ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주도 아이들과 가볼만한곳 동부 BEST 7 (f. 코로나만 없다면 완벽!!)
8  금빛마미티티 2021.05.11 21:07:30
조회 590 댓글 0 신고

JEJU

제주도 아이들과 가볼만한곳 BEST7

-동부편-

제주도민 4년차 현금가족입니다. 본격적인 황금연휴가 시작된지 2일차.. 와 장난없네요. 길에 렌트카는 넘쳐나고.. 지나가면서 관광지마다 차들이 바글바글.. 평소 왔다갔다 하면서 어휴~ 저 식당 저러다 문닫겠다 싶었던 곳들 조차도 오늘 극성수기를 맞이했더라구요. 세상에 지나면서 밖에 앉아 고기굽는 사람들보고 두번 세번 깜놀!! 어린이날 맞이해서 금빛도 쇼핑을 해야겠다 하여 이곳저곳 마트를 갔는데요 또 깜놀.. 뉴스에서 20만명이 제주에 내려올 예정이라고 하던데 내일부터 남은 연휴기간은 그냥 집콕하며 밀린 포스팅이나 해야겠다 싶었네요. ㅎㅎㅎ 사람들 모습보니 마치 코로나가 끝난것 같아요. 한라산 성판악쪽에 주차금지 장소에도 양쪽으로 차가 가득~~ 진짜 위험한곳인데 양쪽에 신경도 안쓰고 주차한 모습이... 걱정됩니다. ㅠㅠ 이번 휴일 끝나고 코로나 다시 대유행되면 어쩌나.. 이번 가을부터 다시 유행이라는데 또 어쩌나.. 걱정이 가득하지만 이렇게 또 휴일은 지나가고 있네요. 전국 곳곳이 인산인해라고 하는 이시점.. 학교는 못가지만 어린이날 대비해 많은분들이 어디로 가나~ 하고 고민하실것 같아요. 어린이날에 가도 좋고~ 코로나 끝나고 가도 좋은 제주도 아이들과 가볼만한곳!! 1탄 동부편~~ 금빛이 좋아했던 야외관광지들을 중심으로 소개해볼게요. 꼭 이번 어린이날 아니라도 제주도 아이들과 가볼만한곳 어디가 좋을까 고민하시는분들 참고하시면 좋겠어요.

1. 아침미소목장

이미 여러번 소개해드린적 있는 아침미소목장입니다. 요즘처럼 자연자연한곳 적당한 거리유지가 가능한곳 아침미소목장입니다. 제주공항에서 멀지않은 거리에 위치해있어 시간 애매할때 방문하기 좋습니다.

특히나 한라산을 배경으로 말이 아닌 젖소들이 가득한 멋스러운 뷰에서 인생사진 남길수있어요 ㅎ

중간중간 예쁜 포토존도 있어요. 꼭 아이와 함께 아니라도 많은 분들이 멋진 사진 찍으러 방문하시는곳중 하나에요.

목장 가운데 카페가 있구요. 이곳에서 젖소 먹이를 구입할수있어요. 동물채소주기 먹이도 이곳에서 구입합니다. 어린송아지 우유주기 한통에 3천원 이에요. 그리고 이곳에서 강추하는 수제요구르트~

서귀포 이마트에서도 구입할수있으나 이곳에 방문하면 꼭 한번 드셔보세요 라고 말씀드리고싶어요. 지금까지 먹어본 요구르트와는 또 다른 신선한맛이랍니다. ㅎㅎㅎ 가격이 비싼거 빼면 대만족!

저희도 아기젖소 먹이주기 체험을 했는데요. 우유통에 승기와 보검이라고 적혀있네요 ㅋㅋ

재미있게도 소들마다 이름이 있어요. 근데 이름이 다 유명인!! ㅋㅋ 개인적으로 좋아하는 이름 앞에가서 먹이주기 가능합니다. ㅎㅎㅎ

흥민이도 있고요 ㅋㅋ

아기젖소라하여 정말 아가아가 할꺼라 생각하는건 아니죠? ㅎㅎ 애들보다 더 커요.. 그러다보니 우유주기 체험이 보통 아이들보다 어른들 체험이 된답니다. 송아지가 힘이 얼마나 쎈지~ 우유통 잡고있다 뺏기기 딱 좋거든요. ㅎㅎ 우리집 금빛도 은근 쫄보라 이럴땐 한걸음 뒤에서 ㅋㅋㅋ

아이들과 특별한 체험을 원한다~ 하신다면 아침미소목장 추천드려요.

2. 노루생태관찰원

두번째 제주도 아이들과 가볼만한곳은 절물자연휴양림 근처에 있는 노루생태관찰원 입니다. 사실 여기는 여름보다 겨울에 방문하는걸 추천드려요. 보통 여름에 그것도 많이 더울때 방문하면 노루도 더워서 없거든요 ㅎㅎㅎ 먹이주기 못하고 올때가 많아요 .지금은 아직 완전 더운 날씨가 아니라서 노루보는게 가능할듯한데~ 이번 여름에 가야지 하고 찜했다면 잠시 고민좀 하셔야할듯 싶네요.

노루생태관찰원에서는 우선 노루 먹이주기 체험이 가능하구요. 세상에 하나뿐인 노루만들기를 할수있어요

둘다 유료!

아이들이 뛰어놀기 좋은 놀이터도 잘되어있는데 더울때는 완전 땡볕이라 따가울수있어요. ㅎㅎ

지금 사진은 한여름 사진이라 정말 지글지글 끓었던.. ㅎ

노루 먹이주기 체험을 하면 보통 노루들이 가까이와서 먹이를 먹고갑니다. 사슴과는 다르게 제주 한라산에서 주로 볼수있는 노루~ 제주에서 만나는 특별한 동물인만큼 아이들에게도 특별한 시간이 될거에요.

그리고 관찰원 안으로 들어가면 노루전시관이 있어 다양한 한라산의 노루들에 대해 보고 배울수있구요

노루만들기 체험도 할수있답니다. 글루건으로 나만의 노루를 만들수있는데 의외로 아이들 만족도가 최고에요!!

제주에서 돈주고 구입하는 기념품도 좋지만 아이들이 좋아하는 만들기 시간도 갖고 본인 기념품도 직접 만들고

눈으로 노루도 보고 노루의 모든것을 배울수있는시간~~ !! 유익하고 아이들 만족도도 높고 가격도 적당해서 추천하는곳중 한곳입니다.

참고로 이곳 역시나 쭉 따라 가면 오름으로 이어집니다. 시간이 여유로운분들은 산책로 따라 쭉 올라가보아도 좋아요.

3 .김녕미로공원

조금 큰 친구들이라면 다들 좋아할 김녕미로공원입니다. 6세? 이상의 친구들이라면 다들 신나서 뛰어다니는곳인데요~ 특히나 고양이 좋아하는 어른분들도 이곳 주목하셔야할거에요.

김녕미로공원은 위의 비하인드스토리 참고해주시구요.

본격적으로 미로탈출을 도전해봅니다. 대가족이 오신분들은 막 팀나눠서 저녁내기 하는모습도 보이고~

친구, 커플들 끼리와서 시합하는모습도 보이구요. 애들있는 우리는 그냥 성공이 목표입니다. ㅋ

중간중간 가랜드 보면 감오실꺼에요. 아.. 길 잘못들었구나.. ㅋ

게다가 이곳 김녕미로공원은 고양이가 많이 사는 공원이거든요. 그래서 집사님들이 엄청 좋아하는 제주도 가볼만한곳중 한곳이랍니다. 저는 고양이를 별로 안좋아해서 ㅎㅎㅎㅎ 입구에 입장할때 아이들에게 고양이 먹이주라고 조금씩 주시거든요. 아이들이 미로찾기만큼 좋아합니다.

가운데 종을 치면 성공하는 미로공원인데요~ 처음에 엄청 만만하게 봤는데 생각보다 몇번 돌고 돌았던.. ㅋ

게다가 처음에 받은 미션지 ( 스탬프 찍는것.. ) 까지 하느라 더욱 오래걸렸던것 같아요. 저녁에 애들 잘 잘거에요. ㅋㅋ

그렇게 열심히 돌다보면 종치기 성공!! 누가 먼저 종을 울리느냐~ 그리고 이렇게 7가지 제주 상징 스탬프를 미로공원 돌면서 찍어내면 마지막 출구에서 작은 선물을 주십니다. 정말 작은 선물이니 너무 기대는 말아요. 그래도 아이들이 미션을 클리어했다는 즐거움이 있으니 (물론 선물 받고 실망한 금빛.. )

도전해보는것도 좋습니다.

마무리는 김녕미로공원안에 만들어진 어린이 놀이터~ 여기도 시간가는줄 모르겠더라구요. ㅎㅎ

4. 메이즈랜드

다음 장소는 위에 소개한 김녕미로공원과 유사한 메이즈랜드입니다. 여기는 메스컴에도 몇번 출연한곳이더라구요. 게다가 미로 모양이 돌하르방 모양으로 더욱 신기~ 드론 띄워보면 예술일듯 싶은곳이에요. ㅎ

짜잔~ 미로가 위의 그림과 같아요. 김녕미로공원보다 한단계 더 업그레이드된 느낌이랄까??

막 도전 욕심이 나죠?? ㅋㅋㅋ 저희는 한여름에 갔는데 이거 탈출하는데 땀을 땀을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 지금 딱 미로탈출하기 제격이지않을까 싶네요. ㅎ

미로탈출 전에 몸풀기로 메이즈랜드 곳곳에 예쁜 정원을 사진에 우선 담아보았고요

그리고 본격적으로 메이즈랜드 탈출을 시도합니다.

옷차림을 봐도 느낌오죠? 이렇게 입고 가도 더웟.. ㅋ

가기전에 생수 꼭 꼭 준비하세요. 생각보다 돌고 또 돌다보면 목이 절로 탄다... ~

푸른바다전설? 이거 안본드라마인데 ㅋ 암튼 이것도 촬영했었고 옛날에 런닝맨도 이곳에서 촬영했던걸로 기억해요. 암튼 한번은 도전해볼만한 미로게임!!

여자미로, 돌미로 ~ 등~ 각각 돌고 돌다보면 자꾸 욕심나거든요. ㅋ 아이들이 좋아할수밖에 없어요. 사실 초등학교 고학년만되도 엄마아빠랑 여행가면 핸드폰이나 보고 뒷방 노인처럼 방관자 모드인 청소년이 많거든요. ㅎㅎ 근데 이런곳은 그런 어정쩡한 나이의 학생들이 딱 좋아할만한곳이라 제주도 아이들과 가볼만한곳으로 딱 추천할만한곳이랍니다.

그렇게 돌다 지쳐 괜히 꽃도 찍고 ㅋ 길바닥도 찍다보면

언젠가 고지가 보일거에요

하늘에서보면 더 멋졌을 메이즈랜드!!

제주도 가족여행 계획중이라면 무조건 북마크~ :)

아래 링크로 더욱 저렴하게 입장권 준비하세요~

▶메이즈랜드 입장권 구매하기◀

5. 휴애리

벌써 골백번 더 소개한 휴애리~ ㅋㅋ 매시즌 실망시키지않는곳이죠. 현재 수국축제가 한창 진행중이에요. 어라 제주에 다른곳도 수국이 피었나요? 물으신다면~ 노노~ 5월에 수국보기 어려워요. 하지만 휴애리는 지금 수국축제중이라는거~~ 지금 많이 피어서 빨리 수국보고싶다 하는분들이라면 서둘러 방문하셔도 좋습니다.

날씨 좋은날뒤에 한라산까지 너무 잘보이는 휴애리는 레알 제주도 아이들과 가볼만한곳중 한곳이에요

어른들 만족하는 각 시즌별 꽃축제는 물론이고 아이들이 좋아하는 동물체험과 승마탑승 게다가 흑돼지, 거위 공연까지 진행해서 사실은 가족모두 좋아하는곳이랍니다.

아이들 만족도도 높은곳이구요. 현재는 수국이 가득해서 가족 기념사진 남기기에도 참 좋은곳이에요

시즌에 따라 조금씩 다르지만 감귤체험도 가능하구

특히나 흑돼지쇼는 애어른 모두 박수치기 바쁜 공연중 하나랍니다. ㅋㅋ 매시간 정각마다 진행하니 휴애리 구경하다가 흑돼지쇼도 보고 하면 거의 뭐 반나절은 써야할거에요.

흑돼지쇼도 재미있고~ 거위쇼도 볼만해요. ㅎㅎ 물론 가끔 동물학대다 라는 이야기도 있던데.. 불쌍하긴 한데..

그럼 고기도 먹으면 안되는거 아닌가 싶기도 하고.. 뭐 마음불편하신분들은 공연 안보는걸로..

어린 아이들과 가기에 강추하는 제주도 가볼만한곳 바로 휴애리 입니다~

▶휴애리 입장권 저렴하게 구입하기◀

6. 코코몽 에코파크

코로나기간 휴업을 진행한 코코몽 에코파크입니다. 여기는 진짜 초등학생 전 저학년 까지 만족도 최상인 장소인데요 .개인적으로 꼭 한번은 가보라 말씀드리고 싶어요. 세상에 코코몽 에코파크 겨우 아이들 테마파크? 아이들 놀이공원이 뷰가 미쳤거든요. ㅎㅎㅎ

어마무시한 서귀포 바다뷰를 자랑하는 코코몽 에코파크입니다.

한 7살 되는 친구들이 즐길거리가 무궁무진해요.

독일 플레이모빌파크 컨셉과 비슷한 느낌? 물론 플레이모빌파크 못따라가겠지만.. 야외에서 아이들이 즐길거리가 제법 많거든요.

어린이 전용 짚라인도 있고~

아이들 운전하는곳도 있어요

특히나 정글캠프는 숲속정글집 인데 여기도 아이들이 바쁘게 움직이는곳.. 엄마아빠는 사실 무료한데.. 아이들은 다들 좋아하는 제주도 여행지중 한곳이랍니다. 코로나 없고 날씨 좋은날 후회없을거에요 ㅎㅎ

7.에코랜드

마지막으로 소개해드린 제주도 아이들과 가볼만한곳~ 에코랜드입니다. 여기도 워낙 유명한곳이죠~

자연자연한 제주를 그대로 느낄수있어요. 막 신나고 웃고 그런 코스는 아닌데 제주의 아름다움을 팍팍 느낄수있는 그런곳이랄까?기차를 타고 곳곳의 정류장에 내려 산책을 하는곳인데요.. 어른들이 의외로 좋아하세요

개인적으로 참 좋았던건 화산송이길 산책이었고요

중간중간 넓은 정원에 아이들이 뛰어놀기 최적!!

조용하게 산책하며 걷는 화산송이길에서 만난 여유로움이 더욱 좋았던 에코랜드입니다. 관광객 많을때는 기차에 사람이 가득~ 하지만 워낙 넓어서 열차에서 내리면 싹~ 다 어디가고 없는 느낌? ㅋㅋ

아래링크로 더욱 저렴하게 에코랜드 방문해보세요~ :)

▶에코랜드 입장권 바로가기◀

어린이날 맞이하여 준비한 제주도 가볼만한곳~ 동쪽편!! 아이와 함께하는 동부여행코스 참고하셔서 더욱 알찬 제주여행 계획해보시길바래요.

조만간 서부여행코스로 또 준비해보겠어요~~ :)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
제주도 아이와 함께라면 서프라이즈테마파크  file new 금빛마미티티 15 21.06.11
강원도 정선 가볼만한곳 타임캡슐공원, 정선 카페 경치좋은곳  file 호미숙 25 21.06.11
스위스 그린델발트 숙소, 부티크 호텔 글레이셔! 모든 것이 좋았던  file 신푸딩 16 21.06.10
관광기념품. 관광사진 공모전 (사진, 동영상, 스마트폰) 관광 공모전’..  file 호미숙 10 21.06.10
안면도<->서울 고속버스 터미널. 시외버스. 태안 군내버스 안면..  file 호미숙 9 21.06.10
대천 가볼만한곳 대천 해수욕장 혼자 여행 국내 바다 추천  file 호미숙 23 21.06.10
제주 체험여행 - 오메기떡,과즐,감귤타르트까지 만들어요  file 금빛마미티티 23 21.06.06
제주 동쪽 펜션 - 김녕해수욕장 가까운 하이금빛  file 금빛마미티티 28 21.06.06
인천 강화 가볼만한곳 강화도 여행 코스 석모도 민머루 해수욕장. 보문..  file 호미숙 111 21.06.06
안면도 맛집 꽃지해수욕장 맛집 아침식사 나태주 촬영  file 호미숙 58 21.06.06
코레일 예매 KTX 기차 예매 방법 상세 안내  file 호미숙 60 21.06.06
서울 강남 고속버스터미널(센트럴시티)시간표 대천. 보령 터미널 시간..  file 호미숙 111 21.06.06
6월 주택 임대차 계약 신고제. 임대차 계약 신고 방법  file 호미숙 51 21.06.06
국내 당일치기 여행 천안 드라이브 아산 외암민속마을.송암사 템플스테..  file 호미숙 67 21.06.05
안양 가볼만한곳 안양예술공원, 안양천 자전거 코스  file 호미숙 27 21.06.04
광역버스 M6405 노선 첫차/막차 인천 송도. 서울 강남  file 호미숙 29 21.06.04
밤비, 여름비가 주룩주룩 장맛비인가요?  file 호미숙 14 21.06.04
캠핑용품대여 라이클로 정선 캠핑장 우중 캠핑 여행  file 호미숙 21 21.06.03
인천 송도 가볼만한곳 센트럴파크, 솔찬공원 서해 바다 일몰 명소  file 호미숙 91 21.06.03
여주 휴게소 맛집(영동고속도로 강릉방향. 인천방향)  file 호미숙 65 21.06.03

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~