ezday

마이 마니아

대중문화 마니아 리스트

서율의 감.각.적.인. 공연일기

공연 미친 사람입니다. 이제 대학생 졸업함ㅠ
*몽달귀신 커튼콜주의*근데 여기 동영상 업로드 돼요?
뮤지컬이 조아효 다같이 미쳐봅시다 을매나 좋아요 건전한 취미
마니아 칼럼(대중문화) 즐겨찾기
사랑-예술-전쟁을 말하다 연극 환상동화
3  서율 2013.03.16 16:09:01
조회 1,893 댓글 1 신고

""현실은 환상 같은 것, 환상은 현실 같은 것.

꿈꾸는 자에게 그 경계는 무의미하다."

[연극] 환상동화

이원 성종완 황지노 김호진 김보근

환상동화 :

소극장 창작연극의 신화, 환상동화!
2013년 3월 1일, 탄생 10주년을 맞아
잠들어있던 당신의 행복을 깨워드립니다.

10년이라는 시간만큼 새롭고 한층 더 탄탄해진 연극<환상동화>, 놓치면 후회합니다!
지난 2010년 대학로 공연을 마지막으로 재충전의 시간을 가졌던 연극<환상동화>.
초연 이후 10주년을 맞아 다시 대학로로 복귀!
10년이라는 시간을 통해 더욱 더 익어가는 대사와 장면으로 이루어진 이번 공연은 지난 3년간 연극<환상동화>를 기다린 관객들에게 한층 더 아름답고 판타스틱한 추억을 선사할 것이다!

끼와 재능이 넘치는 신구배우들의 환상적인 조합!
연극<환상동화>하면 빼 놓을 수 없는 세 광대 역할에는 이현철(사랑광대), 송재룡(예술광대), 성종완(예술광대)배우가 다시 돌아오며, 김태근(전쟁광대), 이원(사랑광대), 황지노(전쟁광대)배우가 힘을 보태 한층 더 매력적인 세 광대를 열연할 예정이다.
또한 2009년부터 공연의 홍일점으로 마리 역할을 함께한 양잉꼬 배우가 올해도 참여하며, 2013년 한스와 마리의 역에는 김호진(한스), 신성민(한스), 김보근(마리)배우의 참여로 더욱 핫한 무대로 찾아간다!

한 편의 연극, 그 속에 녹아있는 무용, 음악, 마임 그리고 마술까지!
연극<환상동화>는 대사, 움직임과 더불어 무용, 음악, 마임 그리고 마술까지 다양한 장르들의 결합을 통해 기존의 ‘연극’이라는 틀에서 벗어나 관객들에게 많은 볼거리를 제공한다. 광대들이 들려주는 동화 같은 이야기, 한스의 아름다운 피아노 선율과 하나가 된 마리의 섬세한 몸짓은 제목 그대로 <환상동화>의 세계로 관객들을 매료시킬 것이다!

벌써 이주 됬네요...............

어휴 개강이다 뭐다 바빠서

근데도 일주일에 한번은 꼬박꼬박 보는 이런.....Hㅏ...

역시 전 뮤지컬 취향인가봐요...

그래! 마그넷이 유별났던 거야!!

아 거긴 뺀~~~드~~ 음악이 있었죠 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어예 맞아요!

왼쪽부터 등장하는 사랑광대 예술광대 전쟁광대입니다!

광대들이 화자로 극을 이끌어나가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이를테면 사랑이야기를 할때는 사랑광대가,

예술이야기는 예술광대가,

전쟁이야기는 전쟁광대가,

이런식으로 말이죠!

처음에 이렇게 셋이 쏙하고 커튼쳐져 있는곳에서 나오는데

전 스텝 나오는줄 알았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 아무렇지도 않게 등장을 하셔서 참.....Hㅣ.....

두 남녀는 한스와 마리에요*_*

극중극에서의 주인공이죠!

세 광대들이 자신들의 키워드를 가지고 이야기를 풀어나가고

두 주연은 그에 맞춰 움직입니다!

꼭두각시처럼 흐하하하하하하하하핳...

아니 아니에요. 아니 맞는뒈?????????????????

무슨 얘기인지 궁금하시져?

간략히 설명드리자면 전쟁으로 징집된 남자,

그리고 그 남자와 전쟁터에서 마주친 여자의 오빠,

서로 예술로서 총대를 내려놓은 두 남자와

그 누이의 이야기랍니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사랑광대역의 이원배우님이십니다+_+

사실 전 전부 처음 뵈어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이 연극 알게된 것도 여신님이 보고계셔 차기작으로 신성민배우가

나온다고 해서 보러온ㄱ...였는데 성민한스가 아니었다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헿 뀌요워요*_*

말그대로 사랑을 이야기하는 광대입니다!

한스와 마리가 어찌어찌하여 만났을 때

사랑광대의 이야기는 싹트게 되죠!

귀가 들리지 않지만 그녀를 볼 수 있고,

눈이 보이지 않지만 그를 들을 수 있는 두 사람의 사랑이야기를 하는뒈

엉엉어ㅓ어어어엉어엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

내가 커플 타도하지만 너눼는 인정ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

예술광대역의 성종완씨에요!

으핳 초록색 목도리가 어찌나 잘 어울리시던지+_+

선이 너무 이쁘셔서 진짜 예술하시는 분 같았어요.........

Aㅏ... 연극 하시져 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예술광대는 거의 사랑광대와 전쟁광대 사이에서 중재하는 역할을 하더라구욬ㅋㅋㅋ

그 예로 두 남녀를 움직이는 로미오와 줄리엣 연기를 할때

가운데서 책을 펴고 시키기만ㅋㅋㅋㅋㅋ

고생은 나머지 두 광대가 다 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예술광대라 그런지 참 유들유들해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aㅏ. 전쟁광대 제스퇄....

이..이게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 박력있어요!!

역쉬 전쟁이야기만 주로 하다보니까

목숴리도 참 쩌렁쩌렁 하시고 참....

사실 앞의 두 광대 목소리가 작은건지 음향이 작은건지 모르겠으나

전쟁광대가 말하면 귀에 쏙쏙 쏙쏘록 와서 박혔다는 이야깁니닼ㅋㅋㅋㅋ

마이크 들고나와서 우렁차게 불러제끼시는데 우왕ㅋ

때는 전쟁의 시돼애애애애~~~~~~~~~~

그러고 또 갭매력이 쩌십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄리엣역할을 전쟁광대가 하시거든요..

예. 이분 맞아요!

이 박력있는 남배우분이 한다그요!!!!!!

ㅇ..예뿨........ 목소리 예뿨.......

하아아아아안쓰으으으~

호진한씁니다.

좋았어요.

실의와 절망에 빠진 한스는 좋았는데 참

사랑에 빠질때도 ㄱ....같은 표정이라 참....

마리를 만나면 기뻐야 되는데!!

다시 보면서 환히 웃어줘야되는데!!

줄리엣 마리는 활짝 웃고 있는데!!

왜 표정변화가 없으심미까ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

저 인형이신줄....큽ㅠ

그래서 눈물을 머금고 전 더블캐슷 성민한스 추천해드려요....ㅜㅜㅜ

마리역 보근언늬 쵝오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아니 뭘 먹고 이렇게 예쁜가?

연기도 잘하는가?

춤도 잘추는가?

춤선이 왜이리 예쁜가?

주화 동무인가!!

크마하겠습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 소녀소녀한 발걸음과 맵시로

한스한테 오빠 어딨냐고 편지 어딨냐고 물어보는데 와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

눈먼 연기하시는데 와ㅜㅜㅜㅜㅜ

얼마나 연기를 잘하시는지 

와 진짜 초점이 허공에 가 있으시더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

20130302 환상동화 3시 낮공연 커튼콜

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=A3C09CC2C428B903157F994D9E29BBA102C3&outKey=V12407e03d1a284c41efa693fc12a4e395eb3e7568b29c1f2ed0b693fc12a4e395eb3&width=720&height=438

환상동화는 힐링입니다♥

보기드문 힐링이에요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

제 취향은 아니라 다행이었지만서도...

마음이 아프시다면, 지금 힘드시다면 사랑하는 가족분들, 친구분들과

보러 다녀오시는 것도 좋을 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ

다만 음향이 쪼매 작아요...................

매일 왕왕 들리던 스피커 소리에 익숙해져서 그런겐지

왜 그런겐지는 잘 모르겠..... 제 귀가 이상한 걸수도 있어요 하하하하하하하하하하

대상연령층은 공식적으로 14세 이상부터긴 한데 흠....

왠지는 모르겠어요.. 그닥 이해 못할것도 없고

그렇다고 그렇게 자극적인 것도 아닌데 흠

이해면에서 좀 그런가? 그런가봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀뽀씬이 있어서 그런가...Hㅏ...

커플들 좋아요 아주 좋아요....

데이트 공연으로도 아주 딱입니다잉 딱....큽ㅠ

제 평점은...

음 주관적인 견해를 곁들어

총 평점 ★★★☆☆

어디까지나 제 소견이 들어간거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 감동을 잘 안받...아니 못받는지라....

연뮤 좋아하는 거치고 감수성이 거의 제로제로제로....ㅜㅜ

스토리 좋고

연기 좋고

연출이 쪼끔 아쉽긴 했어요..

좀더 긴장감 줄 부분에서 뽝! 주고 들어가면 좋을텐데...

하는 생각이 들더라구요...

피아노 선율, 피리소리.

소품 활용은 너무너무 좋았어요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

하여튼 음악만 관련되면 맥을 못 춥니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너므 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3관은 과학이 아니에요...........................

허허허 앞에서 다 가려ㅜㅜㅜㅜ1열 아니면 못가겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

5열밖에 안됬는데 무대가 안보ㅇ.........

A열이 가깝긴 해도 시야방해 안받으려면 제일 좋을것 같습디다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

커튼콜 영상에서도 알수 있듯이 단차가 아주 훠! 어훠! 에비에비! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그래용!
아트원씨어터는 123관까지 있습니다!

지금 1관에서는 뮤지컬 트레이스 유가.

2관에서는 뮤지컬 빨래가.

3관에서는 연극 환상동화가 공연중입니다*_*

엉ㅇ엉ㅇ엉ㅇ엉엉어엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그래서 전쟁에 휘말린 한스와 마리는 어떻게 되게요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

듣지 못하는 남자와

보지 못하는 여자가 이야기하는

인간의 세상, 인간이 만든 세상을

사랑 예술 전쟁으로 이야기합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그들은...그들의 꿈은 이루어졌을까요?

둘은 행복해졌을까요?

그들이 꿈꾸던 꿈은, 환상은

현실이 되었을까요?

환상과 현실의 경계는 무의미하다.

연극 환상동화

간만에 많은 것을 생각하게 해주는 연극이었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

하지만 이 비러머글 기억에는 전쟁광대가 어여쁜 목소리 내는것밖에

안 남았다는 솨실......

엄훠 로미오오~~♥

야이 붕어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청