ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
국내최초 미국 백신관광 상품 출시!!
9  금빛마미티티 2021.07.27 11:12:55
조회 65 댓글 0 신고

19년 6월 미서부 여행을 처음 한 현금가족. 진짜 그때의 추억으로 요즘 코시국을 버티고 있어요.

코시국 끝나고 꼭 한곳만 갈수있다 선택하라 한다면 전 단연 LA ? 진짜 너~ 무 좋았어요.

보통 미국 여행은 반년 전부터 여행 계획 짜고 일정 짜고 그러던데.. 저희는 한 달도 채 안돼서 결정하고 미국행 비행기에 올랐지요. LA를 시작으로 라스베이거스 찍고 샌프란시스코 아웃으로 진짜 잊을 수 없었던 그 여행!!

여행 초반에 잡은 디즈니랜드 도장 깨기부터 유니버설 스튜디오까지 진짜 감동 그 자체였죠. 와 역시 본토구나 하며 ㅋㅋ

그래서 우리 2020년에는 미동부 찍자고 이야기까지 했었는데.. 코시국이 왠 말인가 싶네요.

진짜 올해는 뉴욕 어딘가에서 기념사진 찍고 있을 줄 알았다고요!!! 여행을 못 가니 우울함은 더해지고..

여행블로거가 여행후기 안 쓰니 점점 잡통이 되어가는것 같아요. ㅎㅎ 이런 현실이 참 슬프고 그래요.

어쩌면 여행도 하고 백신도 맞는 일석이조의 여행상품 미국 백신관광 상품 출시가 되어 소개해드릴게요.

백신 맞을 계획도 있고 여행까지 함께 할 수 있는 특별한 기회가 되지 않을까 싶어요.

유럽, 태국 대만 등 해외 이슈였던 백신 관광상품이 드디어 우리나라에도 판매를 시작했다고 해요.

아시는지 모르겠지만 국내 많은 여행사들이 코시국으로 줄줄이 폐업이 되기도 했고... 그중에 몇몇 곳은 백신관광을 시도한 걸로 알고 있어요 물론 취소했다고 하지만요.. 그러던 와중 이제는 진짜 국내에서 백신 관광상품을 판매한다고 하니 관심 있는 분들에게는 희소식이 아닐는지..

아시겠지만 현재 백신 수급이 어려워요. 저도 아직 접종 전이긴 한데요.. 노쇼 백신 구하는 것도 하늘의 별 따기라 하더라고요. 지인들 이야기 들어보니 머 고민할 틈도 없다는 이야기가 있더군요. 특히 50대의 경우는 백신 접종 예약 대상임에도 수량 부족으로 조기 마감이 되었다는 소식 들으셨을 거예요. 그로 인해 불만이 속출하기도 했었지요. 하지만 백신관광 상품은 미국의 별도 예약 없이 관광객에게도 백신 접종이 가능하다고 합니다.

모더나, 아스트라제네카, 얀센등 원하는 백신을 선택 접종이 가능해요. 게다가 2차 접종까지 완료하고 돌아올 수 있다는 장점도 있고요. 아시겠지만 1차에 아스트라제네카 접종하고 2차 화이자 접종하는 식으로 교차접종하는 분들이 늘어나고 있어요. 그런 분들에게는 더 도움이 되지 않을까 싶기도 하네요.

소개해 드리는 미국 백신관광 상품의 경우 백신 접종 익일 한인 의료진이 호텔에 스탠바이합니다. 이것도 큰 장점이죠. 아시겠지만 백신 접종 후유증이 정말 무서운데요. 한인 의료진이 접종 익일부터 2일 동안 호텔에서 대기하며 케어해주니 더욱 안심이 되는 것 같아요. 게다가 만일의 사태를 대비 숙소를 한인 의료진이 상주한 병원 근처로 준비한 것도 역시나 미국 백신관광 상품의 장점이 아닐까 싶어요.

그리고 또 한가지 장점은 노 쇼핑 패키지라는 점!! 단체 관광객 가는 쇼핑센터 따위는 무조건 스킵~

노 쇼핑 일정으로 진행됩니다. 여행 기간 가이드의 꼼꼼한 설명과 함께 관광 지도 알차게 둘러볼 수 있어

백신도 맞고 여행도 할 수 있어 이왕 백신 관광 계획하는 분들에게는 안성맞춤 여행이 아닐까 싶어요.

개인 자유여행 일정도 함께 포함되어 있어 여러모로 장점이 많은듯합니다.

저도 관심 있게 상품 살펴보니 하.. 그저 글로 읽어도 막 설레네요. ㅋ LA 핵심 시내 관광은 물론 라스베이거스 관광, 그랜드캐년. 지난번 못 가서 아쉬웠던 산타모니카 해변도 일정에 포함되어 있어요.

게다가 조슈아 가면서 저희 가족도 쇼핑 가득했던 그곳 데저트 힐 프리미엄 아울렛.. 여기에서 완전 플렉스 했었죠 ㅋㅋ

후버댐이랑 그랜드캐년도 정말 좋았는데 역시나 포함되어 있었어요. 진짜 랜드마크 도장 찍기까지 가능한 미국 백신관광! 게다가 다저스 스타디움 외관 관광도 포함되어 있더라고요? ㅋㅋ 아 진짜 우리 여기도 다녀왔는데 말이에요 ㅋㅋ

백신도 맞고 미서부 여행도 하고 어쩜 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 있는 기회인듯합니다.

이왕 백신 맞는 거 미국 여행도 하고 백신도 맞고 누구 아이디어인지 참 좋네요 ㅋㅋ 국내 최초 미국 백신관광 상품~ 아래 링크로 더욱 자세하게 만나보세요!!

#백신관광 #백신여행 #백신여권 #미국백신관광 #미국백신여행 #미국백신여권

#코로나백신여행 #미국여행 #해외여행 #화이자백신 #코로나백신 #뉴욕백신여행

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
국내여행지베스트10 경치좋은곳 서울, 경기도 가을 단풍 명소 추천(9...  file 호미숙 1,608 21.08.27
경기도 가볼만한곳 광주 여행 남한산성 행궁 등산코스 둘레길 당일치기..  file 호미숙 541 21.08.27
서울 가볼만한곳 한국관광100선 봉은사 연꽃축제 꽃구경 야경 명소  file 호미숙 317 21.08.27
제주도 가족여행 어디로 갈까? BEST 25  file 금빛마미티티 160 21.08.26
제주여행 2박3일 이렇게 즐겨요!! -동부편-  file 금빛마미티티 136 21.08.24
강원도 고성 가볼만한곳 송지호관망타워,송지호해변 오토캠핑장 추천 ..  file 호미숙 778 21.08.24
2021 태풍 12호 오마이스 뜻, 태풍 예상 이동경로, 이번주 날씨 주말 ..  file 호미숙 272 21.08.24
서울 카페 한강뷰 동작노을카페 루프탑 국립서울현충원~반포한강공원 ..  file 호미숙 284 21.08.24
제주 3월 엉덩물계곡 유채꽃 피크!!  file 금빛마미티티 41 21.08.22
제주 산책로 핫플레이스 #별도봉 산책로  file 금빛마미티티 51 21.08.22
미음나루 맛집 남양주 청시행 강릉수제버거는 필수!  file 금빛마미티티 369 21.08.22
경기도 가볼만한곳 양평 여행 코스 5곳 볼거리.놀거리  file 호미숙 1,356 21.08.21
서울 나들이 비오는 날 골목 여행 고덕초등학교~고덕성당  file 호미숙 140 21.08.21
강원도 인제 가볼만한곳 자작나무숲, 내린천 사륜바이크 ATV 1박2일 촬..  file 호미숙 267 21.08.21
강원도 가볼만한곳 춘천 소양강스카이워크.소양강댐.공지천유원지 카페..  file 호미숙 397 21.08.21
싸이월드 아이디 찾기, 도토리 환불 신청하기 로그인 방법  file 호미숙 198 21.08.21
서울 당일치기 여행 남산둘레길 손기정체육공원, 러닝러닝센터(달리기..  file 호미숙 211 21.08.21
제주공항 근처 가볼만한곳 제주도 도두동 무지개해안도로 제주 시티투..  file 호미숙 443 21.08.21
남양주 팔당 가볼만한곳(팔당유원지.팔당역.팔당댐)당일치기 자전거 코..  file 호미숙 749 21.08.21
Colorful 제주  file 금빛마미티티 23 21.08.20

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~