ezday
꿈해몽톡 즐겨찾기
돈 지폐받는꿈 모바일등록 주소복사
6 쩡아 짱짱 2022.06.22 08:08:47

조회(457) 덧글(1) 신고 신고

아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다. 성별 : 여자 나이 : 80년생 결혼유무 : 유 현실에 처해 있는 상황 : 이사계획있고 둘째를 가지려고함

꿈에  친구인지 일단 여러명이  있었고  제가 누구집을 간건지 아무튼 우리집은 아니였고  잠시있다가 같이어디를 가기로 되있었던 것  같은데 ..

장소가 바뀌었나?  갑자기 어떤큰테이블같은데 그친구들이 앉아있고  나보다 나이가 많아보이는 남자가 한명 앉아 있었고 친구들한테 가자고 하니깐 안일어나서 그러면 나혼자라도 갈테니 내가 돈을 달라고 했나 ? 기억이 잘안남 암튼 같이 안가는거에 투덜됨..  그랬더니 그분이(정장을 말끔하게차려입은 모습) 만원짜리 돈뭉치를 잡아서 저한테 주는거에요 ..  웃으면서 이거면 괜찮겠냐구 ?   돈을 받구 제가 기분이 좋아진것 같아요

그리고 거기있는 친구들하고 대화하다가 토닥토탁   말싸움까진 아니지만 그냥 불평하는대화가 잠시 이루어졌고 .. 그랬더니 남자가 이번엔 5만원짜리 새지폐를 아까 준만큼의 양을  뭉치로 저한테 또 주는거예요 

전 이걸 받으면서  속으로 이게 얼마야 이정도면 충분해 마음속으로 생각하면서 

나혼자 가두 되겠어라고 맘속으로 생각하고  나왔고 ... 

그리고 바루 버스를 탔나!  아는동생한테 저나를 해서 밥먹고자고 비싼거 먹자고 내가 사준다고 엄청 기분이 좋아서 말함,  동생한테는 공돈이 50만원 생겼다고 말하면서 1인당 5만원짜리 까지는 사줄수 있다고 함, 어디서만날까  약속하다가 전화끈음  ....  그리고 버스에서 내렸나 아니면 갑자기 장면이 이동된건지 ..

그리고 길을 가고 있는데 어떤남자와 횡단보도를 같이 건널려구 서있음..  그사람이 나한테 다가와 오늘 소개팅 나온 남자라며 저한테 말을 걸어옴. 해병대 라고 말함   직업군인같은 느낌

나이가 좀 있어보이니 ㅋ   그사람따라 그집을 들어감.. 거기서 이런저런 대화를 함..#   그리고 나는 대화에 집중하지않고  빨리 집에가야하는데.. 생각하면서 

우리는 거실 바닥에 앉아 있었고  갑자기 내가 방문이 하나 보이길래 열어봤더니 그안에서 막 왜문열었냐며 호통을 쳐서 깜짝놀라서 방문을 닫았고 그남자가 자기 엄마라며 그랬다..    그리고 좀있다가  나는 내돈들이  내가방에 잘 있는지 신경이 쓰였고 남자한테.. 이제 가봐안한다고 데려다 달라구 해서 그집에서 나왔다..

같이 밖을 조금 걸었는데 그남자한테   저나가왔나?  한쪽가서 저나받는 그남자 얘기를 살짝 들었더니    안속네.. 이러면서 통화를 하는데 이게꼭 나를 말하는것 같았고  난갑자기 내가방안에 돈들이 잘 있는지 봤고 근데 처음받았던 만원권 지폐보다 양이 훨씬 적은거 같은거예요..

어 이상하다 생각하면서 ..종 이따 아 참 난 5만원권 지폐두 참 있지 이러면서 다행스럽게 생각하고 잠이 깼어요,

무슨꿈일까요?

,지폐받는꿈

글쓰기 수정 삭제 글쓰기
꾸미기
제목 작성자    조회수 작성일
전복 먹으로 가는 꿈  (1) 모바일등록 4 차칸해병 205 22.08.08
꿈해몽  (1) 모바일등록 7 거부갈 252 22.08.08
입에서 피가 나는 꿈  (1) 모바일등록 2 ejdrn 210 22.08.08
산모양이 사람얼굴 코로 깎아져잇어요  (1) 모바일등록 10 binlove 154 22.08.08
꿈해몽  (1) 모바일등록 3 애아빠입니다 246 22.08.08
꿈 해몽 부탁드립니다  (1) 모바일등록 7 민들레1 249 22.08.07
자매 귀신 꿈  (1) 1 juidy 177 22.08.07
신발 잃어버리는 꿈  (1) 모바일등록 7 햇살 204 22.08.06
쓰던 가구, 쓰던 핸드백  (1) 모바일등록 3 모닝카카오 169 22.08.06
사람을 죽이는 꿈  (1) 모바일등록 3  244 22.08.05
꿈문의  (1) 4 음음허 215 22.08.04
큰 산딸기먹는꿈  (1) 모바일등록 4 담배인삼공사. 207 22.08.04
손톱 다듬는 꿈  (1) 11 뽀리릴 211 22.08.03
기타가 스스로 연주하는 꿈  (1) 모바일등록 7 햇살 157 22.08.03
토네이도 꿈  (1) 모바일등록 3  191 22.08.03
초상  (1) 모바일등록 5 디편더 241 22.08.03
발꿈치 상처  (1) 모바일등록 4 꿈은희망 207 22.08.02
백혈병  (1) 모바일등록 5 구름장막 210 22.08.02
안녕하세요  (1) 모바일등록 4 greatme 150 22.08.01
팀장이 갑자기 없어지고 내가 팀장이 되는 꿈. 은..  (1) 21 젊은괴테 184 22.08.01

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~