마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
[나로맘]Daum 키즈짱)다음에서 만든 유아포털사이트- 뽀로로부터 토마스까지~(이벤트 참여도 해보세요)
나로맘 2010.01.25 22:33:38
조회 7,693 댓글 3 신고

이제 토마스, 뽀로로 애니메이션 찾아 다니지 마세요!!!!!

집안일을 해야 할 때나 아이가 원할 때 가끔씩 인터넷 유아 전용 포털 사이트에 접속을 하게 되죠.

아이에게 영어 동요를 들려주기도 하고, 동화 영상을 보여주기 좋아서 생각보다 자주 찾게 되는 사이트 중 하나기도 하고요.

나로군은 쥬니어 네이버에 있는 영어 동요 사이트에 단골 접속을 하기도 하는데,

다음에서도 유아들을 위한 사이트가 새롭게 문을 열었다고 해요.

다양한 유아 교육&학습물로 가득한 다음 키즈짱 사이트를 소개합니다.

위에 보이는 이미지가 바로 다음 키즈짱 메인 페이지에요.

http://kids.daum.net/

흡사 쥬니어 네이버와 비슷한 구성을 하고 있는 듯 해요.

사실 나로맘은 다음 키즈짱이라는 사이트가 운영되는 걸 얼마 전에 알았어요.

전에는 나로군이 토마스 영상을 보여달라고 해서 한참 영상물들을 찾았는데 토마스 장난감이 레일에서 달리고 있는 상품 동영상들이나 화질이 별로 좋지 않은 동영상들이 주로 검색되더라고요.

또 아이와 자주 접속하게 되는 쥬니버나 야후 꾸러기에서는 인기 유아 애니메이션을 구경 할 수 없어 아쉬웠고요.

그래서인지 다음 키즈짱에서 제공되는 컨텐츠 가운데 가장 반가운 건 바로 토마스와 친구들 영상이였답니다.

인기 검색어에서도 빠질 수 없는 뽀로로, 그리고 토마스와 친구들이에요.

^_^

다음 키즈짱 상단에 유아 페이지로 들어가면 뽀로로 뿐만 아니라 토마스와 친구들을 비롯한 인기 애니메이션과 한글, 영어 학습 뿐만 아니라 동요 듣기, 동화 보기, 게임 등의 다양한 컨텐츠들이 제공 되고 있어요.

추천 유아 동영상부터 시청연령까지 표시 해주는 센스!

또 다음 아이디로 로그인해서 키즈짱 영상물을 이용할 경우 사진 오른쪽 부분에 내 앨범 담기에 아이가 재미있게 봤던 동영상이나 좋아하는 캐릭터 영상을 저장했다 목록별로 다시 꺼내 볼 수 있다는 점이 좋아요.

또 하나-

바로 유아포털 사이트에서 빠질 수 없는 온라인 유아 학습 프로그램들이죠.

아마 엄마들 사이에서도 인기가 많고 많이들 보여주고 계실거에요.

깨비키즈나 아리수는 나로군이랑 1달 정도 끊어서 들어보기도 했던 프로그램인데 한글, 영어, 수의 개념을 일깨워주기에 좋아요.

아리수 페이진데요, 영어 프로그램, 전래동화, 게임, 수의 개념 동화등 다양하게 소개하고 있어요.

또 둘리 캐릭터로 친숙한 한글 탐정도 있으니 꼭- 잊지 말고 활용해보세요.

다음은 학습 페이지에요.

요즘 취학한 아이들이 겨울 방학 중이죠?

겨울 방학 숙제는 옛날이나 지금이나 많이 달라지지 않았나봐요.

인기 검색어에 보면 일기쓰기, 종이접기, 재활용 만들기와 같은 방학 숙제들이 올라와 있네요.

교과 학습이나 숙제, 과학과 같은 학습 관련 컨텐츠들을 제공하고 있어요.

나로맘 학교 다닐 땐 전과라는 두꺼운 책이 있어서 그걸 보고 많이 배껴가곤 했는데 이런 동영상으로 만나는 다양한 다큐멘터리 자료나 사진 자료 등을 참고해 직접 느끼고 보고 정리하는 공부 습관을 기를 수 있을 거 같아요.

학습 페이지 동영상 테마 백과를 클릭해봤어요.

컨텐츠들을 소개하는 아이콘들이 하나같이 예쁘네요.

마치 다음 위젯을 연상케 하고요.

아이들의 호기심을 자극하기에 좋도록 단순한 듯 눈에 띄는 색감과 그림으로 아이콘을 정리해 놓았네요.

나로군과 뭘 볼까.... 하다가 나로군이 좋아하는 동물친구 동영상을 보기 위해 시끌벅적 동물원 아이콘 클릭-

조류,어류,양서류 등등 나로군이 자연관찰 책에서 봤던 다양한 동물 친구들을 한 자리에서 만날 수 있어요.

특히 유아 포털 사이트에 접속하게 되면 만화 그림으로 된 동요나 동화 등을 보여주는 게 대부분이였는데 아이가 관심이 많은 물고기나 동물들의 동영상을 통해 지적 호기심을 채워주기에 좋은 거 같아요.

이번엔 게임 페이지를 들어가봤어요.

배트맨이나 파워레인저가 주인공으로 나오는 액션 게임부터 자동차, 퍼즐/보드 게임, 요리/음식 게임이나 옷입히기, 슈팅, 타이쿤, 캐릭터 게임까지 다양하게 준비되어 있어요.

요즘 초등학생들도 PC방에서 집에 있는 PC로 다양한 게임들을 즐기죠.

무조건 아이들에게 게임을 차단하는 것 보단 게임의 종류와 시간에 대한 제약을 정하는 게 현명한 방법 같아요.

그 안에서 아이 스스로 자제력도 기를 수 있고요.

또 이왕이면 폭력적이거나 선정적이지 않은 건전한 게임을 소개해줄 수 있는 것도 엄마의 몫이 아닐까요?

다음 키즈짱 안에 있는 게임들은 게임 종류들도 다양하면서도 건전한 게임들로 가득하니 게임을 좋아하는 아이에게 소개해보시는 것도 좋을 거 같아요.

나로군은 아직 마우스도 키보드도 직접 조작하는 걸 막고 있기 때문에 차 그림이 뜨는 게임 아이콘을 고르면 엄마가 마우스나 키보드 방향키로 차를 움직여 주는 걸로도 만족하더라고요.

큰 차라고 좋아하며 고른 게임인 18휠 드라이버 게임인데 방향을 바꿔 주차를 해야 하는 방식이거든요.

근데 처음이라 그런지 방향 바꾸기가 잘 안되고 마음처럼 되질 않아 엄청 애를 먹었네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

이것 말고도 산악 자동차 게임도 단순한듯 재미있고 레고 레이싱도 아이가 눈을 떼지 못하고 보던 게임이에요.

이건 나로맘이 꽤나 오래 붙들고 있던 패션 게임이에요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마치 종이인형에 옷을 입히고 노는 기분을 새록새록 느끼게 해주던 게임이에요.

원하는 테마를 골라 그 분위기에 맞게 스타일 코디를 하는 게임인데요, 아마도 여자아이들이 엄청나게 붙들고 있을 듯 해요.

다음은 재미 컨텐츠를 소개할게요.

애니메이션, TV팟, 소설, 심심타파, 스타와 같이 다양한 볼거리를 제공해줘요.

직접 만든 UCC나 뮤직비디오들도 감상할 수 있고 무한도전이나 지붕뚫고 하이킥 같은 인기 프로그램도 만날 수 있고요.

특히 애니스토리, 애니메이션을 감상할 수 있는데요,

투니버스나 챔프, 애니맥스, 애니박스, 재능 TV 애니메이션 채널에서나 볼 수 있던 다양한 애니메이션들이 한 자리에 모였어요.

나로아빠도 종종 틀어놓고 재미나게 보는 못말리는 3공주나 캐릭캐릭체인지, 제트레인져, 파워레인저 와일드, 나루토, 디지몬 어드밴처등 많은 종류의 애니메이션 만화를 볼 수 있답니다.

특히 다음 키즈짱의 가장 큰 장점은 모든 동영상들을 별도의 Daum 아이디 로그인 없이도 볼 수 있다는 점이에요.

급하게 영상물 보러 들어갔는데 아이디 치고 비번 쳐서 로그인 해야 하고,

또 혹시라도 비번이라도 잊어버렸다면 인증해서 찾아야 하는 수고와 불편함이 없이 다음 티브이 팟 프로그램 설치만 되어 있다면 바로 재생 가능해요.

★부모방★

저는 유아포털 사이트 중 부모방을 제일 즐겨 찾아요.

다양한 공연소식과 연령에 맞춘 컨텐츠들을 찾아볼 수 있게 정리가 잘 되어 있어서 아이와 어떤 컨텐츠들을 이용해야 할 지 쉽게 고를 수 있거든요.

위에서도 설명했던 아이가 잘보던 컨텐츠를 내 앨범에 담으면 내 앨범 관리를 열어 한 번에 다양하게 재생할 수도 있고요.

아이 연령에 맞는 생활놀이, 언어, 지능 발달에 도움을 주는 추천 학습 컨텐츠들을 소개해주고 있거든요.

쥬니버와 야후 꾸러기와 닮은 듯 많이 업그레이드 된 유아 포털 사이트 Daum 키즈짱 사이트 어떠셨나요?

나로아빠랑 함께 구경하며 이런저런 장점들을 이야기 해봤는데

원래 후발 주자들이 더 다양하게 꾸려져 나올 수 밖에 없다는 결론을 내렸네요.

너무도 유익하고 다양한 유아 컨텐츠들을 제공하고 있어서 이 페이지에 모두 담아 소개할 수 없어 아쉬울 정도로 알차답니다.

보너스+

다음 키즈짱 이벤트 소식 알려드려요.

2010년 생활이 바뀐다. 키즈짱과 함께하는 신나는 겨울을 보내세요-

빵빵한 경품과 참여가 쉬운 다양한 이벤트들이 기다리고 있는 다음 키즈짱-

이벤트 경품 상품이 어린이 대공원 애니스토리 무료 이용권이라니 무척 탐나요-

살포시 신청하고 왔는데 어떤 결과가 나올지 ㅎㅎㅎㅎ

위에 보이시는 이벤트 페이지를 클릭하시면 해당 사이트로 이동합니다.