ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주도에서 돼지갈비 생각날때는 고민말고 이가~
9  금빛마미티티 2021.05.23 11:36:43
조회 65 댓글 0 신고

날씨가 너무 좋은 주말입니다. 벌써 5월의 끝이라니 충격적이네요. 요즘 날씨가 더워지면서 집에서 밥해먹는것도 쉽지 않고 외식이 잦아진것 같아요. 더울때는 주방에 가기 싫음... 게다가 음식물 쓰레기 처리도 고민이 이만저만이 아니다보니 외식이 편하고 좋은듯 합니다.

제주살다보니 흑돼지 구이 식당이 많이 보이는것 같아요. 주로 구워먹는식당들이 인기만점인데

개인적으로 구워먹는것도 맛있지만 가끔씩 밥이랑 왜 돼지갈비 생각날때가 종종있더라구요. 특히 애들은 양념갈비 엄청 좋아하다보니 가끔씩 먹으러 가는일이 생깁니다. 지인가족과 함께 오랜만에 제주 돼지갈비 생각나 연동에 이가 다녀왔어요.

금빛친구네 가족이 진짜 강추해서 함께 방문한 이가 숯불갈비!! 요게 제주도 본점으로 지금 자리에서 양념갈비를 10년 넘게 운영하고 있다 하시더라고요. 게다가 국산 돼지고기만 사용하는 인증마크 한돈 인증이라 믿고 먹는 맛집이라고!! 맛 보장 하셔서 함께 했는데 앞으로 제주 돼지갈비 생각날때마다 이곳을 찾게될것 같아요.

주력 메뉴로는 양념갈비를 찾는분들이 주로 많고, 생갈비도 판매하고 있어요. 저희는 물론 양념갈비의 비중이 더 많았고요 ㅋㅋ

양념갈비에 밥 한스푼. 거기다 된장찌개까지 말다한거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

기본 반찬 종류도 다양하고 맛도 좋았어요

게다가 새콤한 한우육회 초밥은 우리 금빛도 정말 좋아하는 메뉴랍니다. 식전 메뉴라는데 고기굽기 전부터 너무 맛있어서 많이 먹게된다는점!!

제주산 돼지 항아리 양념갈비는 전부 수제작업으로 갈비와 목살로 목살이 더 부드러운 식감을 느낄 수 있어서 혼합하여 사용한다고 해요.

목살이 단가가 조금 더 비싸지만 맛을 위해서 갈비와 목살을 혼합하니 맛이 없을수가 없겠죠? ㅎㅎ

찐 고기좋아하는분들은 목살을 더 좋아하신다고... ㅎㅎ 이가 양념갈비는 단짠 맛과 단짠매콤한 맛으로 선택 식사가 가능하세요. 기호에 따라 드시면 좋답니다. 전 개인적으로 단짠매콤한맛을 추구하는데 아이와 함께하다보니 늘 단짠맛으로 가게되어 가끔은 아쉽.. ㅎㅎ

수십년간 사장님만의 노하우를 접목해 만든 수제 양념갈비. 제주산 돼지고기로 만들어졌으니 더욱 맛있을수밖에 없겠죠?

배부르지만 또 소주한잔을 즐기기위해 돼지껍데기 한덩어리도 먹었어요. 물론 한덩어리는 서비스로 제공해주시고 추가로 주문할때는 7천원입니다. 여기 돼지껍데기까지 불에 구워먹으면 소주먹기에 아주 안성맞춤이에요. ㅋㅋ

양념갈비 먹고 또 밥을 안먹을수가 없어요. 사실 고기배 따로 밥배 따로 아닌가요. 식사 시 된장찌개와 밥 비빔용 강된장도 서비스로 나오는데요

하 배가 터질것같아도 강된장에 쓰윽 밥비비고 된장찌개랑 고기 함께 먹으면 정말.. 지금도 생각나네요.

함께 간 지인분들이 워낙 잘 드셔서 ㅋㅋ 추가로 후식 메뉴까지 주문했어요. 흑돼지메밀물막국수.. 아 지금도 생각나는 명치 건드리는맛 ㅋㅋ 게다가 새콤달콤한 흑돼지메밀비빔막국수 역시나 양념갈비의 꽃이 아닐까 싶네요.

도민맛집으로 10년이 넘는 세월동안 한자리에서 운영되고있는 찐맛집으로 제주 도민들에게 엄청 인기라 언제 가도 사람이 많은것 같더라고요.

제주에서 늘 흑돼지 구워먹는식당 찾으셨다면 이번 여행에는 양념갈비에 도전해보는건 어떨까요? 또 다른 신세계가 펼쳐질거에요 ㅋㅋ

제주 돼지갈비 생각날때는 이가에서 즐겨봅시다. 어제도 고기 먹었는데 왜 또 생각나는건지.. ㅎㅎ

#제주도 맛집, #제주시 맛집 #제주시 양념갈비 #제주시 갈비 #노형갈비 #연동갈비

주소 : 제주도 제주시 진군1길 17/ 11:30~23:00 / 연중무휴

문의 : 064-732-8501

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
경기도 드라이브 코스 구리한강시민공원, 장자호수 공원 일몰-구리 둘..  file 호미숙 288 21.07.28
강화도 펜션 석모도 펜션 (신축, 가족) 민머루해수욕장 서울근교 바다  file 호미숙 407 21.07.28
춘천 닭갈비 맛집 남춘천역 맛집-춘천 여행  file 호미숙 98 21.07.28
국내 기차여행 남춘천역 ITX 경춘선 시간표(청량리역~춘천역) 춘천여행..  file 호미숙 731 21.07.28
국내최초 미국 백신관광 상품 출시!!  file 금빛마미티티 47 21.07.27
삼양검은모래해변에서 패들보드,서핑 꿀~잼!! 여름필수~  file 금빛마미티티 53 21.07.27
제주 애월 텍사스BBQ 노을맛집!!  file 금빛마미티티 83 21.07.27
사이판 숙소 추천 피에스타리조트, 위치 가성비 대만족 후기  file 신푸딩 68 21.07.25
국내여행지베스트10 경기도 가볼만한곳 안산(7월.8월)  file 호미숙 4,820 21.07.24
서울 실내 데이트 추천 2021 코리아아트페어 전시회 코엑스  file 호미숙 169 21.07.24
제주도 자전거 대여 제주 환상자전거길 용두암 전기자전거로 국토종주..  file 호미숙 379 21.07.24
강화도 갈만한곳 강화 교동도 파머스마켓, 교동제비집  file 호미숙 414 21.07.24
태안 펜션 갯벌체험 서해 맛조개체험(서해안)  file 호미숙 1,213 21.07.24
잠실 석촌호수 롯데월드타워 야경, 송파 둘레길  file 호미숙 248 21.07.21
지누스 메종동부산 구경다녀왔어요.  file 금빛마미티티 80 21.07.20
강릉 영진해변 + 주문진해변꼭 가볼만한 맛집  file (2) 금빛마미티티 343 21.07.20
원없이 게임하는 중문 실내관광지 #액트몬 가족 취저!  file 금빛마미티티 71 21.07.20
강원도 춘천 가볼만한곳 강촌 구곡 폭포.계곡(봉화산) 당일치기여행  file 호미숙 804 21.07.19
전국 오늘 날씨 수도권 폭염 특보와 다음주 날씨(주말)  file 호미숙 250 21.07.19
네이버 TV 수익 공개 월평균 얼마? 유튜브는?  file 호미숙 50 21.07.17

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~