ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

꿈을 그리는 상상미소

4살 려원이를 키우며 즐겁게 살아가는 워킹맘이예요~
요즘은 블로그 키워가는 재미로 요즘 살고 있어용^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
친환경세제 베이킹소다, 구연산, 산소계표백제 활용법
8  상상미소 2016.05.04 15:16:41
조회 5,267 댓글 0 신고

친환경 세제 다들 어떻게 사용하시고 계시나요?
저희집은 작년 중순부터 친환경세제를 사용하기 시작해서 
지금까지 쭉 잘 사용해오고 있는데요.
그 활용도가 워낙 다양하고 안전한 친환경 세제이다보니 
편리하게 사용하면서도 안심하면서 믿고 사용하고 있답니다.

처음에는 체험할 기회가 생겨서 알게 됐는데..
한번 쓰고 난 후 믿음도 가고 필요성도 많이 느껴서
 쭈~욱 사용하게 되었다는요.
그동안 어머님도 친환경 세제란게 있는지도 모르셨는데...
지금은 완전 그 매력에 푹 빠지셔서
양치질도 치약 안쓰시고 베이킹파우더로 양치하신답니다.
베이킹파우더로 양치하신지 1년이 다 되어 가는데...
너무 좋다고 하시더라구요.
전.. 그래도 치약이 좋아서 저에게도 권유하시는데도
아직 양치질까지는 못해봤네요.ㅋㅋㅋ

저희집의 친환경 세제 활용법 몇가지 소개해드려 볼게요.

1. 헹주 살균하기(베이킹파우더+산소계표백제)
베이킹파우더와 산소계표백제를 넣고 함께 30분 정도 담궈두면
헹주 삶지 않아도 깨끗하게 살균이 된답니다.

2. 과일 세척하기(베이킹파우더 + 구연산)
과일을 세척하실 때에도 베이킹파우더와 구연산 조금 넣어서 담궈두셨다가 씻어내시면
농약 걱정없이 뽀득뽀득 깨끗하게 세척된답니다.

3. 싱크대 하수구 청소(베이킹소다+산소계표백제)
싱크대하수구에도 베이킹소다와 산소계표백제 뿌려놓으시고 
다음날 살짝 씻어내시면 말끔해져요.

4. 변기 청소(베이킹소다)
베이킹소다 뿌려준 후 다음날 씻어내고 물내리기~
물때 싹 사라져요. 
거기에 살균까지 해주시려면 구연산도 뿌려주시면 좋아요.

5. 세면대 청소(베이킹소다)
역시 동일하게 솔솔 뿌려주고 다음날 살짝 청소해주면 반짝 반짝!

6. 칫솔 소독하기(베이킹소다)
베이킹소다를 물에 적당량 섞어 칫솔을 장시간 담궈놓으면
세균 안녕 한다고 해요.

그외에도 옷에 물든 자국, 냄비나 후라이팬 탄 자국, 냄새제거 등등등 ...
무궁무진한 활용법이 가득하죠~

저희 집은
레인보우샵 친환경세제 3종세트 
처음부터 지금까지 쭉 사용해오고 있어요.
이번에 레인보우샵에서 에코리빙 세정제 삼총사와
베이비북, 친환경 컬러용기 세트까지 모두 받게 됐는데요.
넘 실속있고 푸짐한 패키지라 소개해드릴까 해요.
알찬 구성이라 넘 좋더라구요.

다목적 친환경세제 3종세트
베이킹소다, 구연산, 산소표백제 

친환경 컬러용기 세트
레인보우샵 킁킁이, 베이킹소다 톡톡이, 산소표백제 뚱뚱이, 구연산 칙칙이

에코베이비북: 생활세제[아가야편]
베이킹소다, 구연산, 산소표백제로 우리아가용품 세척 등 
활용법이 담긴 아가살림 종합 활용북이예요.
내용도 알차고 고급스럽게 만들어진 활용북이라
두고두고 사용하기 넘 좋을 것 같아요.
시간날 때 꼼꼼히 하나하나 잘 읽어보고 활용 잘 해야겠어요.^^

친환경 컬러용기 세트가 새롭죠?
받아보고 얼마나 반가웠던지요.^^
진짜 요긴하게 쓰일 수 있는 용기들이라
앞으로의 활용도가 무척이나 기대 되더라구요.

레인보우샵 킁킁이는 탈취용 보관용기예요.
뚜껑을 분리한 후 베이킹소다 클린을 킁킁이에 담아서 
뚜껑을 돌려 오픈한 후 냄새가 나는 곳에 놓아두시면 된답니다.

베이킹소다 톡톡이는 보다 편리하게 덜어쓸 수 있는 다용도 보관용기인데요.
전 베이킹소다를 담아두고 쓰려고 해요.
깔대기를 이용하셔서 담으시면
더욱 깔끔하게 담으실 수 있어요.
전... 칠칠맞게 바닥에 흘리면서 담았어요.ㅋㅋ

뚜껑에는 스몰과 빅 사이즈의 구멍이 있는데요
용도에 맞게 알맞은 뚜껑을 열어서 활용하세요~^^

산소표백제 뚱뚱이 역시 다용도 보관용기예요.
산소표백제 담아 스푼으로 덜어서 편하게 사용하려고 해요.^^

구연산 칙칙이는 구연산수를 보관하는 용기랍니다.
리퀴드 타입으로 5% 미만으로 구연산수를 만들어
칙칙이에 담아 사용하시면 편리하게 사용하실 수 있을거예요.
(구연산수 비율 : 물 250ml + 구연산 10g)

이왕 소개해 드리는 김에
3종 친환경세제의 활용법도 간단하게 알려드릴게요.

<베이킹소다>
빵만글기에 이용되는 베이킹 파우더의 주성분으로 
갖공 청소, 세척, 탈취, 세탁보조 등 다양한 용도로
잔여물 걱정없이 안심하고 사용 가능한 다목적 친환경 세제

주요 효능: 연마/중화/탈취/연수
활용법: 과일,야채세척 / 세탁보조 / 아기용품 세정제 / 각종청소,
냄새제거 등 / 개인위생,입욕제 / 애용용품 청소용
베이킹소다가 닦아줄 수 있는 산성 오염 : 기름때, 목욕 후 찌꺼기, 부패하는 냄새 등

<구연산>
레몬 등의 감귤류에 함유된 성분으로 어루어져
음료, 껌 중에도 이용되는 식품첨가를 원료로 
각종 세척, 소독, 섬유유연 등 다양한 용도로
잔여물 걱정없이 사용가능한 다목적 친환경 세제

주요 효능: 정균 / 진정 / 연수 / 해독
활용법: 과일, 야채세척 / 섬유유연제 / 아기용품 세정제 /

각종청소, 냄새제거 등 / 개인위생,입욕제 / 애용용품 청소용
구연산이 닦을 수 있는 알칼리성 오염: 비누찌꺼기, 소변얼룩, 물때, 담배냄새 등

<산소계 표백제>
0% 인공화학물, 100% 표백원료로 이루어져
계면활성제, 형광증백제, 인공향 등이 없어
잔여물 걱정없이 안심하고 사용가능한 순수 표백제

활용법: 각종세탁, 표백 /  얼룩제거, 찌든 때 제거 / 냄새제거, 정균 / 세탁조 청소

제가 굳이 레인보우샵에서 친환경세제를 구매하는지 아시겠죠?
레인보우샵은 순수원료로 만들었고 
편리한 사용법과 안심 세정제로 믿고 쓸 수 있거든요.
거기다 일반 세제보다 가격도 월등히 착해요!
성능과 활용도는 두말할 것 도 없는데 말이죠~

전 앞으로도 환경을 지키는 레인보우샵 다목적 친환경 세제를 쭈욱 사용할거예요!!
어떠세요?
함께 쓰세요~ 정말 좋아요!

베이비템,레인보우샵,베이킹소다, 구연산, 산소계표백제, 과탄산소다, 유아세제 ,
유아베이킹소다,아기세제, 천연유아세제, 아기세제, 아기세제추천,친환경세제,천연세제

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청