ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
서귀포시 횟집 찐 도민들이 찾는 고미횟집
9  금빛마미티티 2021.05.23 11:40:24
조회 113 댓글 0 신고

대구살 때보다 제주 이사 오고 더 많은 지인을 만나는 느낌적 느낌 ㅋ 대구에서 자주 못 보던 사람들도 제주에서 더 많이 본 것 같아요. 여행지라 더 푸근한 마음이 드는것 같기도 하고.. 괜히 더 반 갑.. ㅋ 얼마 전 지인분이 서귀포에 숙소를 잡으셨다 해서 저희 집에서는 조금 멀지만 ㅋ 서귀포에서 오랜만에 번개를.. ㅎㅎ 뭘 대접할까 하다가 다들 좋아하는 횟집을 가기로 했는데 어디를 갈까 고민고민하다 서귀포 사는 지인께 꿀팁 정보 받고 선택한 서귀포시 횟집 바로 고미횟집인데요. 완전 대 만족.. ㅎㅎ 대접하기에도 좋았고 회 좋아하는 저는 만족도 최고였네요. ㅎㅎ

막 소문 자자하고 광고로 떡칠한 그런 집 말고.. 대접하기에 부담스럽지 않은 가격과 퀄리티 그리고 맛 또한 만족스러운 곳을 찾다가 추천받은 곳인데 정말 대 만족이었어요. 생각했던 것보다 양도 많았고 맛 또한 찐 도민맛집 맞는 걸로..

이곳 고미횟집은 제주산 활어회 전문점으로 이미 서귀포시 횟집으로 소문이 자자하더라고요. 맛있기로 유명해서인지 연예인, 유명인도 많이 다녀가신 흔적이 곳곳에 보였어요. 사인들이 많더라고요? ㅎㅎ

저희 남편은 사실 횟집을 크게 즐기는 편은 아닌데 고미횟집은 또 가도 좋다고 했던 이유가 바로 스끼다시~~

기본반찬? 기본 안주라고 하죠 스끼다시가 정말 잘 나오더라고요. 서귀포 찐 도민들 사이에 소문날만했다는... ㅎ

정갈하면서도 다양한 종류의 신선한 해산물도 맛볼 수 있어 저희 가족 모두 대만족이었어요. 전복부터 문어, 굴, 해삼, 새우까지!!

특히나 우리아들이 제일 좋아하는 산낙지 탕탕이가 나와서 앞으로 정말 자주 갈 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 꼬맹이가 탕탕이를 너무 좋아해서..

TV까지 나온 녀석이라... 하...하... 하.. ㅎㅎ

게다가 남편이 극찬하던 바삭한 튀김과 옥돔구이는 진짜 예술이었어요. 보통 횟집에 가면 꽁치 아니면 고등어 정도? 근데 이곳 고미횟집에서는 옥돔구이가 나와서 더욱 갬동~ 게다가 대게 다리가 통째로 나오는 고퀄리티!! 이러니 만족하지 않을 수가 없죠.

무엇보다 고급스러운 음식의 모양과 차림에 신경을 많이 쓰는 횟집으로 죽부터 메인회, 지리 또는 매운탕을 다 먹을 수 있는 모둠 스페셜 하나면 머 오감을 만족하는 식사를 즐길 수 있을 거예요. ㅎㅎ 물론 계절에 따라 스끼다시와 메인회가 조금씩은 달라질 수 있다는 점!

저희가 주문한 것 역시나 모듬스페셜이었는데요. 우럭과 벵에돔, 참돔등 내가 좋아하는 거 다 모여.. ㅋㅋㅋ

계절에 따라 모듬회는 구성이 바뀔 수 있다는 점은 다들 아실 테고~~ 매번 바뀌어도 실망스럽지 않을.. 신선한 활어회만을 사용하기에 함께한 지인분들도 너무 만족스러워하셨어요. 서귀포시 횟집 고민 많이 하다가 선택한 고미횟집.. 이 정도면 성공적!!

고미횟집의 시그니쳐? ㅋ 이곳에 특별한 쌈을 싸 먹을 수 있어요. 물론 횟집 곳곳에 쌈 싸 먹도록 준비가 되기는 하지만 이곳 고미횟집은 다른 횟집과는 조금 달랐어요. 날치알밥에 깻잎, 김, 갈치속젓, 회를 함께 싸먹는 걸로 제공해 주시더라고요. 처음에 갈치속젓까지 넣으라고?? 해서 당황하긴 했는데 와.. 한번 먹기 시작하니 계속 손이 가는 그런 맛이랄까? ㅎㅎ

개인적으로 회를 워낙 좋아해서 맛있는 횟집은 무조건 기록 혹은 소문이 필수 ㅋ 찐 서귀포 토박이분에게 추천받은 곳이라 그런지 레알 핫스팟을 방문한 것 같아 뿌듯하네요. 특히나 모듬스페셜은 한상에 제주의 다양한 해산물과 회를 가득 맛볼 수 있었고 푸짐함은 물론 싱싱하기까지 여러 면에서 만족스러웠던 서귀포시 횟집이었던 것 같아요.

매주 수요일 휴무 시간 체크하고 방문해보세요~ :)

#서귀포맛집 #서귀포횟집 #서귀포회

주소 : 제주 서귀포시 서문로46

문의 : 064-732-8501

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
경기도 드라이브 코스 구리한강시민공원, 장자호수 공원 일몰-구리 둘..  file 호미숙 288 21.07.28
강화도 펜션 석모도 펜션 (신축, 가족) 민머루해수욕장 서울근교 바다  file 호미숙 407 21.07.28
춘천 닭갈비 맛집 남춘천역 맛집-춘천 여행  file 호미숙 98 21.07.28
국내 기차여행 남춘천역 ITX 경춘선 시간표(청량리역~춘천역) 춘천여행..  file 호미숙 731 21.07.28
국내최초 미국 백신관광 상품 출시!!  file 금빛마미티티 47 21.07.27
삼양검은모래해변에서 패들보드,서핑 꿀~잼!! 여름필수~  file 금빛마미티티 53 21.07.27
제주 애월 텍사스BBQ 노을맛집!!  file 금빛마미티티 82 21.07.27
사이판 숙소 추천 피에스타리조트, 위치 가성비 대만족 후기  file 신푸딩 68 21.07.25
국내여행지베스트10 경기도 가볼만한곳 안산(7월.8월)  file 호미숙 4,818 21.07.24
서울 실내 데이트 추천 2021 코리아아트페어 전시회 코엑스  file 호미숙 169 21.07.24
제주도 자전거 대여 제주 환상자전거길 용두암 전기자전거로 국토종주..  file 호미숙 379 21.07.24
강화도 갈만한곳 강화 교동도 파머스마켓, 교동제비집  file 호미숙 414 21.07.24
태안 펜션 갯벌체험 서해 맛조개체험(서해안)  file 호미숙 1,213 21.07.24
잠실 석촌호수 롯데월드타워 야경, 송파 둘레길  file 호미숙 248 21.07.21
지누스 메종동부산 구경다녀왔어요.  file 금빛마미티티 80 21.07.20
강릉 영진해변 + 주문진해변꼭 가볼만한 맛집  file (2) 금빛마미티티 343 21.07.20
원없이 게임하는 중문 실내관광지 #액트몬 가족 취저!  file 금빛마미티티 71 21.07.20
강원도 춘천 가볼만한곳 강촌 구곡 폭포.계곡(봉화산) 당일치기여행  file 호미숙 804 21.07.19
전국 오늘 날씨 수도권 폭염 특보와 다음주 날씨(주말)  file 호미숙 250 21.07.19
네이버 TV 수익 공개 월평균 얼마? 유튜브는?  file 호미숙 50 21.07.17

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~