ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

★하얀줌마의 육아본능★

육아,여행,사진,나들이,요리,리뷰,교육으로 가득찬 공간
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
[겨울방학 가볼만한곳/유일레저]눈썰매장/유일천(찜질방)/바베큐 맛집/포니승마/이색자전거/마방견학/행글라이더
7  하얀 2011.01.12 18:13:00
조회 9,693 댓글 1 신고

지난 토요일 아침에 일어나니 눈이 많이 내리더라구요ㅡ,,ㅡ

눈썰매 타러 가기로 했는데...갈 수 있으려나???

다행이 눈이 적당히 내리고 그쳐서 점심때쯤 출발~~!!!

먼거리는 아니지만 산을 넘어가야 해서 눈길은 조금 위험하거든요^^

경기도 파주에 위치한 유일레저타운.

저희집에서는 차로 30분 정도 걸리는 가까운 곳이라 저녁먹으러 가끔 들리기도 한답니다.

가까운 제주 유일레저타운에는 맛집 두곳이 있어요^^

돔베돈가와 탐라목장^^

주로 돔베돈가를 자주 찾는데요, 바베큐가 생각날땐 탐라목장도 너무 좋거든요^^

이날은 바베큐로 배채웠어요^^

탐라목장 표표랍니다^^

연회시설도 완비 되어 있는곳이구요^^

인공호수 한가운데 위치해 있어서 경치가 너무 좋아요.

호숫가에는 방갈로가 있구요. 중앙에 위치한 표표는 건물도 너무 예쁘답니다.

제주도까지 가지 않아도 말고기를 즐길 수 있는 곳이라 인기가 많아요^^

그러나 아직 말고기를 즐길 줄 모르는 가족이라 저희는 바베큐로~~~!!!

바베큐 세트 4인분을 주문했습니다.

참...바베큐는 어딜가도 양이 많게 느껴지질 않아요....

역시나 많다는 느낌이 아니었는데...

헉...5명이서 충분히 먹고도 5점정도 남겼다는....ㅋㅋㅋ

소세지는 맛도 못봤네요^^

윤서양과 수정양이 후루룩~~!!!ㅋㅋㅋ

둘이 서로 더 많이 먹겠다고 해서 결국 사이좋게 갯수 세어서 나눠줬어요.

윤서양은 먹는 욕심만 있어서....ㅜ,,ㅜ

오리도 맛있고 삼겹살도 정말 맛있어요^^

작년 여름인가 먹었을때보다 더 맛있더라구요.

뭐가 달라진것 같지도 않은데 말이죠^^

여럿이 먹어 더 맛있었던 건가요???ㅋㅋㅋ

이번나들이도 윤서양이 사랑하는 수정언니와 고모와 함께였답니다.

바베큐 세트메뉴에는 한라산 도야지&수제소세지+참게매운탕+후식+식사가 포함되어 1인 25,000원 이랍니다.

가격은 좀 있는 편이지만 정말 맛있어요^^

형님이 인정해 주신~~!!!! 한라산 도야지 입니다...ㅋㅋㅋ

참게매운탕 처음 먹어봤는데요^^

국물도 시원하고 좋더라구요.

참게매운탕이 이렇게 맛있는 건지 몰랐어요.

고기 잔뜩 먹었는데도 밥한그릇 뚝딱 해치우게 만든 메뉴랍니다. 

그리고 마지막 추식 커피와 감귤쥬스까지 풀코스로 즐겼답니다^^

돼지고기와 말고기는 국산(제주도) 이구요^^

파주쌀과 파주김치^^

지역특산물로 안심하고 먹을 수 있는 먹거리가 제공되고 있답니다.

날이 추워 곳곳에 모닥불을 피워두었더라구요.

몸도 녹이고~~~!!! 경치구경도 하고~~!!!산책도 하다가~~~!!!

자 이제 배도 채웠겠다 본격적으로 놀아봐야 겠죠^^

눈썰매장 즐기기에 앞서 일단 눈이랑 친해져야 합니다.

눈사람 만들기~~!!!

윤서 너무 열심히 눈사람 만들어주는 덕분에 이미 신발도 다 젖어 버리고...ㅋㅋㅋ

손이 꽁꽁꽁~~~!!!ㅋㅋㅋ

언니눈사람 윤서눈사람 두개 만들고 나서

또 모닥불을 쬐어 주어야만 했다는....ㅋㅋㅋ

장작이 준비되어 있어서 사람들이 직접 가져다가 불을 피우기도 하더라구요^^

고구마도 호일에 싸서 구워먹던데...

고구마가 매점에 파는건지 직접 가져간건지 모르겠지만..

다음에 갈때는 직접 준비해서 가야겠다 싶더라구요^^

자~~~이제 썰매 하나씩 들고 눈썰매타러 고고씽~~!!!

알록달록 예쁜 색깔의 썰매들이 줄서있네요^^

아침부터 눈썰매 탄다고 신나있던 윤서양.

조금 추운데 잘 놀아줄지 걱정입니다.(걱정 왜 한거니???)

가족단위로 온 분들이 많아 그런지 어린아이들도 많더라구요^^

그래서 작은 언덕에서 썰매를 즐기는 분들도 많았답니다.

썰매 코스가 제대로 만들어 진곳은 한곳인데요.

에버랜드 아이들 전용 코스 길이정도랍니다.

그렇게 긴 코스가 아니라서 어른아이 할것 없이 모두 함께~~~!!!

안전요원이 그렇게 많지 않아 스스로 안전에 유의 하셔야 한답니다.

대부분 엄마아빠와 함께 온 아이들인데...조금 험하게 노는 남자 아이들이 있어서 어린아이들은 특히 잘 보셔야 할꺼예요.

코스가 낮다 보니 아이들이 좀 우습게 보더라구요^^ㅋㅋㅋ

그래도 아이들 막 놀기엔 너무 좋은것 같아요^^

윤서양 올라가는게 힘들어서 두세번타면 못타거든요.

그런데...헉..낮은 곳에서만 20번도 넘게 오르내린것 같아요.

부끄럽지만....ㅋㅋㅋ

엄마도 완전 신났습니다.

저도 너무 재밌어서 자꾸만 혼자 잘 타는 윤서양 꼬셔서 엄마랑 같이 타자~~!!했어요.

너무 낮은 언덕 다큰 아줌마 혼자 신나서 타는건 좀 그렇잖아요....^^

했으나...윤서양이 잘 안태워줘서 혼자서 타기도 했답니다..ㅋㅋㅋ

언니랑 윤서랑 정말 신나게 눈썰매를 두시간가까이 쉬지도 않고 탄것 같아요.

몸이 꽁꽁 얼어붙을 만도 한데 말이죠^^

윤서양 감기걸리까봐 걱정 많이 했는데...

신나게 제대로 놀아 그런건지....잠만 잘 잘뿐~~~감기는 안걸렸답니다.ㅋㅋㅋ

올겨울 나들이가 잦아 그런가??? 윤서양 감기도 안걸리고 아주 잘 놀아주네요^^

겨울철 감기 집에만 있는다고 안걸리는건 아닌것 같군요^^ㅋㅋㅋ

윤서양처럼 뛰어 놀아야 감기 안걸리는건가 봐요^^

지난번에 못했던 마방체험^^

유일레저에서는 승마를 배울 수도 있구요.

작은 포니 승마도타볼 수 있구요.

말에게 직접 먹이를 주는 체험도 있답니다.

말과 친해지고 싶으시다면 유일레저로 오세요~~~!!!ㅋㅋㅋ

단돈 2천원이면 말과 친해질 수 있는 기회가 생긴답니다.

하하하....말과 친해질 수 있을 줄 알았지요...ㅋㅋㅋ

말 먹이를 주면서 말이랑 친해져 보려했으나...

말이 먹이를 보고 흥분하는 바람에....ㅋㅋㅋㅋ

윤서양은 얼음!!!

그래도 아빠품에 안겨서 말 가까이서 보고 왔답니다.

그래도 조금 큰 수정양은 말에게 직접 먹이도 주고~~!!!

워낙 무서움이 많은 아이들인데...ㅋㅋㅋ

조금은 친해지는 계기가 되지 않았을까요????ㅋㅋㅋ

하얀말은 아마도 제일 비싼 말인듯 싶습니다.

털도 아주 잘 빗겨져 있고

눈이 반짝반짝 하니 윤이 나더라구요^^

지난번 유일레저 나들이때 못타서 너무 아쉬웠던 행글라이더.

이번엔 제가 도전했답니다.

하하하~~~!!!무서웠냐구요??? 아니요~~!!

정말 시원하고 좋은 경치 볼 수 있어서 좋았답니다.

하하하...아저씨 고리 걸으시는 동안 이런자세였나요???

사진 보니까 너무 웃기네요^^

추울까봐 단단히 무장하고~~~~비장한 각오로~~!!!ㅋㅋㅋ

행글라이더는 아이들 담력기르는데도 너무 좋을것 같아요.

지난번 탈때는 많이 겁냈던 수정양.

이번에는 겁도 없고 오히려 시시하다는 반응입니다.

그래도 저는 살짝 겁이 났는데...막상타보니까 너무 재밌더라구요.

저게 뭐야~~~싶으시겠지만...

하얀눈이 쌓인 호수가와 주변 산들이며 경치가 너무 좋아서 꼭대기 올라가며 크게 숨이 그냥 쉬어진답니다.

행글라이더 유일레저에 가면 꼭 타봐야 할 것~~~!!!!

추운 날씨라 윤서양이 걱정이 되서 포니승마랑 이색자전거 둘중 하나만 하자~~!!!했더니..

이색자전거를 골라주신 윤서양.

아직도 말은 적응이 안되었나 봅니다.ㅋㅋㅋ

결국 이색자전거 타고 한바퀴~~!!!

2인용 보다 역시 4인용이 여럿이 함께 타서 그런지 힘들지도 않고 좋더라구요.

앞에 앉은 대장 윤서양^^

자꾸만 한바퀴 더 타자고 졸라 아주 힘들었습니다...ㅋㅋㅋ

날은 추워도 참.....재밌어 하는 아이들 보니 저도 덩달아 즐겁더라구요^^

추운곳에서 3시간 넘게 놀았더니 몸을 녹일 곳이 필요합니다.

자~~~이럴땐!!!!

어묵만한게 없죠^^

어묵 두개와 국물까지 후루룩~~~!!!

밥 먹은지 얼마나 되었다고 앉은 자리에서 어묵두개를 뚝딱~!!

어묵으로 몸좀 녹나 했는데.....그래도 좀 부족합니다.

이럴때 유일천~~~!!!

유일레저에 저는 이렇게 사람 많은 거 첨봤거든요^^

눈썰매장 때문인지 사람이 많더라구요.

헉...그런데 유일천에도 사람이 많더군요.

겨우자리잡고 목욕했어요^^

뭐...목욕이야 자리만 잡으면 불편할것도 없으니.....ㅋㅋㅋ

목욕할 준비 제대로 챙겨가서 묵은 때도 빼고~~!!!

찜빌방은 가지도 못하고 목욕만 두시간~~!!ㅋㅋㅋ

그래도 챙겨먹을건 다 챙겨드신 윤서양

맥반석달걀 두개^^ 뽀로로 음료수...ㅋㅋㅋ

목욕까지 유일레저 제대로 즐겨주시고 나오는데 윤서양.

저녁은 어디서 먹냐며....ㅋㅋㅋ

너를 어쩜 좋니~~~!!!

다행이 차에 타자마자 잠들어서 집으로 바로 왔어요.

집에와서도 눈뜨자 마자 밥달라공....ㅋㅋㅋ

너무 신나게 놀았나 봅니다.

밥 먹고 또 바로 잠들더라구요. 시른 저도 몸이 나른해서 함께 잠들었네요.

12시에 도착해서 목욕마치고 나오니 6시더라구요^^

6시간동안 유일레저 즐기기에도 부족한 다양한 놀이시설을 갖춘 유일레저입니다.

아이들 겨울방학 이제 또 얼마 남지 않은듯 한데요^^

방학 나들이 계획 하고 계시다면 유일레저 추천해 드립니다.

자세한 내용은 홈페이지 참고하세요^^

유일레저타운 https://www.youealleisure.co.kr/

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청