ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주 물영아리오름 오를땐 계단길 내려올땐 능선길 예쁘다~
9  금빛마미티티 2021.07.06 18:21:53
조회 158 댓글 0 신고

저는 아직 보기 전인데.. 늑대소년 영화 아시죠? 송중기 나오던 영화.. 그 영화 촬영지가 바로 이곳 제주 물영아리오름 입니다.

지난 1월 제주에 폭설이 내렸을때

친정부모님과 함께 눈구경한다고 처음 갔던 물영아리오름~ 예쁘다고 소문은 많이 들었는데 가파르다는 카더라 통신만 듣고는 도전해보지 않았답니다.

눈 가득 왔을때는 물영아리오름 입구에서만 이러고 한참을 놀다 왔구요. ㅋ

그리고 지난달? 지지난달? ㅋ 눈이 없는 푸릇푸릇한 물영아리오름에 도전했습니다.

결과부터 말씀드리면 대만족~

소문으로 들은것보다는 생각보다 괜찮더라구요. 물론 개인별 체력의 차이는 있으니 이건 체감이 다르긴 할거에요.

물영아리 오름은 이미 유명한 람사르습지에요

뭐 구구절절 설명이 많은데 오르기전 한번 쭉 읽고 올라가시면 좋을듯합니다.

초입에서 바로 만난 이곳!!

물영아리오름의 하이라이트는 아마도 여기가 아닐런지..

드넓은 초원에 재수좋게도 노루가 뛰어다니는것까지 볼수있었답니다.

그야말로 한폭의 그림..

영화촬영을 할수밖에 없었겠다 싶을만큼 또 다른 매력이 있던 제주 오름이었던것 같아요.

제주 이사온지 올해 벌써 5년차인데요

제가 제주도민이 되면서 계획했던게 제 나이만큼 오름에 오른다 !! 라는게 계획이었거든요

근데 나이는 드는데 오름 등반의 수는 늘어나지 않는다는점.. ㅋㅋ 이건 뭐 밑빠진독에 물붓는 상황이랄까? ㅋㅋ 나이만큼 다 올라가면 체력이 좀 잡혔을테고 그러면 한라산 등반에 도전해본다!! 라는게 제주도살이의 또 다른 버킷리스트인데 음... 과연 제주도를 떠나기전에 그 계획 이룰수나 있을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미션수행못해서 영원히 제주에 사는거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 초입에 나무데크길 그리고 초원은 진짜 그림처럼 멋졌어요. 그것만 보고 돌아와도 사실 머 크게 후회는 없겠지만 이왕 왔으니 물영아리오름 끝까지 올라가보기로 했어요.

요즘은 날씨가 더우니 물은 더욱 많이 챙겨서 올라가셔야합니다!!

물영아리오름 정상으로 가는길은 총3가지

탐방로-계단길-능선길-물보라길 2.8km :: 1시간 30분

탐방로-계단길-능선길-물보라길 4.2km :: 1시간 40분

탐방로-물보라길-능선길-계단길 2.8km :: 1시간 30분

위에 사진을 참고해주세요~ :)

일단 3가지 정상으로 가는방법이 있고 돌아서 가느냐 빠르게 계단으로 올라가느냐!!

요기 간판 앞에 여러 관광객과 서서 각자의 동선을 결정하게 됩니다 ㅋ

저희 앞에 있던 어르신들은 오른쪽으로 가는 탐방로 - 계단길을 선택하셨는지 오른쪽으로 가셨고~

나이많으신 어르신은 왼쪽 둘러가는길로 가시더라구요.

저희는... 이왕 온거 오를때는 계단길 내려올때는 편하게 능선길로 선택했어요.

그렇게 본격적으로 계단길이 시작됩니다.

상상 그 이상의 계단길을요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가파르기도 가파르고

사람도 없고

아~ 계단길에 사람 없는 이유가 있었다는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

기분탓이겠지만 경사 거의 75도는 될것 같고요 ㅋ

중간중간 다리에 힘풀릴때 쯔음 쉼터가 아주 소소한 쉼터가 ㅋㅋ 몇개 나옵니다.

쉼터에 앉으면 물영아리 오름을 소재로한 글, 시들을 만날수있었는데 앉아서 보고있으니 하.. 무념무상..

다리가 후들거리고 와 계단 미쳤.. ㅋ 소리가 나올때쯔음..

드디어 정상에 도착합니다

작은물통에 물을 가져갔더니 얼마나 목이 타는지.. ㅎㅎ

아마 요즘 날씨에 계단길로 가신다면 더욱 많은물은 필수~ 계단길.. 개인적으로 내려올때는 비추할게요

계단이 너무 가파르기에 내려오는거보다 이왕 가신다면 올라가는걸 추천드려요. 근데 아무도 없고 숲속에 먼가 비밀통로 같기도 하고 먼가 툭 튀어나올것 같기도 한데

한번은 가볼만한 매력만점 계단길인건 인정~

그리고 정상에서 만나는 뷰~

나무데크가 잘 깔려있어 산책하기 좋구요

아무리 날씨가 가물어도 늘 물이 고여있다고 하는데

저희가 많이 가뭄날 갔나봐여

하늘이 반영된 예쁜 습지를 찍을줄알았는데

어디서 맹꽁이가 튀어나와 인사할것만 같은 그런 느낌의 연못을 만난듯한 느낌? ㅋ

생각보다 정상은 소소한 느낌이었지만

그래도 늘 꼭대기에서 아래를 내려다보는 정상과는 또 다른 매력이 있던 물영아리 오름~

제주 오름 몇몇곳 다녀왔지만 각자 매력이 다른것 같아요.

내려오는길은 능선길로

세상 여유넘치게 내려올수 있었어요.

처음부터 능선길로 와서 능선길로 내려가는것도 아이와 함께 한다면 괜찮을것 같아요

저희는 물론 계단길- 능선길 다리아파도 추천해요

전혀 다른 경관을 볼수있답니다~ :)

생각했던것보다 훨씬 만족도 높았던

물영아리 오름~

본격적인 휴가철 맞이해 아무래도 오름보다는 바다로 많이 가시겠지만 ㅋ 그래도 일정이 맞다면 제주 오름 하나쯔음 도전해보는것도 좋을듯 합니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
부산 야경명소, 이기대공원 동생말 전망대  file 도꾸다이 459 21.07.31
경주 금장대와 암각화, 경주 가볼만한곳  file 도꾸다이 147 21.07.31
부산 태종대 태종사 수국축제 영도분홍집  file 도꾸다이 314 21.07.31
군산의 관광명소로 떠난 당일치기 여행코스  file 도꾸다이 240 21.07.31
송상현 광장과 양정라이온스공원, 도심 속 힐링 공원  file 도꾸다이 210 21.07.31
충남 부여 궁남지 야경  file 도꾸다이 132 21.07.31
부여 백제문화단지, 부여가볼만한곳  file 도꾸다이 370 21.07.31
양산 통도사와 극락암 여름 풍경  file 도꾸다이 100 21.07.31
부산 최초의 그림벽화마을  file 도꾸다이 108 21.07.31
부산어촌민속관 특별전 <등대, 꿈을 그리다>  file 도꾸다이 198 21.07.31
태안 가볼만한곳 안면도 꽃지해수욕장. 안면도자연휴양림,수목원 #날씨..  file 호미숙 562 21.07.30
제주 서귀포 가볼만한곳 카페.펍 제주올레길 7코스  file 호미숙 806 21.07.30
제주도 가족펜션 *하이금빛 골든나잇~ :)  file 금빛마미티티 104 21.07.30
서해안 가볼만한곳 대천해수욕장, 서해 바다 여행 일몰 명소, 보령머드..  file 호미숙 422 21.07.28
넷플릭스 영화 시크릿 옵세션 스릴러 영화 추천  file 호미숙 325 21.07.28
경기도 드라이브 코스 구리한강시민공원, 장자호수 공원 일몰-구리 둘..  file 호미숙 801 21.07.28
강화도 펜션 석모도 펜션 (신축, 가족) 민머루해수욕장 서울근교 바다  file 호미숙 905 21.07.28
춘천 닭갈비 맛집 남춘천역 맛집-춘천 여행  file 호미숙 147 21.07.28
국내 기차여행 남춘천역 ITX 경춘선 시간표(청량리역~춘천역) 춘천여행..  file 호미숙 2,117 21.07.28
국내최초 미국 백신관광 상품 출시!!  file 금빛마미티티 72 21.07.27

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~