ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주 협재 해수욕장 흑돼지 이어돈가 추천
9  금빛마미티티 2021.10.09 15:35:41
조회 196 댓글 0 신고

제주 살아 참 좋은 건 언제든 날씨 좋은 날 훌쩍 드라이브 갈 수 있다는 점이 아닐까 싶어요. 이날도 역시나 날씨가 너~ 무 좋아 학교 마치는 금빛 군을 그대로 픽업해 협재까지 냅다 달렸습니다. ㅎㅎ

동쪽으로 조금씩 조금씩 이사하다 보니 이제는 협재까지 가는 게 맘먹어야 가는 곳이 되어버렸네요.

처음 제주에 왔을 때 서귀포 사는 분이 제주 오실 때 숙소를 잡고 온다기에 이해를 할 수 없었는데~

이제는 그 마음 살짝 이해간다고 할까요? ㅋㅋ 제주 크고 멉니다. 동쪽 끝에서 서쪽 끝까지 왔다 갔다 하는 건.. 결코 쉬운 일은 아니라는 것. 아무튼 날씨도 좋고~ 오랜만에 제주 협재까지 드라이브에 여행 가듯 한껏 들떴어요.

일단 우린 배고프니까~ 제주 협재 흑돼지 이어돈가부터 방문했습니다. 오랜만에 흑돼지에 신남. ㅎㅎ

저녁이라 하기엔 이르고 점심이라 하기엔 많이 늦은 시간이라 이어돈가 안은 한적한 모습이었어요.

직원분들도 친절하시고~ 원하는 자리로 안내받아 메뉴판부터 정독

든든하게 일단 제주 흑돼지 540g부터 (2인분)이지만 양도 푸짐하고 저희 가족이 먹기에 충분했어요.

요즘 저보다 더 잘 먹는 금빛 군이 1인분 역할 해도~ 이어돈가 고기 양은 감동 그 자체.

가격도 물가 비싼 제주 치고 가성비 좋다는 점!!

셀프 바 옆에는 고기가 차곡차곡 진열되어 있었는데요~

선홍빛 아름다움이 그저 예술입니다. ㅋ

고기 퀄리티도 좋아 보이고 신선함은 말할 것도 없었지요.

메뉴판에서 또 하나 눈길을 사로잡은

귤토닉!! 안 먹어볼 수 없죠~

귤토닉은 토닉워터에 귤막걸리 귤로만을 1:1 비율로 섞어 먹는 귤칵테일? 인데요~ 흑돼지와 함께 먹으니 상큼함이 고기의 느끼함을 싸악~ 내려주는?

생각했던 것보다 훨씬 더 잘 어울리는 찰떡궁합을 자랑했어요.

셀프바에에는 다양한 반찬들이 준비되어 있어요.

기본 소스류들 야채들~

무쌈이랑 장아찌류~ 콘옥수수 등등등

너무 많아 나열하기 힘든 걸로 ㅋ

기본으로 제공되는 소스들 외에 다른 반찬들은

추가로 셀프바를 이용하시면 됩니다.

우리는 추가로 콘옥수수랑 쌈무 등등 더 챙겨와서 세팅해뒀어요.

아들이 좋아하는 쌈무랑 명이나물까지도 딱 준비하고

귤토닉 한잔 먹고~ 제주 흑돼지를 기다립니다.

주방에서 초벌구이로 구워져 나오는 고기

540g 이 이 정도입니다. 양이 정말 푸짐하죠?

직원분이 구워주시고 먹기 좋게 딱 잘라서 올려주셔서

진짜 먹기만 먹으면 되는 호사를 누립니다.

고기 안에 육즙이 가득한 게 진짜 감동

함께 구워진 꽈리고추도 담백하면서 흑돼지와 잘 어울렸어요.

노릇노릇 잘 구워진 제주 흑돼지

정말 언제 먹어도 제주 흑돼지의 맛은 그저 감동입니다. ㅎㅎ 제주 협재 흑돼지 이어돈가는 특히나 고기 잡내도 전혀 없고 무엇보다 육즙이 진짜 감동적!!

보통 흑돼지 먹고 나면 입이 텁텁해지기 마련인데 이어돈가는 그런 게 없어 또 감동 ㅋ

고기 사이즈 큼직큼직하게 잘라주셔서 저희는 반틈 더 잘라서 먹기도 하고 그대로 먹기도 했는데~ 확실하게 잘라주신 사이즈 그대로 명이나물 싸서 먹으니 육즙이 완전 예술~

제주 흑돼지와 짝꿍 멜젓이랑도 찍어서 먹고

제가 좋아하는 생와사비 올리고 파채까지~

야무지게 점저를 즐겨주었습니다. ㅋ

셀프바에 있던 백김치도

구워서 먹으니 맵지 않아서 아이도 너무 잘 먹고~

소금 찍고 무 쌈 싸서 먹고~

오랜만에 제대로 제주 흑돼지 즐기고 왔습니다. ㅎㅎ

감동적인 제주 협재 흑돼지 이어돈가!!

협재해수욕장 근처에서 나 흑돼지 먹으러 어디 가지? 고민하고 계신다면 무조건 여기 추천드릴게요.

#이어돈가

주소 : 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 400-2 1층 금능흑돼지 이어돈가 제주협재점

시간 : 매일 12:00~21:00 (Last order 19시30분)

#이어돈가 #제주협재흑돼지 #제주협재맛집 #제주흑돼지 #제주맛집

다 먹고 너무 배가 불러 협재해수욕장 한 바퀴 산책도 즐겨주었어요. 요즘 날씨가 미쳤는지 너무 더워서 아직도 제주바다는 여름 같아요~ 협재해수욕장에 여전히 물놀이하는 여행객들이 많더라고요.

언제 와도 예쁜 협재 바다~ 서쪽으로 와도 늘 금능을 갔던 터라.. (물론 한 끗 차이지만.. ㅎㅎ )

비양도와 함께 안구힐링까지 제대로 나들이하고 왔어요!!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
원산도 펜션 해루질 민박 원산도 물때표  file 호미숙 1,530 21.11.14
보은 가볼만한곳 속리산 모노레일.집라인. 솔향공원 스카이바이크,숲체..  file 호미숙 715 21.11.13
11월 가볼만한곳 충북 속리산국립공원 가을 단풍명소 법주사, 정이품송..  file 호미숙 548 21.11.11
서해 가볼만한곳 인천 섬여행 백령도 여행 두무진.사곶해변.국가지질공..  file 호미숙 476 21.11.10
충북 여행지 추천 보은 가족나들이, 낙화장 지역명사와 떠나는 문화여..  file 호미숙 258 21.11.09
국내여행지베스트10 제주도 남쪽코스 제주 서귀포 가볼만한곳 여행 볼..  file 호미숙 3,350 21.11.08
보령 해저터널 개통, 대천항-원산도-원산안면대교-영목항-안면도 20분..  file 호미숙 981 21.11.08
대천 가볼만한곳 대천해수욕장 놀거리 짚라인, 스카이 레일바이크 카페..  file 호미숙 2,041 21.11.08
서울 근교 가볼만한곳 경기도 용인 에버랜드 할로윈 놀거리. 볼거리 입..  file 호미숙 905 21.11.08
제주 비올때 가볼만한곳 #그대,나의 뮤즈  file 금빛마미티티 115 21.11.08
리모델링 계획 있으시다면~ 한샘리하우스 롯데제주점  file 금빛마미티티 217 21.11.08
제주 애월 한담산책로 뚜벅이 숙소 추천 투피쉬 하우스  file 금빛마미티티 592 21.11.08
경주 콩이랑 한정식 추천해요  file 금빛마미티티 175 21.11.08
충남 보령 가볼만한곳 서해 바다 여행 원산도 해수욕장 일출 명소 추천  file 호미숙 871 21.11.06
서울에서 보령 원산도 가는 방법 시외버스,안면도 고남농협 순환버스 ..  file 호미숙 928 21.11.06
백령도 콩돌 해수욕장과 거제도 몽돌 해변 해안 비교  file 호미숙 150 21.11.04
인천 섬여행 첫날 코스 ㅡ사진으로 보세요.  file 호미숙 80 21.11.04
가을에 대한 시 호미숙 자작시 <그대, 바로 당신이었군요>  file 호미숙 113 21.11.04
무료 제주도 관광지BEST 6  file 금빛마미티티 233 21.11.01
사이판 쇼핑 리스트  file 금빛마미티티 237 21.11.01

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~