ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주도 여행 어디로 갈까 고민이라면 추천 BEST 10
9  금빛마미티티 2021.09.07 12:06:10
조회 522 댓글 0 신고

벌써 추석이 코앞으로 다가왔어요. 진짜 괴롭게도 제주는 4단계를 진행중이지만 그사이에서 정말 다행스럽게도 2단계 수준의 확진자가 나오고 있어 아마 곧 4단계가 풀리지 않을까 조심스럽게 기대하고 있어요. 그래서 제주도 여행 계획하시는분들이 조금 더 많아 지지 않을까~ 하는 기대감? 추석 맞이해서 앞뒤로 재량휴업일 가지는 학교도 제법 있는것 같고~ (우리 꼬맹이 학교도 포함해서 말이죠 ㅎ ) 가을 맞이 제주도 여행 계획하시는분들이 많은것 같아요. 그래서 준비했습니다. 추석연휴 가을 맞이 제주도 여행!! 어디로 갈까 고민중인분들을 위한 장소 10가지 추려보았습니다.

나 요즘 BEST 뽑는거 재미 들린듯? ㅋㅋㅋ 그리고 마무리는 역시나 오늘도 제주도 여행하시는동안 안성맞춤 숙소 하이금빛으로 결이 나는 글이라는거 미리 공지 드립니다.

너무 광범위하게 일정을 짜면 아무래도 힘들것 같아서 제주도를 반으로 자르고 동쪽부분을 중심으로 가볼만한곳을 추려보았습니다. 물론 지난번에 9월가볼만한곳과는 또 다른 코스이니 이것저것 참고하셔서 개취에 맞춰 여행을 계획해보세요. 9월 제주도 가볼만한곳 아직 안보셨다면 요것도 참고하세요.

1.별도봉산책길

우선 공항에서 내려 가장 먼저 가볼만한곳으로 추천 하는곳 별도봉산책로 입니다.

개인적으로 선셋 예쁜곳으로 추천하는 사라봉~ 사라봉도 좋고 정상까지 올라가는게 나는 저질체력이다 하신다면 별도봉 산책로 도전해보세요.

제주항을 바라보며 산책로가 길게 되어있는데

관광객보다는 도민들 산책하러 나오는 동네 어르신들이 많이 오시기도 합니다.

길은 좁지만 뷰도 좋고 제주스러움이 물씬나요

제주항 뱃고동 소리도 제법 멋진 BGM 이 되는곳.

부담없이 산책하고 싶다면 이곳 추천드립니다. 함께 사라봉도 올라가보아도 좋아요.

2.동문시장

별도봉산책로에서 멀지 않은 거리에 위치한 동문시장

다양한 먹거리와 쇼핑거리들, 야시장까지 있어 관광객이라면 한번쯤 꼭 방문해봐야하는 그곳입니다.

민속오일장의 경우는 진짜 로컬 오일장이라 아무래도 제주에 장기간 투숙하시면서 음식을 해먹을분들에게

추천드려요. 못해도 일주일 이상 살면서 한번쯤 요리할것이다 한다면 2,7일 오픈하는 민속오일장을 추천하고

짧은 제주도 여행객이라면 동문시장 만한곳이 없죠.

오메기떡 유명한집부터 먹거리들이 풍요로운곳

얼마전 동문마약 육전에 도전해봤는데 제법 괜찮았어요

다음엔 토마호크 돈까스에 도전해 보겠어요 ㅋ

제주시에는 동문시장 서귀포시에는 올레시장 동선에 맞춰 방문해보세요.

3.김녕미로공원

김녕미로공원도 가볼만한해요. 특히나 고양이 키우는 집사님들에게는 제법 괜찮은 힐링명소가 될듯 합니다.

어디서 왔는지는 모르겠습니다만 ㅋ

고양이가 여기 참 많거든요. 그래서 고양이 먹이주기 체험도 가능하고 고양이 미로공원으로 불리기도 할만큼 귀여운 고양이들이 많아요.

미로체험도 하고 고양이도 만나고 요즘은 어린이들 놀이터도 제법 잘 갖추고 있어서 가족여행코스로 안성맞춤입니다.

4.비자림

부모님과 함께 추석 제주도 여행을 계획하고 계신다면 비자림을 추천드릴게요. 천년의 숲이라 불리는 비자림은 비자나무들이 가득한데요 . 산책하기에 정말 좋아요.

탐방코스는 2가지 형태로 되어있구요

A코스만 돌아도 무난하게 심지어 유모차로도 한바퀴 돌아볼수있어서 부모님과 함께 하는 제주도 여행코스로

늘 추천하는곳입니다.

피톤치드 가득 흡수하기 좋은곳으로 가을 선선한 바람과 함께 제법 괜찮은 산책코스로 리스트에 넣어보면 좋을것 같아요.

5.지미봉

자 이제 오름 등반의 계절이 되었습니다.

날씨가 선선하니 오름올라가기 딱 좋죠?

제법 난이도가 있지만 동쪽의 아름다움을 느끼기에 정말 좋은 지미봉

사실 저질체력들은 화가 제법 날거에요 ㅋㅋ

밀린 숨 몰아쉴테니 물은 필수로 챙겨가시구요.

그래도 헉헉 숨몰아쉬며 올라오면 종달리의 예쁜 마을부터 성산일출봉 날씨가 좋을때는 우도까지

제주도 동쪽의 매력을 한번에 즐길수 있답니다.

6.에코랜드

가족여행객 코스로 추천하는 에코랜드

여긴 뭐 워낙 유명해서 설명할필요도 없을듯 싶네요. ㅎ

증기기관차를 타고 곶자왈로 여행을 떠나는 자연자연한 테마파크

각 정류장에 내려서 산책하기에도 좋고

기차도 타고 중간중간 노루를 만나기도 합니다.

개인적으로 에코랜드 산책길 정말 좋았어요

사람도 없고 그야말로 언택트

물론 너무 길어서 작정하고 산책하실분들만 추천합니다.

7.일출랜드

여기는 부모님들이 좋아하실만한 코스에요. 일출랜드~

저도 지난달 처음으로 다녀왔는데 서쪽에 한림공원이 있다면 동쪽에는 일출랜드 쯤으로 보면 될것 같아요.

요즘 시국이 시국인지라 한림공원도 사람이 별로 없지만

일출랜드는 그보다도 더 없어요 ㅋ

제주에 유명한 동굴은 이제 도장찍기 완성 한것 같은데..

일출랜드안 미천굴은 아마 동굴중에 가장 화려했다 말씀드릴수있겠어요.

안에 다양한 조명이랑 예쁘게 꾸며져 있어서

동굴이지만 절대 지루하지 않은? ㅋ

그리고 돌아나올때 제일 웃겼던

자유의 하르방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 자유의 여신상에 하르방얼굴이 있는데 얼마나 웃기던지.. 이것저것 석상부터 야자수들~ 잘관리된 조경들

지난번 여행에 부모님이 한림공원 좋아하셨다면

이번엔 동쪽 일출랜드에 도전해보세요.

8.제지기오름

이번엔 서귀포에서 꿀빠는 오름? ㅋ

지미봉에 비해 난이도 하 단계쯤 되는 제지기 오름 소개합니다.

진짜 조금만 올라가면 제지기오름의 정상을 만날수있는데 여기 뷰도 진짜 예술~

너~ 무 예쁘더라구요.

북쪽바다와 동쪽바다와는 또 다른 제주도 남쪽바다뷰!!

가을 추석연휴 제주도 여행으로 안성맞춤이에요.

아직 많이 알려지지 않은듯 하니 이번기회에 꼭 가보심을 추천드리겠습니다.

9.소천지

제지기오름에서 멀지 않은 거리에 위치한 소천지 입니다

백두산 천지의 미니미 버전이라 소천지라 하더라구요

날씨 좋은날 요기 반영되는 한라산의 경치는

진짜 예~ 술!! 제법 괜찮은 사진찍기에 성공하실수있어요.

우리는 여기 갔다가 뿔소라 한마리를 잡아왔답니다.

눈앞에 뿔소라가 보였는데 찐이었음 ㅋ

10.감귤박물관

마지막으로 소개해드릴 추석 제주도 여행 가볼만한곳!!

감귤박물관 입니다. 이제 제법 선선한 바람 곧 다가오는 겨울에는 노랑이 귤체험이 기다리고 있지요.

제주 감귤의 모든것을 보고 배우는곳이라 할수있고요

입장권도 저렴한편

왕의 진상품으로 유명한 감귤

종류도 정말 다양하거든요.

그걸 직접 보실수있어요.

실내에는 작지만 제주 농경사회 옛날집과 해녀들의 장비등 전시품도 있으니 제법 괜찮은 볼만해요.

이어지는 감귤박물관에서는 진짜 다양한 감귤 종류를 직접 눈으로 볼수있답니다. 제주하면 귤이 워낙 유명하니까~ 제주감귤박물관도 한번 둘러보는것도 의미있을것 같아요.

+베이스캠프는 하이금빛

제주도 여행기간동안 가족과 함께 머무르기 좋은 동쪽 숙소 하이금빛입니다.

주방에 앉으면 김녕해수욕장 풍차와 돌담이 한눈에 들어와요

아늑한 침실은 2개

진짜 꿀잠각!!

넉넉한 수납장 덕분에 장기간 투숙하기에도 참 좋습니다.

화장실도 크고 세탁기도 있어서 내집처럼 편하게 이용할수있어요.

자판기문을 열고 들어가면 나오는 스페셜룸에는 레트로 게임기와 다양한 보드게임이 준비되어있구요

이번 가을에는 요 스페셜룸이 더욱 스페셜하게 바뀔 예정이라고 하니 기대하셔도 좋을것 같습니다.

가성비 좋고 위치도 아주 좋아요~ 날씨도 선선하니 추석 제주도 여행 끝내고 바베큐 콜?

오늘도 제법 선선하네요. 이제는 에어컨 없이도 잠을 잘수있게 되었어요. 시원한 바람에 제주도 여행 하기에 더 좋은 가을 이번 가을 추석 제주도 여행 계획하고 있다면 10가지 참고하셔서 더욱 알찬 제주여행 계획해보세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
여주 맛집 카페 여주아울렛 맛집 5곳 닭갈비. 칼국수  file new 호미숙 5 13:46:18
여수 가볼만한곳 고소동 벽화마을 카페,해양공원 하멜등대, 낭만포차..  file new 호미숙 2 13:44:01
2021 전라북도 귀농귀촌 상담 홍보전. 토크쇼(11.4~9일까지)전라북도..  file new 호미숙 8 21.10.27
인천 가볼만한곳 무의도 섬여행 무의대교. 실미도 해수욕장 오토캠핑..  file new 호미숙 19 21.10.27
서울 강동구 선별진료소 고덕동 온조대왕옆 공영주차장 선별검사소 ..  file new 호미숙 17 21.10.27
가을에 충남 가볼만한곳 당진 여행 코스 면천읍성 미술관. 면천창고 카..  file 호미숙 61 21.10.25
서울에서 여주 가는 방법-여주역.여주대(경강선 노선도),여주터미널.동..  file 호미숙 59 21.10.25
11월 충남 드라이브 코스 당진 왜목마을 해수욕장 바다낚시, 차박, 오..  file 호미숙 81 21.10.25
가을 여행 충청도 가볼만한곳 당진 필경사.푸레기체험마을, 영랑사 템..  file 호미숙 99 21.10.24
당진 터미널 고속버스 시간표-서울 센트럴시티. 대전복합.부산. 서부산..  file 호미숙 42 21.10.24
강화도 가볼만한곳 석모도 여행 강화전쟁박물관. 갑곶돈대. 민머루해수..  file 호미숙 88 21.10.24
2호선 신도림역 놀거리 복합문화공간 다락, 신도림동 자전거 주차장. ..  file 호미숙 38 21.10.22
전국 오늘 날씨 이번 주말 날씨, 제주도. 서울 등 쌀쌀한 초겨울 기온..  file 호미숙 41 21.10.22
11월 제주도 가볼만한곳 제주 한달살이 서귀포 카페 숙소.법환포구 식..  file 호미숙 259 21.10.20
경기도 여행지 추천 서울근교 용인 한국민속촌 놀거리 볼거리 할인.주..  file 호미숙 65 21.10.19
여수 오션뷰 호텔 온수풀 수영장 있는 디아크 리조트 감성 숙소 추천(..  file 호미숙 128 21.10.18
서울 데이트 추천 서울숲 단풍명소 한강 자전거 코스  file 호미숙 162 21.10.18
가을 여행지 추천 서울근교 가볼만한곳 파주 출판단지 데이트 코스 사..  file 호미숙 214 21.10.18
경기도 파주 가볼만한곳 파주출판단지 가을단풍명소 사진찍기좋은곳  file 호미숙 658 21.10.18
서울 아이랑 갈만한곳 어린이대공원 놀이공원.동물원 놀거리. 볼거리 ..  file 호미숙 102 21.10.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~