낡은 담벼락이 무너졌어요 모바일등록
안개와햇살 2023.02.01 08:04:08
조회 215 댓글 1 신고

아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다.
성별 :여
나이 :53
결혼유무 :유
현실에 처해 있는 상황 :자영업 정리후 회사다님

토지 매매후 촌에가서 소박하게  살고싶음

간밤에  고향집에 엄마랑 있는데  시멘트 블록담이  오래돼서 낡았어요.  엄마가 담장위에 상체를 걸치고 계시네요 담이 곧 넘어갈것 같아요. 담너머 앞집에서 어떤 50대여인이 저희집쪽에 대고 뭐라 뭐라 하는데 중국말로 해요

저는 못알아듣지만  뭔가 물건을 좀 팔라는 말인데 저는 이제 안판다고  생각하고 그냥 패스하는데  엄마가 밀어걸친 담장이  저희집쪽으로 슬며시 무너져요. 누가 다치진 않고 담만 무너지는데  앞집 마루와 벽이 훤히 보여  레이스 스카프로  시선을 가려야겠구나하며 저희집 천정에 레이스천을 치려고 하는데  핑크 주황 연보라 갖가지 레이스천이 많아요. 아이보리로 쳐야겠다 생각했어요

제목 작성자 조회수 작성일
부탁드립니다   모바일등록 new Gasdd 38 23.03.30
코피 보는 꿈   모바일등록 new (1) ejdrn 47 23.03.30
수저   (1) 마음 108 23.03.29
학교에 뭔가를 제출하는 꿈   모바일등록 (1) 차칸해병 85 23.03.29
  모바일등록 (1) 콩이엄마3 149 23.03.28
경찰차타고 경찰서로 향하는꿈   모바일등록 (1) 장기성 165 23.03.27
구상나무아래 누워 나무를 봤어요   모바일등록 (2) 안개와햇살 191 23.03.26
이름표를 찾아줬어요   모바일등록 (1) 안개와햇살 124 23.03.25
대통령   모바일등록 (2) 마초의향기 172 23.03.25
삼촌 사촌형   (1) 신 화 128 23.03.24
똥통에들어갔는데 시체가 있는꿈   모바일등록 (3) 오야은아 254 23.03.23
꿈해몽 부탁드려요   모바일등록 (1) 끔쑤니 180 23.03.23
전에 상가가   모바일등록 (1) 세희나 144 23.03.22
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 129 23.03.22
꿈해몽   모바일등록 (1) 97나세희 182 23.03.22
차사고 나는 꿈   모바일등록 (1) 차칸해병 141 23.03.21
가방 사는 꿈   모바일등록 (1) 구름 160 23.03.20
현 와이프와 재혼   (1) 젊은괴테 181 23.03.20
돌아가신 할머니의 장례식을 또 치르는 꿈   모바일등록 (3) greatme 199 23.03.20
상사에게 잘려서 화내는 꿈   모바일등록 (1) romanticet 94 23.03.20