ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
무료 제주도 관광지
9  금빛마미티티 2021.10.12 09:02:15
조회 175 댓글 0 신고

주말 비 오고 나니 바로 찬바람이 불기 시작한 제주도입니다. 10월임에도 불구하고 너무 더워 노 답이었는데 이제 진짜 선선하게 제주도 여행하기 딱인 날씨예요. 추석에 대체공휴일까지 이제 휴일은 끝이지만 제주도 여행을 계속되기에 준비했습니다. 무료지만 기대 이상 알차고 만족도 높은 제주도 관광지 5곳 소개해 볼게요.

1. 한라생태숲

벌써 여러 번 소개해드린 한라생태숲. 힐링하며 숲길 걷기에 참 좋아요. 비자림, 사려니숲길 너~ 무 좋지만 사람이 좀 많아서 그래~ 하시는 분들이라면 한라생태숲을 추천드릴게요. 사려니 숲길에 비하면 사람 정말 없다고 봐야 할 정도 ㅎㅎ

산책하는 코스도 여러 코스일 뿐 아니라 한라산 정기를 느끼기에 이만한 곳 또 없죠. 물론 제주도 어디를 가도 한라산 일부가 아닌 곳은 없지만 사람도 없고 조용하게 산책하기 좋아서 요즘 저희 가족도 종종 한라생태숲을 다녀옵니다.

혜자스럽게도 역시나 무료에다가 산책로도 너무 잘 되어있고 오르막보다는 거의 대부분 평지로 되어있어

거동이 불편한 분들도 충분히 산책하기 좋은 그런 곳이랍니다. 어린이 숲 놀이터도 잘 되어있어서 가족여행지로도 추천드립니다.

2.서우봉산책길

늘 서우봉둘레길로 갔는데 얼마 전 주차장이 만차라 뒤쪽으로 주차를 하고 걷기 시작했어요.

서우봉산책로 라고 되어있더라구요. 서우봉산책로 따라 숲길을 걷다 보면 다시 서우봉 둘레길로 해서

서우봉해변으로 나오게 됩니다.

중간에 두갈래길이 있는데 오른쪽으로 가면 오름 정상으로 왼쪽으로 가면 다시 서우봉 바다뷰가 보이는

멋진 둘레길로 이어집니다.

언제 가도 힐링 되는 서우봉둘레길. 에메랄드빛 해변색이 정면으로 서서도 충분히 느껴지지만

둘레길 위에서 보이는 해변은 더욱 아름답습니다.

아직까지 서우봉 둘레길 걸어본 적 없다!! 하신다면 이번 가을엔 여긴 꼭 가보는 걸 추천드려요.

3. 신흥무지개도로

주소:조천읍 신흥리 125-5

도두에 무지개도로가 완전 인기 초절정. 동쪽에서도 이에 질세라 준비했는지는 모르겠지만 ㅋ

도두항무지개도로만큼이나 알록달록 예쁘게 꾸며진 신흥무지개도로!!

여기는 도두만큼이나 아직 핫플레이스가 아니라서 사람이 작은 편이고요. 아쉬운 점이 있다면 주변에 하수구가 있는지 냄새가 좀 나긴 했어요. 물론 이어진 신흥 해변은 아주 예쁘고요. 도두 무지개도로에 비해 알록달록 방호벽에비해 높아요. 막 점프하고 걷고 하기엔 제법 높다는 점.

하지만!! 새로 칠해둔지 얼마 안 돼서인지 색이 아주 곱습니다~ 새로운 핫플레이스 찾고 계시는 분들이라면 분명 만족하실 신흥무지개도로입니다.

4.제주 교육박물관

도심 속에 이만한 핫 플 또 없죠. 무료에다가 알찬 교육 박물관입니다. 제주 도심에 이런 게 있다고 오??? 하실 거예요. 전 지인들이 제주도 관광지 추천해달라고 하면

꼭 추천해 주는 교육박물관

얼마 전 정말 오랜만에 다녀왔어요. 오랜만이라 그런지 더 재미있고 아이도 그사이 많이 커서

보고 느끼는 게 좀 더 달라진 느낌입니다. 아쉬운 건 코시국으로 다양한 체험프로그램이 휴장이라는 것이

넘나 아쉬웠네요.

시대별 교육 전시물들이 전시되어 있어요. 어머님, 아버님 시절 학교 모습부터 일제강점기 학교들.

옛날 성적표, 교과서, 책가방에 도시락까지. ㅋ

제주 옛날 사람들은 이런 도시락에 이런 반찬을 넣어 다녔구나~라며 아들과 한참 구경했어요.

아이들은 과거의 모습에 그저 신기하고 (물론 엄마 아빠도 옛날 모습은 신기해.. ㅋ) 야외전시장에서

전통놀이도 하며 즐거운 시간을 보낼 수 있어요.

마지막에 나오면서 선물로 받은 하르방 만들기 팩~ 요고 요고도 기념품으로 아주 알짜배기입니다.

무료에다가 볼거리도 많고 아이와 함께 방문하기에 괜찮은 제주교육박물관 역시 무료제주도 관광지로

꼭 추천드립니다.

5.수산봉

주소:애월읍 수산서3길 25

마지막은 요즘 SNS에서 핫한 수산봉그네입니다.

타는동안 발리 스윙이 얼마나 그립고 눈에 아른거리던지.. ㅎㅎㅎ 발리스윙의 또 다른 느낌이지만... 수산봉그네도 한폭의 그림입니다.

그네에 앉아보니 한라산도 보이고 수산저수지도 한눈에 들어옵니다. 소나무에 걸려진 그네 아래로 내리막길처럼 잔디밭이 있어서 스릴감도 장난 없지요.

시원한 바람을 가르며 신나게 그네를 타기 좋았어요. 저희가 방문한 날은 마침 사람도 없던 시간이라

우리끼리 신나게 타고 왔습니다.

그리고 바로 앞에 500년 넘은 곰솔도 아주 멋진 모습이었어요. 여기에 은행나무가 있었어도 정말 멋졌겠다~라는 생각을 잠시 해보았네요. ㅎㅎ

인생사진 남기기에도 너무 좋고~ 산책하기에도 좋았던 수산봉도 무료 제주도 관광지로 강추 드립니다.

6. 서부농업기술원

항몽유적지만큼이나 사계절 예쁜 꽃으로 사진 찍기 좋은 곳. 서부농업기술원입니다~ 여름에는 수국이 지금은 코스모스와 맨드라미가 가득~

곧 메밀꽃도 가득할 것으로 예상됩니다. 무료에다가 예쁜 꽃들도 다양하게 즐길 수 있어서

한림 쪽으로 여행하시는 분들은 서부농업기술원도 북마크 해두시고 다녀오세요.

꼭 비싼 관광지만 제주여행의 전부는 아니죠. 무료지만 알차고 추억을 남기기 좋은 제주도 관광지

소개해드리는곳 참고하셔서 더욱 알차고 즐거운 제주여행 계획해보세요.

▶ 제주여행 숙소는 요기~ ◀

▶ 더 많은 제주여행정보 보러가기 ◀

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
경기도 깐부맺기 이벤트에 참여하시겠습니까?  file 이지데이 201 21.11.15
원산도 펜션 해루질 민박 원산도 물때표  file 호미숙 1,530 21.11.14
보은 가볼만한곳 속리산 모노레일.집라인. 솔향공원 스카이바이크,숲체..  file 호미숙 715 21.11.13
11월 가볼만한곳 충북 속리산국립공원 가을 단풍명소 법주사, 정이품송..  file 호미숙 548 21.11.11
서해 가볼만한곳 인천 섬여행 백령도 여행 두무진.사곶해변.국가지질공..  file 호미숙 476 21.11.10
충북 여행지 추천 보은 가족나들이, 낙화장 지역명사와 떠나는 문화여..  file 호미숙 258 21.11.09
국내여행지베스트10 제주도 남쪽코스 제주 서귀포 가볼만한곳 여행 볼..  file 호미숙 3,350 21.11.08
보령 해저터널 개통, 대천항-원산도-원산안면대교-영목항-안면도 20분..  file 호미숙 981 21.11.08
대천 가볼만한곳 대천해수욕장 놀거리 짚라인, 스카이 레일바이크 카페..  file 호미숙 2,041 21.11.08
서울 근교 가볼만한곳 경기도 용인 에버랜드 할로윈 놀거리. 볼거리 입..  file 호미숙 905 21.11.08
제주 비올때 가볼만한곳 #그대,나의 뮤즈  file 금빛마미티티 115 21.11.08
리모델링 계획 있으시다면~ 한샘리하우스 롯데제주점  file 금빛마미티티 217 21.11.08
제주 애월 한담산책로 뚜벅이 숙소 추천 투피쉬 하우스  file 금빛마미티티 592 21.11.08
경주 콩이랑 한정식 추천해요  file 금빛마미티티 175 21.11.08
충남 보령 가볼만한곳 서해 바다 여행 원산도 해수욕장 일출 명소 추천  file 호미숙 871 21.11.06
서울에서 보령 원산도 가는 방법 시외버스,안면도 고남농협 순환버스 ..  file 호미숙 928 21.11.06
백령도 콩돌 해수욕장과 거제도 몽돌 해변 해안 비교  file 호미숙 150 21.11.04
인천 섬여행 첫날 코스 ㅡ사진으로 보세요.  file 호미숙 80 21.11.04
가을에 대한 시 호미숙 자작시 <그대, 바로 당신이었군요>  file 호미숙 113 21.11.04
무료 제주도 관광지BEST 6  file 금빛마미티티 233 21.11.01

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~