남편 사랑니 빠지는 꿈 외
강은영 2022.09.19 03:24:38
조회 200 댓글 1 신고
아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다. 성별 : 여 나이 : 37 결혼유무 : 유 현실에 처해 있는 상황 : 저는 자영업중이고 곧 사무실이전 , 남편 직장다니며 허리디스크로 고생중.  양가 부모님 모두 생존해 계심 질병없음, 남동생 한명 있고 남편은 외동. 

1. 꿈에서 버스를 타고 집에 가고 있는데 귀신이라고 느껴지는 사람이 타다 내리다들 반복했고, 버스정류장이 설 때마다 그 버스정류장에 제사상이 놓여 있었어요. 

그렇게 서서 가다가 버스 맨 앞자리에 제가 앉았고 새로 탄 사람이 제가 앉아있는 옆자리로 앉으려고 다가오길래 왠지 귀신인 것 같아 무서워서 잽싸게 일어나서 그 귀신을 제가 막 못 따라오게 피하고 때렸던 것 같아요. 근데 때리고 나서보니 기저귀 찬 아기를 제가 때리고 있던거에요..(이 아기는 귀신인지 아닌지 모르겠어요. 분명 옆자리 다가오려고 했던 사람은 교복같은걸 입었었어요) 

그래서 너무 놀라서 미안한 마음에 사탕을 쥐어주니 아가 표정이 좀 좋아졌고 전 버스에서 내렸습니다. 

제가 버스에 내릴때 제사상은 없었고, 길을 좀 걷다보니 얼마안가 바퀴달린 제사상이 제 옆을 슝 지나갔어요.. 아까 버스정류장에 없었어서 거기로 제사상이 가고 있는 듯한 느낌? 

그리고 남편한테 전화해서 나 지금 집에 가는 길이라고 말했는데 갑자기 막 아파하면서 사랑니가 갑자기 빠졌다는거에요. 아무래도 피가 많이 나서 병원에 가야될 상황 같다면서요.ㅠ  그래서 저도 너무 놀라 어떡해~~ 하며 울음이 나오려고 했고 일단 침착하게 휴지로 틀어막고 있으라 말하고 막 뛰어가는 순간 깼습니다.

2. 남편이랑 둘이 집에 있는데 갑자기 낯선 사람 남,여 두명이 우리집 비밀번호를 누르고 들어오는거에요. 그 사람들은 우리를 한번 노려보더니 부엌으로 갔고, 남편이 뭐야 하면서 그 사람들 뒤따라 부엌으로 갔습니다.

그런데 순간 제가 든 생각이 이 사람들이 우릴 죽이러 왔구나 싶었고, 왠지 부엌에 칼을 가지러 가는 듯한 느낌이 강하게 들었어요. 저는 얼른 현관으로 뛰쳐나가려고 하는 순간 여자에게 팔목을 붙잡히고 깼어요 ㅠㅠ

진짜 악 소리 내면서 깼는데 깨고서도 한참을 무서워서 심장이 벌렁였습니다..

누가 나와 남편을 죽이려는 꿈이었습니다.

3. 제가 곧 사무실 이전할 곳을 미리 계약했고 곧 이사를 하는데, 꿈에서 거기로 이사하는 꿈을 꿨습니다. 그런데 제 이삿짐도 아닌 트랙터(?) 농사할때 쓰는 그런 기계가 제 사무실에 떡하니 놓여있었고, 갑자기 새가 두마리 들어왔는데 그 중 한마리가 날개가 엄청 큰 매 였어요. 그리고 이사하려는 사무실 밖으로 나가니 건물이 물에 살짝 찰랑찰랑하게 잠겨 있었는데 꼭 계곡물 위에 건물을 지어논 것 같았어요. 이 꿈은 뭘까요,,,

해몽 부탁드립니다 감사합니다.

제목 작성자 조회수 작성일
황금무늬 뱀과 호랑이가 나오는 꿈   모바일등록 new 쿄쿄77 54 12:32:55
세배   모바일등록 new 호또 66 07:23:30
총으로 사람을 쏘는 꿈, 그리고 귀신이 되어 사람을 홀리는 꿈   모바일등록 new pudingzell 76 07:09:21
시험 쳐야되는데 안 치는꿈   모바일등록 어떤닉네임 58 22.11.27
해몽부탁드려요   모바일등록 곧빛날나에게 134 22.11.27
관(시체가없는것같음 관위에 글씨쓴 관포로 덮여있었음)   모바일등록 소나기 105 22.11.27
직장동료들 눈이 충혈   모바일등록 하시완 63 22.11.27
화장한날   모바일등록 마릭 56 22.11.27
부탁드립니다.   greatme 75 22.11.26
화장   모바일등록 지우mom82 79 22.11.26
엘리베이터   모바일등록 지우mom82 79 22.11.26
먹방   qkrtksla12 90 22.11.26
로또 마킹만6개   모바일등록 (1) 내일또내일 198 22.11.25
동전11개   모바일등록 (1) 내일또내일 128 22.11.25
남의집 청소하는꿈   (1) 하해마 107 22.11.25
재래식 변기   모바일등록 (1) 박흥재 200 22.11.23
아기가 기저귀에 똥 싼꿈   (1) 물과불 150 22.11.23
낙지   모바일등록 (1) 곧빛날나에게 154 22.11.22
꿈해몽 부탁드려요   모바일등록 (1) 얼음냥이 202 22.11.22
이사간꿈..   모바일등록 (1) binlove 174 22.11.21