쓰던 가구, 쓰던 핸드백 모바일등록
모닝카카오 2022.08.06 11:44:48
조회 235 댓글 1 신고

현재 지금 사는 집에서 어느 날 거실 창 밖을 내다 보니 

뭔지 잘 모르겠는데 거대한 나무로 된 물체( 처음엔 피아노인 줄)가 마당에 있어요.

이게 무슨 상황인가 알고 보니 별로 친하지는 않게 느껴지는 젊은 지인(女)이 

자기 집에서 안 쓰는 가구들을 나한테 말도 없이 일방적으로 보내버린 겁니다.

내가 그 사이에 새로 가구를 장만했으면 어쩌려고 다짜고짜 보냈냐고 했더니

미안하다는 둥 하면서 넘어갔어요.

내 방에 가보니  침대도 아니고 딱히 소파같이 생긴 것도 아닌 

간이 침대 내지는 등받이 없는 소파 정도 되는 가구가 들어와 있는데

내 방에 기존에 침대가 좀 부실한 거라 보냈나 싶어요.

고전적인 화려한 장식의 무늬가 들어간 견고한 나무 프레임에 

두꺼운 가죽 쿠션이 있는데 눕기엔 너무 좁다 싶더니 

바닥에 반 쪽이 떨어져 있습니다. 

둘을 합쳐 놔도 누워있으려면 아무래도 불편하겠어요. 

이 가구가 새 제품일 때는 값이 꽤 나갔을 것 같아 보여요.

거실 바닥에는 토끼 굴이 있어요. 

여동생(현재 의절하다시피 한 상태)이 키우는 토끼인데 

어미가 새끼들을 데리고 있는 것 같아요.

집에서 키우는 고양이가 토끼를 해치지 않을까 했더니 동생이 당할 토끼가 아니랍니다. 

예전에 운영하던 업장으로 장면이 바뀌었는데 아까 왔던 가구들이 싹 빠지고

모던한 소파가 있어요. 어머니와 동생이 가구들을 치웠나 생각해요. 

또 보니까 여행용 가방 같은 가방이 있는데 

아까 그 가구를 마음대로 보낸 지인이 보낸 거예요.

자기가 안 쓰는 핸드백, 똑같이 생긴 까만 작은 핸드백 두 개, 

목걸이 등 액세서리가 잔뜩 담긴 파우치가 들어 있어요.

제가 어디 글을 올렸는지 거기 달린 댓글들을 모은 프린트 물이 있어서 댓글을 달아주려고 합니다.

사람들이 많이 서 있는 버스를 타고 가다가 정류장인지 버스 문이 열렸는데

외국인 남자가 노래를 하면서 서 있어요.

제목 작성자 조회수 작성일
사촌크게 다쳐서 형님이 업고다니는 꿈   (1) 승교파파83 188 22.12.07
쇠말뚝   모바일등록 (1) 레미니센스 192 22.12.07
꿈해몽 부탁드립니다....   (1) 연희린 227 22.12.07
가위눌리는 꿈   모바일등록 (1) 곧빛날나에게 183 22.12.07
학창시절 친구 꿈   모바일등록 (1) 180 22.12.07
남자 두명과의 꿈   모바일등록 (1) 197 22.12.07
꿈을 꾸었습니다.   모바일등록 (1) 차칸해병 172 22.12.06
이사간집   모바일등록 (1) 들국화향기 163 22.12.06
꿈해몽 부탁드려요   모바일등록 (1) 얼음냥이 267 22.12.05
비리를 폭로하는꿈   모바일등록 (1) 쩡아 짱짱 212 22.12.05
버스정류장   모바일등록 (1) 지우mom82 167 22.12.05
반찬   모바일등록 (1) 지우mom82 123 22.12.04
배꼽   (1) 박흥재 141 22.12.03
할아버지꿈   모바일등록 (1) 169 22.12.03
상가를 얻는꿈   모바일등록 (1) yum79 184 22.12.02
말이 피흘리는 꿈   모바일등록 (1) ejdrn 225 22.12.01
홍수 나는 꿈   모바일등록 (1) 쩡아 짱짱 237 22.12.01
꿈해몽 부탁드립니다.   모바일등록 (1) 곽동신 205 22.12.01
남편과 말싸움 하는꿈   모바일등록 (1) illililiil 200 22.11.30
몸에 불이붙음   모바일등록 (1) forkface 70 22.11.29