ezday
전문여행칼럼 즐겨찾기
제주도 아이와 가볼만한곳 스누피가든
9  금빛마미티티 2021.04.23 19:28:32
조회 351 댓글 0 신고

날씨가 좋아지면서 마음도 바빠지기 시작했어요. 제주에 살아보니까 날씨 좋은날 외출안하고 집에 있으면 안되겠더라구요. 맘 먹고 나가려고 하면 바람불고 흐리고 비오고~ ㅋ 날씨 좋을땐 무조건 나가야만해!! 오픈한지 제법 되어 작년부터 가야지 가야지~금빛 친구엄마가 오픈하자마자 추천해줘서 가야지가야지~ 했는데 세상에 이제서야 다녀왔어요. 스누피가든.. 여기 가기 왜이렇게 어려웠죠? ㅎㅎㅎ 일단 결론부터 말하자면 여기 왜 이제 다녀왔을까 싶을정도로 너~ 무 예쁘더군요.

진짜 감동!! 특히나 제주도 아이와 가볼만한곳으로 완전 추천 드릴게요. 실내공간도 예쁘지만 야외 정원이 상상 그이상. 아이들과 함께 하기에 너무 좋은곳이에요. 물론 어른들끼리 와도 좋습니다. 하나하나 소개해볼게요.

인기있는 관광지가 되면서 주차장에 차들보고 깜놀. 와 진짜 사람 많은가봐~ 헐랭~ 했는데 워낙 규모가 커서인지 크게 붐비는 느낌 없이 관람할수있었던 스누피가든이었습니다.

미리 kkday를 통해 준비해둔 티켓으로 입장권을 교환했어요. 현장에서 구매하는것보다 미리 kkday를 통해 예약하시면 더욱 저렴하게 스누피가든을 즐길수있어요.

스누피가든 할인받고 예매하기

개인적으로 스누피 캐릭터를 엄청 좋아하고 그런편은 아닌데 어릴때 티비로 본적은 있는 세대라 ㅋ 요즘은 티비에서 보기 어렵더라구요. 그래서 친숙하기도 했고 반갑기도 했어요. 실내 전시관에는 스누피 만화의 탄생 비하인드스토리? 피너츠 친구들을 만나볼수있었고요.

옛날 스누피 모습과 보드게임등을 볼수있었어요.

몰랐는데 스누피가 비글 강아지를 캐릭터화 했다면서요? ㅎㅎㅎ 평이 좋다는건 알고 갔지만 기대이상 만족도 높았던 장소로 덕후 아니라도 스누피가든 매력 충분히 느낄수있을거에요.

우주 어딘가에 와있는듯한 컨셉들도 너무 귀여웠고요

잠시 쉬어가는 코너에는 아이들이 책을 볼수도 있고 나무들 사이사이 귀여운 피규어들과 스누피 친구들을 만날수있었답니다. 하나하나 감각적..

스누피와 친구들 퀄리티 또한 최상!!

입장할때 맵을 받고 그냥 둘러보기 시작했는데 나중에 보니 야외 정원 돌면서 스탬프 투어가 가능하더라고요.

스탬프 채워서 가져가면 마지막 기프트샵에서 뱃지를 선물로 받을수있어요. 이왕이면 스누피가든 스탬프 까지 찍으면서 즐겨보시길 추천드려요. ㅎㅎ

교실처럼 꾸며진 공간에는 사진찍기 좋았어요.

초딩 금빛군.. 엄마가 가운데 앉았더니.. 현씨는 ㅎ 이라 젤 뒤로 가라며.. 금씨가 앞번호라고 .... 아놔.. ㅋ

그래서 졸지에 뒷자리 앉아 벽지 구경도 했고

책상 아래 들어있는 그림책도 보고

재미있는 요소가 구석구석 정말 많아 한참을 둘러보고 사진도 찍을수 있었어요.

스누피가든에 오면 꼭 찍어야한다는 그것..

비틀즈 건널목 맞죠? ㅎㅎ

피너츠 극장도 깨알같이 즐겨주었어요.

주차장에 차가 가득한것에 비해 사람들이 크게 보이지 않아 더 즐겁게 둘러볼수있었던 스누피가든

중간중간 위로되고 간직하고 싶은 예쁜 대사들도 참 많았어요.

다양한 테마로

아이들뿐 아니라 어른들에게도 스누피 매력을 느끼게 해주었던 장소 5월 제주도 가족여행 많이 계획하실텐데

제주도 아이와 가볼만한곳으로 꼭 추천드리고 싶어요.

예쁜 실내공간 도대체 사진을 몇장 찍었는지 모르겠네요 ㅎㅎ 나도 저거 갖고 싶다 저거 예쁘다.. 와 이것도 예쁘다~ 쉼없이 떠들며 감탄에 감탄을 하다보면 실내전시관은 끝

우주여행을 가는듯한 전시관을 마지막으로

실내전시관은 끝나게 됩니다.

자판기에 시원한 생수 하나 뽑아먹고 본격적으로 야외정원 관람 시작!! 이제 날씨가 더 더워지니 시원한 생수 꼭 준비해오세요. 야외정원 상상 그 이상으로 볼거리도 많고 넓어서 한참 걸어야해요. 수만보 걸었던것 같은데 마지막 차에 돌아와서 겨우 3천보 걸은걸 보고 좀 당황하기는 했습니다만.. ㅋ

소문처럼 야외정원은 정말 예뻣어요.

날씨가 좋아서 더 예쁜것 같더라고요~~

겨울에는 추워서 실내공간이 더 좋을것 같고

이번달부터 여름전까지는 야외정원 완전 매력 터질것으로 예상됩니다.

참고로 스누피 버스로 돌아볼수있는데요

30분 간격으로 버스정류장 (2곳) 에서 탑승할수 있어요. 정차구간 역시나 2곳 .저희는 애매한 타이밍이라 그냥 걸어서 한바퀴 돌았는데 날씨 더울땐 스누피버스로 둘러보는걸 추천드릴게요.

야외 조경 역시나 이국적인 분위기!!

처음 만난곳은 비글 스카우트 캠프 공간이었는데

미국영화 어디 캠핑장에 와있는 분위기랄까? ㅋㅋ

이국적 분위기는 물론이고 야외공간이 너무 예쁘게 꾸며져있었어요.

아이들을 위한 모래놀이 공간도 있고

스누피와 함께 여행하는 기분으로 야외정원을 즐길수있었습니다.

캠핑하는곳도 너무 예쁘죠? ㅎㅎ

덕분에 금빛군은 해먹을 한참 타고 쉬어가기도 했어요.

이어서 피너츠 사색들판과 찰리 브라운의 야구장까지

정원 곳곳이 얼마나 예뻣는지 몰라요.

피너츠 컬러가든, 스누피 페르소나 암석원을 거쳐 호박대왕의 호박 밭까지 사진찍기 너무 예쁘게 꾸며져 있었답니다~ :)

라이너스 담요 숲은 잠시 쉬어가기에 좋았어요.

중간에 카페에서는 아이스크림이 없어 아쉽게 패스~

이어서 우드스탁의 빅 네스트도 아이들이 딱 좋아하는곳! 새둥지에 잠시 머물기도 하고

그물망을 통과해 걷다보면 시간가는줄 모르겠더라구요.

개인적으로 너무 좋았고 기대도 많이 했던 웜 퍼피 레이크!! 어쩜 사진에서 보던 느낌 그대로였어요~ :)

너무 넓어 지쳐버린 금빛군 뒷모습도 지침 가득 ㅋ

엄마랑 인증샷 팡팡 남기고 마지막 코스로 이동 ~

루시의 가드닝 스쿨 여기도 그냥 패스할까 하다 건물안으로 들어갔는데 안들어갔으면 큰일날뻔 했어요 ㅋ

실내에 스누피 보태니컬아트 만들기를 할수있었거든요.

마음에 드는 그림을 그리고 식물재료들을 이용해 붙여나가며 더욱 멋진 작품을 만들어보기도 했어요~

대표 쩡유랑 금빛 ㅋ

마지막까지 너무 알차게 즐기고 돌아온 스누피가든~

왜 이제 갔나 싶을만큼 만족도 높았고 다음에 기회되면 가을의 스누피가든을 만나보고 싶네요. ㅎ

마지막 그냥 지나칠수 없었던 굿즈샵

캐릭터들과 제주의 콜라보 된 제품들도 많이 보였고~

절로 지갑을 열게 만드는 예쁜 소품들이 가득했네요.

정원 돌면서 도전한 스탬프는 이곳 카운터에서 뱃지로 교환해 주니 이곳에서 직원분께 보여주시면 됩니다. ㅎ

생각만큼 좋았고 예쁨으로 가득했던 스누피가든~

5월 제주도 아이와 가볼만한곳으로 완전 추천드릴게요!!

미리미리 티켓 준비해서 더욱 알찬 제주도 여행 즐겨보시길~ :)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
넷플릭스 영화 추천 오리지널 신작 미스터리. 스릴러<내가 그소녀들..  file 호미숙 373 21.05.31
푸르른 5월, 당일치기 경주여행코스  file 도꾸다이 45 21.05.28
항공우주박물관 하주옥, 경남 사천 아이와 가볼만한곳  file 도꾸다이 161 21.05.28
송상현광장, 부산연등축제  file 도꾸다이 32 21.05.28
부산 장미 명소 BEST 3  file 도꾸다이 83 21.05.28
태안 가볼만한곳 진산리 갯벌체험장, 몽산포해수욕장. 몽산포항 수산시..  file 호미숙 907 21.05.26
비 오는 날 ASMR-빗소리. 빗방울. 백색소음. 잠 오는 소리  file 호미숙 76 21.05.26
오늘 일기, 월요병일까 여행에 휴식이 없으니 지친다  file 호미숙 52 21.05.26
한강 자전거 대여 라이클에서 반포한강공원, 여의도한강공원,노들섬  file 호미숙 177 21.05.26
가평 휴게소 맛집 추천 닭강정 간식-서울양양고속도로 서울방향  file 호미숙 341 21.05.24
태안버스터미널 시간표(시외버스.고속버스)시내버스 시간표.태안관광명..  file 호미숙 301 21.05.24
제주 즐길거리 #신나는 체험으로 가득한 레포츠랜드~썰매,짚라인,카트..  file 금빛마미티티 87 21.05.23
제주도 겹벚꽃 명소3곳 # 너무 예쁜 감사공묘역, 오라CC, 상효원까지!  file 금빛마미티티 61 21.05.23
제주 볼거리 #페인터즈 히어로 공연 핵꿀잼 순삭시간~  file 금빛마미티티 41 21.05.23
제주 세화 가볼만한곳 버거스테이부터 해변까지 너무 예뻤다!!  file 금빛마미티티 97 21.05.23
국내 가족여행 떠나기 딱 좋은 날이네요.  file 금빛마미티티 52 21.05.23
서귀포시 횟집 찐 도민들이 찾는 고미횟집  file 금빛마미티티 69 21.05.23
제주 여행코스 한라산소주 공장투어!! 마지막 소주 시음까지 완벽  file 금빛마미티티 113 21.05.23
제주 남성정장 제일사  file 금빛마미티티 27 21.05.23
제주도에서 돼지갈비 생각날때는 고민말고 이가~  file 금빛마미티티 38 21.05.23

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~