ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주 여행코스 한라산소주 공장투어!! 마지막 소주 시음까지 완벽
9  금빛마미티티 2021.05.23 11:39:15
조회 149 댓글 0 신고

암튼 최근에 다녀온 취향저격 제주 여행코스. 나 왜 이제야 간거냐며 저희부부 취향에 딱 맞았던 한라산소주 공장투어 소개해드릴게요.

제주여행 오면 아마 한번은 드실거에요. 한라산소주. 요즘은 전국 마트에 한라산소주를 볼수있지만 예전에만해도 제주여행 와야지만이 맛볼수있었거든요. 저희부부도 가끔씩 한라산소주를 즐기지만.. 제가 워낙 맥주파라 ㅋ

남편도 저와 함께 맥주를 주로 즐기고 친구들,지인들 만나면 소주 먹고 그랬는데.. 이번 공장투어하고나서 내린결론은이제 한라산소주 마시는걸로~ ㅎ

우선 방문전 온라인예약을 해주세요. 보통 맥주양조장에 비해서 가격도 정말 저렴하더라구요.

제주에 맥주공장은 아직 가보지 못했으나 가격비교만으로도 역시 소주는 가성비의 끝판왕.맥주공장 투어는 보통 2만원대라면 소주공장투어는 6천원!! 전 제주도민이라 무려 천원의 가격으로 공장투어를 할수있었답니다. 마지막에 시음까지 포함이니 그야말로 핵가성비!

공장투어는 금,토,일 운영하고 있고요. 전 토요일에 방문했는데 개인적으로 금요일에 가시라 추천드릴게요.

금요일에는 공장이 돌아가는것까지 볼수있답니다. 훨씬더 역동적인 ? ㅋ 소주공장을 볼수있을거에요. 다음엔 금요일에 다시 가보리라. ㅋ

시국이 시국인지라 동시간 예약인원도 많지 않았어요. 2시30분타임에 저희가족3명 포함 5명이 함께 투어에 참여했습니다. 직원분이 공장 이곳저곳을 소개해주시고 한라산소주의 역사와 소주가 만들어지는 과정. 어떤 재료들로 만들어지는지 재미있게 설명해주셨어요. 우리 꼬맹이는 별로 재미없어할 주제라 생각했는데 집중해서 잘 듣고 있더라구요. ㅎㅎㅎ

예전에 제주에서 올레소주도 보았는데 그게 결국 현재 한라산소주 17도가 되었더라고요. 난 올레소주가 망했나 했는데 그게 아니였던거.. ㅋ 게다가 한림에 깨끗한 천연암반수를 끌어올려 21도 소주가 만들어지고 제주에서 생산되는 쌀을 이용해 만들고 있다는

한라산소주. 한라산소주 창업주부터 현재 사장님까지 현씨 집안 대대로 이어지고 있었어요. 같은 현씨 쭈글.. ㅋㅋㅋㅋ 사장님 현씨니까 앞으로 한라산소주 더 먹어야겠다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼워맞추기 오짐..

이곳에서 만들어지는 한라산소주와 허벅술

만들어지는 과정도 듣고 중간중간 영상도 볼수있었어요.

이야기 들어보니 국제 술 품평회에서도 블라인드 테스트에 금상을 받았다고 .. 한라산소주 좋은물로 만들어서 그런지 글로벌한 사랑을 받고 있더라구요.

평소 우리가 먹고 버리는 소주병이 수거되고 세척이 되고 다시 사용되는것 까지 ...

안에 담배꽁초버리고 하는 행위는 진짜 하면 안될것 같아요. 깨끗하게 씻고 소독하고 재활용되지만.. 그런짓은 하지말아요~

공장 한켠에는 장기근속자들 얼굴이 병뚜껑위에서 만나볼수있었어요. 현재 이곳 공장에 근무하시는분들 모두 장기근속자라고 하시더라고요.

그만큼 복지도 좋은가봅니다.

마지막 출고라인까지 다 볼수있는데

기계가 멈춰있어 얼마나 아쉬웠는지 몰라요.

처음도착했을땐 어디가 입구야? 어디서 견학을 하는거지? 했는데 건물 가운데 입구가 있어요. 그곳 3층에서 모이고나서 견학이 시작됩니다. 전체적으로 쭉 관람하고 3층으로 올라와서 다시 시음하는 순서로 진행된다고 생각하시면 되세요.

투어를 다 마치고 나면 드디어 기다리던 시음시간~!

술을 못먹는분들은 술 대신 한라봉쥬스로 대신 제공됩니다. 이곳에서 만들어지는 허벅술, 한라산소수 17도와 21도 그리고 간단하게 흑돼지육포와 한라산초콜릿이

안주로 제공되었어요.

21도 소주는 조금 도수가 높다보니 칵테일로 제조되어 나옵니다. 이게 너~ 무 맛있더라고요. 대~ 박!! ㅋ

17도는 늘 자주 먹던거라 맛만보았고.. ㅋㅋㅋㅋ

허벅술은 오랜만에 마셨더니 식도로 내려가는 그 기분.. 도수가 높다보니 양주먹을때처럼 쫙 내려가는 기분 아시죠? ㅎㅎ

설명 잘 들었다고 직원분이 금빛군 육포도 더 주시고 ㅋ

남편은 문제 맞춰서 소주잔도 2개 선물로 받았어요

집에왔는데 하나가 이가 나가 있어 너무 슬펏.. ㅠㅠ

다음에 다시 가는걸로.. ㅋ

이곳에서 주류 구입 가능하시고요.

저희는 간단하게 동백에디션 17,21도 사왔네요.

그리고 한켠에 마련된 굿즈샵

한라산소주로 만들어진 굿즈 완전 취저더라구요~

한라산소주를 테마로 만들어진 다양한 기념품들을 가득 만날수있었어요. 마음에 드는것 투성이

컵도 너무 예뻐서 사오고 싶었지만.. ㅋ

흑돼지 육포에 꽂힌 금빛군을 위해 육포만 2+1으로 구입해 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야외로 나오면 이렇게 소주박스들이 산을 이루고 있어요

특별한 제주 여행코스~ 소주 좋아하는분들이라면 꼭 한번은 방문해볼만한 제주 한라산소주 공장투어 저렴한 가성비로 특별한 경험이 될것 같아요.

제주 여행코스로 추천드릴게요~ :)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
경기도 드라이브 코스 구리한강시민공원, 장자호수 공원 일몰-구리 둘..  file 호미숙 288 21.07.28
강화도 펜션 석모도 펜션 (신축, 가족) 민머루해수욕장 서울근교 바다  file 호미숙 409 21.07.28
춘천 닭갈비 맛집 남춘천역 맛집-춘천 여행  file 호미숙 98 21.07.28
국내 기차여행 남춘천역 ITX 경춘선 시간표(청량리역~춘천역) 춘천여행..  file 호미숙 731 21.07.28
국내최초 미국 백신관광 상품 출시!!  file 금빛마미티티 47 21.07.27
삼양검은모래해변에서 패들보드,서핑 꿀~잼!! 여름필수~  file 금빛마미티티 53 21.07.27
제주 애월 텍사스BBQ 노을맛집!!  file 금빛마미티티 83 21.07.27
사이판 숙소 추천 피에스타리조트, 위치 가성비 대만족 후기  file 신푸딩 68 21.07.25
국내여행지베스트10 경기도 가볼만한곳 안산(7월.8월)  file 호미숙 4,820 21.07.24
서울 실내 데이트 추천 2021 코리아아트페어 전시회 코엑스  file 호미숙 169 21.07.24
제주도 자전거 대여 제주 환상자전거길 용두암 전기자전거로 국토종주..  file 호미숙 379 21.07.24
강화도 갈만한곳 강화 교동도 파머스마켓, 교동제비집  file 호미숙 414 21.07.24
태안 펜션 갯벌체험 서해 맛조개체험(서해안)  file 호미숙 1,213 21.07.24
잠실 석촌호수 롯데월드타워 야경, 송파 둘레길  file 호미숙 248 21.07.21
지누스 메종동부산 구경다녀왔어요.  file 금빛마미티티 80 21.07.20
강릉 영진해변 + 주문진해변꼭 가볼만한 맛집  file (2) 금빛마미티티 343 21.07.20
원없이 게임하는 중문 실내관광지 #액트몬 가족 취저!  file 금빛마미티티 71 21.07.20
강원도 춘천 가볼만한곳 강촌 구곡 폭포.계곡(봉화산) 당일치기여행  file 호미숙 804 21.07.19
전국 오늘 날씨 수도권 폭염 특보와 다음주 날씨(주말)  file 호미숙 250 21.07.19
네이버 TV 수익 공개 월평균 얼마? 유튜브는?  file 호미숙 50 21.07.17

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~