ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
아이와 함께하는 런던여행 가족여행 가볼만한곳 BEST5
8  금빛마미티티 2021.05.11 21:04:47
조회 23 댓글 0 신고

LONDON

아이와 런던여행 가볼만한곳 BEST5

다시 돌아온 런던여행 이야기~ 어린이날을 맞이해 ㅋ 무의미하지만 ㅋㅋ 아이와 함께하는 런던여행 ~~ 언젠가 다가올 2021년 어린이날을 대비해 미리 작성해보는 아이와 런던 가볼만한곳들 5곳 소개해볼게요. 머 모아두면 피가되고 살이되겠지요?? 지난 12월 런던여행 하면서 다녀온 특히나 아이가 만족했던 장소들만 5곳모아보았어요. 만족도와 상관없는 시간배열임을 참고해주세요.

1. 햄리스

어린이날이니까 런던여행 왔으니까~ ㅋ 일단 선물부터? 건물하나가 몽땅 장난감 백화점이에요. 애들 눈돌아가는 소리가 납니다. ㅎㅎ

각 층마다 다양한 캐릭터들을 만나볼수있는 햄리스

진정 천국이었어요. 아이도 어른도.. 특히나 피규어 좋아하는 어른들에게도 역시나 성지같은곳

1층 들어가자마자 입구에서 만나는 런던 뽀로로 ㅋ 패딩턴을 만날수있어요 .마침 금빛이 입고간 코트가 패딩턴 코트였다는? 덕분에 더욱 추억 넘치는 기념사진을 남길수있었습니다. 패딩턴 인형부터 가방, 책 뭐 없는거 빼고 아이들 용품은 다 만날수있었어요

패딩턴 구역뿐아니라 각 층마다 컨셉이 있는데요. 우리의 목표는 레고층! 레고가 가득한 햄리스 무려 레고로 영국여왕님도 만들어두었답니다.

어린이들 책 코너도 너무 잘되어있어요

각층마다 햄리스 직원분들이 열과성을 다해 장난감 홍보를 하고 계셨어요. ㅋㅋ 심지어 마술까지도!!! 저희가 갔을때는 크리스마스를 앞두고 있어서 쇼핑하는 가족들도 정말 많았답니다.

정말 여긴 꼭 가야만해~~ ㅋㅋ 아이와 런던여행시 필수로 방문해야할곳 햄리스 북마크해주시고요

2. 런던 교통박물관

두번째는 교통박물관 입니다. 여기도 의외로 꿀잼이었어요. 아쉬운건 보통 대부분의 런던 박물관은 무료로 관람가능하지만 이곳은 유료 관광지에요. 그래서 어쩌지 저쩌지 했는데~ 마침 우리에게는 런던패스가 있었어요 ㅋ

https://blog.naver.com/hksh012/221763434463

런던패스로 무료입장 가능했던 런던 교통박물관!! 위에 글 참고하시면 될것 같아요~~ :)

교통박물관은 박물관도 참 좋았지만 더 좋았던건 기프트샵.. 무엇하나 버릴것없이 예쁜거 투성이었지요. ㅋ 금빛 니트도 결국 사버렸고... 아주 신나게 쇼핑을 했구나.. ㅋㅋ

입장시 스탬프투어할수있도록 요런걸 주니 받아서 관람해주세요

스탬프지만 도장을 찍는형태가 아니라 구멍을 뚫어내는 펀칭 같은 느낌이라 아이들이 또 다른 재미를 느낄수있어요

특히나 과거에서부터 현재까지 런던 교통의 모든것을 볼수있어 대충 둘러보아도 재미있는것들이 많았습니다.

현존하는 런던 이층버스도 다양하게 탑승해보고 직접 운전석에 앉아보며 체험해볼수있는곳.

아이와 런던여행시 방문하기 좋은곳으로 추천드립니다~

3. 해리포터스튜디오

유니버셜스튜디오와는 또 다른 빅재미가 있는 해리포터스튜디오 아마 해리포터영화 좋아하는분들이라면 영화의 특수효과 장면장면 다 신기하게 보셨을거에요

그 모든것들을 이곳에서 만나볼수있답니다.

아직 영화도 책도 끝까지 마무리 못한 현금가족.. 다 보고 왔으면 아마 더욱 재미있었지않을까? 라는 생각이 들만큼 영화의 모든것을 볼수있었답니다

해리포터 호그와트의 연회장은 물론이고

비밀의숲도 리얼했고~ 해리포터 이모집은 물론 호그와트 열차까지도 다 신기했던..

해리포터 덕후의 성지!! 유니버셜스튜디오처럼 놀이기구는 없지만 박물관 같은 느낌으로 즐겨주시면 될것 같아요.

4. 런던 자연사박물관

다음은 무료로 즐기는 런던 자연사박물관인데요~

무료인데 이렇게 퀄리티가 좋아서인지 사람이 사람이 어마무시했어요 .하루 날잡고 꼼꼼하게 다 둘러봐야할만큼 소장된 전시품도 많아요

겨울엔 옆에 놀이기구와 아이스링크장까지 있어서인지 사람이 정말 어마무시하게 많았어요

패딩턴영화속에서도 나왔다는 이곳 자연사박물관

정말 멋스럽고 로비조차도 웅장하고 멋진곳이었어요.

우리는 시간이 얼마없어서 짧게 둘러보고왔지만 구석구석 꼼꼼하게 즐기려면 하루 잡고 방문하는게 좋을듯합니다. 지난번에도 말한것처럼 방학때마다 아이와 런던여행 가는분들 그마음 알것같아요. 런던 곳곳이 박물관이더라구요. 게다가 퀄리티 좋은데 심지어 무료이니 박물관투어만해도 아깝지않을 런던여행!!

자연사박물관 꼭 아이와 함께하지않아도~ 어른들끼리 방문해보셔도 좋을것 같아요. 사람많은거빼면 여기도 완벽한 런던 가볼만한곳!!

5. 옥스퍼드 대학교

마지막으로 런던여행 기간동안 가볼만한곳은 옥스퍼드대학교입니다 .해리포터 영화에서 중간중간 나오기도했던곳이고 워낙 유명한 학교라 더이상 말안해도 될 캠퍼스

여기는 그냥 아이와 함께 그 정기만 받는다 생각하고 방문해도 성공한것 같아요 ㅋ 워낙 크기도 크고 여러 캠퍼스중에 한곳만 다녀왔지만 두고두고 감동이 전해오는곳이랄까?

특히나 이곳 학생식당은 실제 해리포터 영화촬영을 원했으나 학교학생이 매일 식사하는곳이라 촬영을 불허했다는 이야기가 있더라구요 .그래서 해리포터스튜디오에 학교 식당을 그대로 따라 만들어 해리포터 영화속 연회장이 만들어졌다는 썰~ 티비에서만 보던 옥스퍼드 대학교를 이렇게 직접 와서 둘러보니 감동의 연속이었어요

아이와 학교 이곳저곳 둘러보면서 옥스퍼드대학교 기운을 금빛에게 가득 담아주었다는 느낌으로 ㅋ

역시나 명문캠퍼스 다운 비쥬얼이었어요. ㅎㅎ

자세한 후기는 따로 소개해보도록하고~ 아이와 런던여행 가볼만한곳들 참고하셔서 여행계획 잡으면 될것 같습니다. 내년 어린이날에는 아이와 런던 가볼만한곳을 필요로하는 분들이 꼭 생기길.. 바래볼게요~~ :)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
제주도 아이와 함께라면 서프라이즈테마파크  file new 금빛마미티티 15 21.06.11
강원도 정선 가볼만한곳 타임캡슐공원, 정선 카페 경치좋은곳  file 호미숙 25 21.06.11
스위스 그린델발트 숙소, 부티크 호텔 글레이셔! 모든 것이 좋았던  file 신푸딩 16 21.06.10
관광기념품. 관광사진 공모전 (사진, 동영상, 스마트폰) 관광 공모전’..  file 호미숙 10 21.06.10
안면도<->서울 고속버스 터미널. 시외버스. 태안 군내버스 안면..  file 호미숙 9 21.06.10
대천 가볼만한곳 대천 해수욕장 혼자 여행 국내 바다 추천  file 호미숙 23 21.06.10
제주 체험여행 - 오메기떡,과즐,감귤타르트까지 만들어요  file 금빛마미티티 23 21.06.06
제주 동쪽 펜션 - 김녕해수욕장 가까운 하이금빛  file 금빛마미티티 28 21.06.06
인천 강화 가볼만한곳 강화도 여행 코스 석모도 민머루 해수욕장. 보문..  file 호미숙 111 21.06.06
안면도 맛집 꽃지해수욕장 맛집 아침식사 나태주 촬영  file 호미숙 58 21.06.06
코레일 예매 KTX 기차 예매 방법 상세 안내  file 호미숙 60 21.06.06
서울 강남 고속버스터미널(센트럴시티)시간표 대천. 보령 터미널 시간..  file 호미숙 111 21.06.06
6월 주택 임대차 계약 신고제. 임대차 계약 신고 방법  file 호미숙 51 21.06.06
국내 당일치기 여행 천안 드라이브 아산 외암민속마을.송암사 템플스테..  file 호미숙 67 21.06.05
안양 가볼만한곳 안양예술공원, 안양천 자전거 코스  file 호미숙 27 21.06.04
광역버스 M6405 노선 첫차/막차 인천 송도. 서울 강남  file 호미숙 29 21.06.04
밤비, 여름비가 주룩주룩 장맛비인가요?  file 호미숙 14 21.06.04
캠핑용품대여 라이클로 정선 캠핑장 우중 캠핑 여행  file 호미숙 21 21.06.03
인천 송도 가볼만한곳 센트럴파크, 솔찬공원 서해 바다 일몰 명소  file 호미숙 91 21.06.03
여주 휴게소 맛집(영동고속도로 강릉방향. 인천방향)  file 호미숙 65 21.06.03

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~