ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트

트랜디한 우유빛깔유란맘의 행복만들기

패션,뷰티,맛집,여행,육아 등...
다양한 일상을 기록하는 블로거에요~
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
건대 이색데이트코스 반지만들기카페 십자가반지 만들었어요~
10  우유빛깔유란맘 2015.05.21 03:06:33
조회 1,730 댓글 0 신고

십자가반지 만들러 건대 이색데이트코스 반지만들기카페 다녀왔어요~^^

모 만들고 하는거 좋아하는 우유빛깔유란맘~~

내반지도 만들고.. 서방반지도 만들고.. 공주 반지에 남친반지까지~~~

그걸 보고는 고딩때 친구가 자기도 만들고 싶다며 연락이 왔어요!~ㅋㅋㅋ

그래~~ 그럼 너희 동네로 고고씽 하자잉!~^^

우유빛깔유란맘 반지만들기 하러 건대 반지만들기카페 다녀왔어요~~~

젊은 커플은 물론... 친구들끼리~ 중년층이 커플도 많이 오는 건대 이색데이트코스 반지만들기카페!

특이하게 십자가반지를 만들어 보고싶다는 친구 소원(?)에

우리는 반나절을 거의 반지만들기카페에서 보냈던 것 같아요~~~

은근 힘든 작업이었지만 만들고나니 너무 뿌듯하고 보람찼던 하루~~~~

친구와의 우정반지!!! 십자가반지 생생히 공개하도록 할께요~~^^

우선 자리를 잡고 앉아서 음료수를 먼저 고르고~~~

반지만들기카페 건대점의 반지 샘플을 둘러보았어요!~

와우!~ 어쩜 이리 이쁜 반지가 많은지??

은바를 이용해 만들어 놓은 다른 반지카페랑 달리...

금도금도 많이 들어가고~~~ 프린트가 들어간 특이한 반지들이 참 많더라고요!~^^

평범한 스타일을 싫어하시는 분들에게 정말 딱!! 일 듯한 반지 샘플들~~~

보석도 유색도 많이 사용되고.. 각인으로 디자인을 내기도 하고~~

정말 독특한 디자인이 많은 곳이었네요!~^^

우유빛깔유란맘 혼자서 열심히 반지구경하고...

결국은 친구가 만들고 싶어하는 십자가 반지 만들기로 결정했어요!~ㅋㅋㅋㅋ

나 뭐 한거니???ㅋㅋ

처음 반지만들기 하시는 분들도 걱정하지 마세요!~

만들기 설명서를 따라서~~~ 쌤의 말씀대로 따라하시면 쉽게 즐겁게 만들 수 있다지요!~

원하는 반지 스타일을 결정하고 난 후에는 이미지 각인, 레이저 각인을 넣을 수도 있고요..

큐빅 또는 탄생석, 다이아몬드 세팅 및 금도금도 가능하답니다.

단, 추가금이 발생한다는 점!!!^^

그리고 반지만들기카페 건대점을 주변에 알리는 미션을 완료하면 소정의 선물도 주셨는데요!~

앙증맞고 귀여운 귀걸이 2종 중 택일!!!!

왕관 모양도 이쁘지만~ 깔끔하게 하기에는 하트 모양도 좋을 것 같더라는~~~~

꼭!! 미션 완료해서 선물 받아야징~~~^^ㅋ

은바가 준비되는 동안~~~ 앞치마를 입고~~~

십자가 모양을 위한 은바를 만나 보았어요~~~

양끝은 평평하게 갈아주세요!~

그 다음 십자가 모양을 만들어주는 작업은 다소 어려움이 있어 쌤께서 도와주셨다죠!~^^

토치를 이용해 은바를 녹여서 작은 은바를 긴 은바에 붙여주어요~~~

두개의 은바를 붙인 다음에는 반지 모양을 잡아 주기 위해 봉에 걸어 원형을 잡아주어요~~

작업하는 동안~~~ 키위주스도 나오공~~~~~

또다시 토치를 이용해 반지 이음새 부분을 은조각을 이용해 연결해 준답니다~~

일단 십자가 반지의 모양이 만들어 졌어요~~~

이 다음부터는 십자가 길이 조절도 하고~~~ 반지 외곽도 평평하게 다듬어주고~~

또 반짝 반짝 광이 나도록 해주어야겠죠~~^^

본인의 반지 사이즈에 맞게 봉에 그어 반지 둘레를 넓혀주어요~~

십자가 길이도 원하는 길이로 잘라주었고요~~~~

중간에 반지가 끊어져 다시 작업 중인 친구를 뒤로 하고~~~

혼자 살짝쿵 여유를 즐긴 우유빛깔유란맘!~ㅋㅋㅋㅋ

"반지만들기하러 왔어요!~" 하며 인증샷 남겼다지요!~ㅋㅋㅋ

요 사포들을 가지고 다듬고 광내는 작업을 하게 되어요~~~

외관 다듬기 3단계에 광내기 2단계.. 총 5단계로 작업을 했던 것 같아요~~~

짜아~~~잔!!!!!

드디어 완성된 십자가반지~~~~

어떤가요!~? 히힛~!

생각보다 이쁘고 나름 느낌있는 반지!!!!

요거 하고 왠지 락페스티벌~~ 이런데 가야 할 것 같은~~~ 히힛~~~

이대로만 하기에는 살짝 아쉬워서 가운데 큐빅을 하나 넣어주기로 했어요!~

큐빅 작업하는 동안... 자리 정리하고~~~

반지 외 팔찌, 목걸이 제품도 둘러 보았는데요!~^^

와아~~~~ 반지와 마찬가지로 팔찌도 종류가 다양하고 너무 좋네요~~~

그리고 은반지라고 하기보다 정말 시중에 파는 커플링같은 고퀄리티의 반지들~~~

이쁜게 많아서 자꾸 자꾸 눈이 갔어요~~~

좀 더 퀄리티있는 선물을 할 수 있도록

크리스탈 루부케이스, 극세사 크리너, 은세척액 등도 판매되고 있었어요~~~

이 중 눈에 들어오는 크리스탈루부케이스!!!!

정말 고급스런 케이스가 막막 탐났더라지요~~~

큐빅까지 넣으니 한층 더 빛이 나는 우리의 십자가반지!!!!

이쁘죠!?~ㅋㅋㅋ

예쁜 케이스에 담아서 이쁜 우리의 반지 담아가지고 왔다지요~~~

아!~ 위에서 말했던 미션도 완료하고 하트 귀걸이도 받아가지고 왔다지요~~~ㅋㅋㅋㅋ

이쁘죠잉~~~~

착용하는 방향에 따라 달라지는 십자가반지~~~

십자가 방향이 긴 부분이 위쪽으로~~ 아랫쪽으로~~~

취향에 따라 끼면 더 좋을 듯 해요~~~

친구와의 즐거웠던 십자가반지 만들기~~~

친구끼리~ 연인끼리~ 건대 이색데이트코스로도 좋을 반지만들기카페 건대점에서

즐겁고 행복한 추억 만들기 좋을 듯 해요~~~^0^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청