셔야해요!

​이 사진은 렌즈의 앞뒤가 바뀐 상태예요! 

앞뒤가 바뀌면 이렇게 렌즈가 바깥을 향해있어요

이 상태로 눈에 들어가면

안구의 모양과 맞지않아 이물감이 들고 엄청 아파요ㅠㅠ

폭풍눈물...

이때는 렌즈를 손이나 집게로 뒤집어주시고

렌즈용액에 살짝 헹궈주세요!

눈에 닿을 부분이 손에 닿았으니 한번 헹궈주시는게 좋아요

렌즈 확인 안하고 잘못 넣으면 이렇게ㅠㅠ

​폭풍눈물이 나면서 눈이 갑자기 충혈됩니다..

이럴때는 얼른 빼주셔야 하는데요,

​중지나 약지로 눈 아래를 당기고,

엄지와 검지의 손가락 끝으로 렌즈 아랫쪽을 살짝 집어줘요

손톱이 길면 눈을 긁을 위험이 있으니

가능하면 손톱은 짧은게 좋겠죠!​

이게 정상적인 렌즈의 모습입니다!

동공을 딱 덮을 수 있는 모양으로 되어있어요

렌즈의 끝이 이렇게 하늘을 향해 있으면 넣을 준비끝!

​렌즈를 끼우다보면 이렇게 렌즈가

손가락에 달라붙게 되는데요,

이럴때는 꼭 다시 집어서 중앙에만 밀착되게 해주세요

​이렇게 중앙만 손가락에 밀착되어있고

외곽은 모두 떨어진 상태여야 눈과 처음 닿았을때

손에서 잘 떨어져서 눈에 들어간답니다!!

​렌즈를 넣을때까지 이 상태를 잘 유지해주세요!!

이제 렌즈를 끼워볼께요

앞에 거울을 보고 끼우시면 쉬워요

시야를 어디에 둬야할지 헷갈리실텐데요,

시야는 거울에 있는 내 눈동자를 보시면 편하실꺼예요

렌즈와 눈이 수평인 상태로 끼워주세요

정면으로 보면 렌즈가 손가락에 달라붙지않고

눈에 전체적으로 잘 밀착되어서

들어가기 쉬워요!!

렌즈를 든 손으로 눈 아랫쪽을 당겨주시고

반대 손으로 눈두덩을 위로 당겨주세요

가능한한 눈이 렌즈의 크기보다 크도록 당겨주세요

이때 눈 주변 피부와 피부를 당길 손가락에는