ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주 즐길거리 #신나는 체험으로 가득한 레포츠랜드~썰매,짚라인,카트 모두타기!!
9  금빛마미티티 2021.05.23 11:59:22
조회 112 댓글 0 신고

J E J U

제주 즐길거리 # 레포츠랜드

벌써 1년전 이맘때쯤 다녀온 제주 레포츠랜드~ 딱 이맘때쯤 다녀왔네요. 코로나로 해외여행이 금지되어 이번달 말부터 시작되는 황금연휴에 많은분들이 제주 여행을 계획하시는것 같아요. 아직 코로나 종식전이라 조심스럽고 걱정되기는 하지만.. 그래도 이미 여행계획 잡은분들은 최대한 야외쪽으로 거리는 최대한 멀게~ 여행할수있는 코스로 둘러보는걸 추천드릴게요. ㅋ

제주에서 느끼는 해외여행의 향기~ 괌, 사이판에서 타던 짚라인 제주에서 탈수있고요~ 사이판에서 타던 ATV 제주에서 타볼까요?? 제주에도 다양한 체험들이 가득한거 아시죠? 작년 이맘때 다녀온 제주 레포츠랜드도 다양한 체험이 가능한곳이었어요. 신나게 스트레스 풀수있는 카트부터 짚라인, 사계절 내도록 탈수있는 썰매까지~ 와우~

무럭이네랑 함께 방문했는데요. 특히나 어른도 신났지만 애들이 완전 대박 즐거워했던 제주 인기체험들로 가득찬 곳이었어요

이렇게 멋지게 포토존도 있고요~ ㅋ 저때 얼굴을 다쳤네요 금빛이..

이곳 레포츠랜드에 다양한 즐길거리들이 가득했어요. 짚라인, 썰매는 물론이고 어른들이 더욱 신날 서바이벌 같은것도 있구요 현장에서 구입하는거보다 아래 링크로 미리 구매하고 방문하시면 조금 더 저렴하게 제주 체험들을 하실수있어요.

어린아이들도 부모님과 함께 안전하게 카트체험이 가능했어요. 안전모도 어린이 사이즈부터 어른꺼까지 다양하게 준비되어있어요. ㅎㅎ

1인용 카트,2인용 카트가 있어서 스타일에 맞게 선택가능하시구요. 직원분에게 안전사항및 운전법을 배우고 카트를 돌게됩니다. 완전 신나죠? ㅎㅎㅎ 괌, 사이판에서 즐기던 카트를 제주에서도 맘껏 탈수있어요~~ 코로나19로 해외여행 어렵지만 제주에서도 해외 부럽지않은 다양한 액티비티가 있으니 맘껏 즐겨봅시다.

저는 1인용~ 금부자는 2인용!! 친구네는 4인가족이라 2명씩 아이들 하나씩 태워 출발했어요.

신나게 달려달려~~~ 생각보다 카트 탑승시간도 길게 주셔서 진짜 신나게 돌았던것 같아요 ㅋㅋ

레포츠랜드 카트 트랙이에요. 막상 카트로 돌다보면 루트도 길고 높이도 다르고 짜릿함은 덤으로 즐길수있답니다. ㅎㅎ

영상으로 보면 더 신나요~ ㅋㅋㅋ 신나게 달려달려~~

특히나 금빛이랑 무럭이가 너무너무 좋아하더라고요. 애들이 더 신나는 카트!!! 괌, 사이판 부럽지 않죠? ㅎㅎ

카트 다 타고 짚라인에도 도전했어요. 아이들은 썰매타고싶어해서 우리집 대표로 금빛아빠가~

무럭이네 대표 무럭이 엄마가 짚라인을 즐겨보기로 했어요!!

작년 괌에서 짚라인 진짜 신나게 타고왔는데 제주에서도 짚라인보니 반갑기도 하고.. 그 신남은 똑같나보더라고요. 금빛아빠도 신나게 짚라인 타고왔어요.

안전띠 착용하고 설명 잘 듣고 안전하게 탑승합니다.

스릴넘치면서도 오래오래 추억될 제주 체험들!! 레포츠랜드에 다양하게 갖추고있어서 가족, 커플 모두 즐기기 좋을거에요~

어린친구들도 도전하는 모습을 볼수있었어요.

윗줄에는 금빛아빠가 아랫줄에는 무럭이 애미가 쭉쭉 날라다녔어요. ㅋㅋ 스릴만점!! 그 아래로 카트들이 쌩쌩 달리고요~ 제주 여행하면 바다, 산, 오름 들이 전부라고 생각했다면 의외로 액티비티하게 즐길거리도 많으니 이번 제주여행에는 이런 신나는 체험들 경험해보는것도 좋을것 같아요.

그리고 마지막은 사계절 썰매!!

저희가 갔을때는 4월이었고 눈썰매 아닌 물썰매였어요. ㅋㅋ 저희가 타러 올라가니 썰매장에 물을 쫙~~ 뿌려주시더라고요. 진짜 세상 신나게 타고 또 탔어요. 아이들과 함께 제주여행 하실때 꼭 추천드리고 싶어요 만족도 최고

역시나 직원분이 안전설명 해주시고 저희는 저 산꼭대기 위까지 올라갑니다.

그리고 신나게 쫘라라가~양 쪽에 물이 쏟아져서 물총까지 맞아가며 내려오는데 세상 신나고 즐거웠어요

애들만큼 어른도 신나는~~

아이들과 하나되어 저희도 열심히 썰매 타고 또 탓어요.

무럭이 동생은 아빠한테 계속 끌어달라해서 꼭대기까지 끌고 올라가느라 고생도 했고 ㅋㅋ

금빛은 스스로 타이어 끌고 올라가느라 내려올때는 신나는데 올라갈때 너무 힘들다 하기도 했지만

썰매가 다 그런거 아니겠냐며 ㅋㅋ

가족,친구들 모두 즐겁게 즐길수있는 레포츠랜드~

이번 제주여행은 체험으로 가득한~ 액티비티한 제주여행 계획해보는건 어떨까요?

미리 티켓 준비해서 방문하시면 더욱 저렴하게 즐길수있어요!! 더욱 신나는 제주소식 또 전해볼게요~~~ :)

https://www.kkday.com/ko/product/22426?cid=5304

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
경기도 드라이브 코스 구리한강시민공원, 장자호수 공원 일몰-구리 둘..  file 호미숙 288 21.07.28
강화도 펜션 석모도 펜션 (신축, 가족) 민머루해수욕장 서울근교 바다  file 호미숙 409 21.07.28
춘천 닭갈비 맛집 남춘천역 맛집-춘천 여행  file 호미숙 98 21.07.28
국내 기차여행 남춘천역 ITX 경춘선 시간표(청량리역~춘천역) 춘천여행..  file 호미숙 731 21.07.28
국내최초 미국 백신관광 상품 출시!!  file 금빛마미티티 47 21.07.27
삼양검은모래해변에서 패들보드,서핑 꿀~잼!! 여름필수~  file 금빛마미티티 53 21.07.27
제주 애월 텍사스BBQ 노을맛집!!  file 금빛마미티티 83 21.07.27
사이판 숙소 추천 피에스타리조트, 위치 가성비 대만족 후기  file 신푸딩 68 21.07.25
국내여행지베스트10 경기도 가볼만한곳 안산(7월.8월)  file 호미숙 4,820 21.07.24
서울 실내 데이트 추천 2021 코리아아트페어 전시회 코엑스  file 호미숙 169 21.07.24
제주도 자전거 대여 제주 환상자전거길 용두암 전기자전거로 국토종주..  file 호미숙 379 21.07.24
강화도 갈만한곳 강화 교동도 파머스마켓, 교동제비집  file 호미숙 414 21.07.24
태안 펜션 갯벌체험 서해 맛조개체험(서해안)  file 호미숙 1,213 21.07.24
잠실 석촌호수 롯데월드타워 야경, 송파 둘레길  file 호미숙 248 21.07.21
지누스 메종동부산 구경다녀왔어요.  file 금빛마미티티 80 21.07.20
강릉 영진해변 + 주문진해변꼭 가볼만한 맛집  file (2) 금빛마미티티 343 21.07.20
원없이 게임하는 중문 실내관광지 #액트몬 가족 취저!  file 금빛마미티티 71 21.07.20
강원도 춘천 가볼만한곳 강촌 구곡 폭포.계곡(봉화산) 당일치기여행  file 호미숙 804 21.07.19
전국 오늘 날씨 수도권 폭염 특보와 다음주 날씨(주말)  file 호미숙 250 21.07.19
네이버 TV 수익 공개 월평균 얼마? 유튜브는?  file 호미숙 50 21.07.17

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~