ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주 비올때 가볼만한곳 # 실내관광지 6곳!
8  금빛마미티티 2021.05.11 21:02:30
조회 380 댓글 0 신고

JEJU

제주도 비올때 가볼만한곳

어떤 날씨 요정님이 제주도로 여행오셨길래 이 황금연휴에 비가옵니까? ㅋㅋ 스스로 돌아봅시다. 내가 여행만 가면 비가오더라~~ 하시는분.. 손!! ㅋㅋㅋ 심지어 코로나로 사회적 거리두기를 해야하는 이시점에!! 비까지 오면.. 야외관광지도 못가는데 어쩌나요~~ 이왕이면 숙소에서 편하게 늦잠이나 자고 쉬면 좋은데 또 여행온 여행자 마음은 다를것 같네요. 가던 안가던 또 한번은 검색하게될 제주도 비올때 가볼만한곳.. 궁금하실까봐 몇개 모아봅니다. 안타깝게도 대부분 유료 실내관광지가 대부분이지만 나중에 코로나 끝나고 제주여행에 비라도 오면 참고하시라고 몇몇곳 소개해봅니다.

사실 실내관광지중에 정말 좋은곳들이 많아요. 개인적으로 아이와 함께 여행시에는 제주 국립박물관, 민속박물관, 교육박물관, 해녀박물관등 박물관 싹 다 추천드리고 싶고 예쁜도서관도 싹 추천드리고 싶지만 현재 코로나로 잠정휴업이 계속되고있어 찾아보니 대부분 오픈한곳은 유료 실내관광지가 대부분이었습니다. 마스크 꼭 착용하고 제주도 여행을 즐겨주시길 꼭 부탁드릴게요.

1. 페인터즈히어로 공연 -전연령 추천

얼마전 소개해드린 페인터즈히어로 공연 입니다. 비올때 사실 걸어다니는것도 불편하고 적당하게 카페 즐기고 공연을 보는것도 나쁘지않은 스케쥴인것 같아요. 서울에서 오신분들은 서울에서 공연봐도 되지만 서울 외 타지역에서는 볼수없는 페인터즈히어로공연이거든요. 현재 서울과 제주에만 전용관이 운영중이라고 하니 제주여행하면서 비올때 가기에 딱 적당한 볼거리가 아닐까 싶어요.

관객과 소통도 좋았고 아이들부터 어른들까지 공연시간 쭉 즐겁게 볼수있답니다. 그림을 그리면서 공연을 한다고?? 처음엔 뭐 이런 세상 지루한 공연을 기획했지? 라는 생각을 했는데 노놉~ 그림으로 공연이 된다는것 자체가 신기한 시간이었어요. ㅎㅎ

관객과 소통도 좋았고 현재는 중국인 관광객도 없겠지요. 입이 떡 벌어지는 그림공연..신나는 음악과 춤 그림이 함께 어울린 제주 페인터즈히어로 공연 북마크 추가!

참고로 난타공연 역시나 만족도 최고에요. 비오는날 즐길거리로 추천드립니다~ :)

▶제주 페인터즈히어로 공연 ◀

2. 제주실탄사격장 -어른들 추천

두번째 소개해드릴 제주도 비올때 가볼만한곳은 제주실탄사격장이에요. 생각보다 스릴만점!! 스트레스 팡팡 풀리는곳~

실탄사격 외에도 비비탄과 그외 총쏘기들이 있는데 세상 꿀잼은 권총 실탄 사격이랍니다~

들어가는 입구에서부터 만점자들 명예의 전당을 보고있으면 점수에 욕심이 절로나거든요 ㅎㅎ

직원분의 안전 지도아래 총 10발을 쏘게됩니다.

저도 두번 가봤는데 세상 꿀잼.. 심지어 나 소질있었다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들과 갔을때도 내가 일등이었고 오빠랑 갔을때도 내가 이겼음.. 전생에 나는 여전사였을지도.. 낄낄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허나 운동신경보면 그냥 돼지였을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 우수한 성적표는 어디있는지 사진이 없어 남편 점수표를 대신합니다. 친구들과 함께 저녁식사 내기나 설거지 하기~ 요런거 배틀 붙어보시길.. 의외로 꿀잼 장소

실탄인만큼 귀마개부터 조끼까지 다 착용하고 안전하게 진행되지만 항상 조심하시길 바래요

실탄이라 성인만 가능하고 신분증 필수입니다. 아이들은 가도 할일이 없기에~ 어른들끼리 제주 여행중이시라면 고려해보시길!

3. 아쿠아플라넷 -전연령모두 추천

말할필요도 없는 실내관광지 아쿠아플라넷 입니다.

다행인건 실내관광지 치고 몹시 넓다는점이고~ 더욱 다행인건 현재 외국인관광객이 없어 예전보다 사람이 많지는 않을것이지만.. 가장 안타까운건 현재가 코로나 종식전이라는것이죠. 제주도 비올때 가볼만한곳으로 단연 탑중에 탑인데 방문 예정이시라면 마스크 꼭 착용하고 방문하세요.

뭐 다들 아시겠지만 아이들이 좋아하는 다양한 해양생물들이 존재하는곳입니다. 더이상 말이 필요없는곳이죠

다양한 물고기들 구경하고 살아있는 또다른 생명체에 어른아이 모두 동심으로 돌아가는 아쿠아플라넷

특히나 해저터널에서 만나는 거북이는 괜히 럭키!

터치풀쪽에는 조금 변경되어 바다놀이터가 생겼구요

아이들이 물고기 먹이주기 체험들을 할수있었어요.

게다가 시간맞춰 공연도 진행되어 알차게 관람할수있는곳중에 한곳입니다.

동물학대로 인해 사람이 공연하는 시간이 더 길었지만~ 그래도 제주도 아이들과 함께 방문한다면 꼭 한번 가볼만한곳으로 인정!!

날씨 좋은날은 뒤에 성산일출봉 뷰 즐기는 야외마당에서 아이들과 즐거운시간을 보내는것도 좋습니다.

4. 커피수목원

다음 소개해드릴장소는 커피와인을 직접 만들어볼수있는 커피수목원입니다. 특이하죠? ㅎㅎ

커피가 제주에서 자라고 있더라구요~ 바로 이곳에~

제주에 워낙 전국 팔도에서 내려오신 바리스타분들이 많아서 맛있는 커피집도 많고 감각적이고 센스넘치는 카페가 사실 넘쳐흘러요.한포스팅에다 담아내지못할만큼 너무 예쁜 카페들이 참 많은곳이 제주에요

하지만!! 대부분은 먹기 바쁘고 사진찍기 바쁜곳인데~ 여기는 사진보다는 직접 커피 열매를 이용해 와인을 만들수있으니 의외로 특별한 장소가 아닐까~ 싶어 소개합니다

커알못인 저라 커피향이 어떠합니다~ 어디껍니다~ 설명드릴수는 없지만.. 그냥 커피 갈아보는 시간도

직접 우려내는 시간도 가져보는 특별한 시간이 되었다는건 인정

그렇게 나만의 커피와인을 만들수 있었어요. 비오는 오늘은 커피와인을 한번 마셔볼까요? ㅎㅎ

5. 수목원테마파크 -전연령 추천

제주도 비올때 가볼만한곳으로 공항과 가까운 거리에 있는 수목원 테마파크입니다. 이곳을 방문하신다면 저녁에 수목원야시장 까지 함께 즐겨보는걸 추천드려요~

수목원테마파크에서는 아이스뮤지엄은 물론이고 재미있는 4D 영상과 초콜릿만들기 체험까지 할수있는곳이었어요.

이렇게 얼음썰매도 신나게 탈수있고.. 급 더워진 날씨 때문에 급 시원해보이는건 나뿐인가? ㅋ 얼음으로 만들어진 다양한 조각품들을 관람할수있구요

아이들은 초콜릿만들기 체험을 할수있는곳이에요.

참고로 제주에 초콜릿박물관도 따로 있으니 집중적으로 초콜릿만들기 체험을 원하신다면 알아보는것도 좋습니다.

초콜릿만들면서 커피빵도 먹고~

굳히는동안 트릭아트뮤지엄도 즐겨주었어요

재미있는 사진을 찍을수있는 이곳~ 의외로 사진찍을 포인트들이 많더라고요

아이들과 재미있는 포즈로 추억가득 사진 남기기 좋습니다!!

6. 박물관은 살아있다

마지막으로 소개해드릴장소는 중문에 위치한 박물관은 살아있다 입니다. 역시나 수목원 테마파크처럼 트릭아트뮤지엄이라고 볼수있는곳이에요. 쭉 이어진 실내공간을 통과하며 사진을 찍는곳!!

저는 다녀온지 좀 지나서 ㅋ 예전 사진일수도 있어요. 요즘은 어찌 변했는지 잘모르겠지만... 변화가 있을듯 합니다. ㅎ

재미있는 사진을 가득 남길수있는 박물관이 살아있다

비록 대만 스펀에서 소원등을 다시 언제 날릴수있을지 모르지만~ 이렇게 제주에서 ㅋ 소원등 대신 날려봅시다.

코로나로 이왕이면 실내보다는 야외가 좋겠지만 비가 많이 와서 어쩔수없이 실내관광지 어디가야하지? 고민하고 계신다면 소개해드린 실내관광지 참고하시면 될것 같습니다. 그외에도 아이들과 갈만한 항공우주박물관, 헬로키티뮤지엄, 피규어뮤지엄, 믿거나말거나박물관 등등 여러 실내관광지들이 많이 있으니 동선에 맞게 이동하시면 될것 같아요~

아무쪼록 마스크는 필수로 착용해주세요~ 아직 코로나는 끝나지 않았어요..

참고로 제주도 밤에 가볼만한곳도 궁금하신분들을 위해 예전에 작성한 제주도 밤에 가볼만한곳

참고하시면 좋을것 같네요~

https://blog.naver.com/hksh012/221333902760

▼팬하기 눌러주시면 더욱 많은 글을 볼수있어요▼

https://in.naver.com/hksh012

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
제주도 아이와 함께라면 서프라이즈테마파크  file new 금빛마미티티 15 21.06.11
강원도 정선 가볼만한곳 타임캡슐공원, 정선 카페 경치좋은곳  file 호미숙 25 21.06.11
스위스 그린델발트 숙소, 부티크 호텔 글레이셔! 모든 것이 좋았던  file 신푸딩 16 21.06.10
관광기념품. 관광사진 공모전 (사진, 동영상, 스마트폰) 관광 공모전’..  file 호미숙 10 21.06.10
안면도<->서울 고속버스 터미널. 시외버스. 태안 군내버스 안면..  file 호미숙 9 21.06.10
대천 가볼만한곳 대천 해수욕장 혼자 여행 국내 바다 추천  file 호미숙 23 21.06.10
제주 체험여행 - 오메기떡,과즐,감귤타르트까지 만들어요  file 금빛마미티티 23 21.06.06
제주 동쪽 펜션 - 김녕해수욕장 가까운 하이금빛  file 금빛마미티티 28 21.06.06
인천 강화 가볼만한곳 강화도 여행 코스 석모도 민머루 해수욕장. 보문..  file 호미숙 111 21.06.06
안면도 맛집 꽃지해수욕장 맛집 아침식사 나태주 촬영  file 호미숙 58 21.06.06
코레일 예매 KTX 기차 예매 방법 상세 안내  file 호미숙 60 21.06.06
서울 강남 고속버스터미널(센트럴시티)시간표 대천. 보령 터미널 시간..  file 호미숙 111 21.06.06
6월 주택 임대차 계약 신고제. 임대차 계약 신고 방법  file 호미숙 51 21.06.06
국내 당일치기 여행 천안 드라이브 아산 외암민속마을.송암사 템플스테..  file 호미숙 67 21.06.05
안양 가볼만한곳 안양예술공원, 안양천 자전거 코스  file 호미숙 27 21.06.04
광역버스 M6405 노선 첫차/막차 인천 송도. 서울 강남  file 호미숙 29 21.06.04
밤비, 여름비가 주룩주룩 장맛비인가요?  file 호미숙 14 21.06.04
캠핑용품대여 라이클로 정선 캠핑장 우중 캠핑 여행  file 호미숙 21 21.06.03
인천 송도 가볼만한곳 센트럴파크, 솔찬공원 서해 바다 일몰 명소  file 호미숙 91 21.06.03
여주 휴게소 맛집(영동고속도로 강릉방향. 인천방향)  file 호미숙 65 21.06.03

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~