ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

"싸게팜" 에서 소개하는 맛있는 집, 싸게팜 할인쿠폰

맛집에 대한 미다움만의 평가와 리뷰를 합니다.
소문난 맛집에 대해서도 저 나름의 평가입니다.
숨어 있는 맛집을 좋은점과 아쉬운점으로 상세히 리뷰 하겠습니다.
맛집.여행 마니아 컬럼 즐겨찾기
영천맛집 추천~ 전원숯불갈비 갔었어요
4  미다움 2013.04.09 15:59:48
조회 15,346 댓글 1 신고
맛집(상호) 영천전원숯불갈비
주소 경북 영천시 금호읍 원제리 523-2번지 전화 054-335-7829
인기메뉴 돼지갈비 , 삼겹살 , 곤드레정식 주차여부 가능
별점

영천맛집 추천~ 전원숯불갈비 갔었어요

주말에 가족끼리 경북 경산에 위치한 사일온천에 갔답니다.^^

아 ~ 목욕하고 나면 배고프죠.ㅎ 허기진 배를 움켜 잡고 ~

첨 가보는 곳이지만 간단히 검색해서 네비찍어서 찾아 간 곳은 얼마전에 포스팅한

대구 돼지갈비로 유명한 전원숯불갈비 본점이 있는 영천 금호읍에 위치한 영천맛집으로 추천받은

전원숯불갈비 입니다..(상호는 전원숯불가든이라고 되어 있던데 뭐 먹는데는 상관없죠.ㅎ)

사일온천하고 가까울꺼 같아서 제가 엄마한테 가자고 했죠

사진은 안찍을테니 가자고 ㅎㅎ 그러나 ..............ㅋ

전원숯불 갈비는 사장님이 건설업자 이신가??

건물이 다 비슷하네요..  스타일도 그렇고 생김새도 그렇고

ㅋㅋㅋㅋ  새로 지은 건물같은데 깔끔하네요

엄청 먹다가 나오니 해는 벌써 지고 깜깜..^^;;

가게길가에 간판이 있어 쉽게 찾아 갔어요

대구쪽에서 가면 전원숯불로 들어갈수 있게 좌회전이 되더라구요

좌회전 한다고 신호를 기다리는데 가게에서 고기굽는 냄새가 진동을 하더라구요~ㅎㅎ

영천맛집 전원숯불가든은 야채 반찬 셀프코너가 있어요~

그런데 가져다 주시더라구요.^^;;

바쁘지 않을때는 직접 가져다주신다구해요.

요즘 고깃깁에 가면 반찬을 많이 주는게 대세요 ~

반찬 가지수는 이전에 갔던곳이 좀 더 많았던거 같아요^^

삼겹살 돼지갈비 각각 2인분씩 시키자고 하는걸

제가 다 먹을수 있다고 고집부려 3인분(삼겹살) 2인분(통갈비) 이렇게 총 5인분 시켰어요.

요게 3인분이예요.

고기가 두꺼워서 그런지, 보이는 양은 어떤 집을 가도 항상 적다는 느낌 !! ㅠㅠ

아 맛있게 익었죠 먹기전에 한컷

3분이면 이고기들이 완전 없어질판 ㅎ

맛있어 보이죠 ~  한점 하세요 ~~^^

삼겹살의 잘익은 육질이 보이시나요??

먹고온지 얼마나 되었다고.. 또 먹고싶어지네요.

고기사랑

영천맛집 추천 전원숯불갈비에서 두번째 메뉴 바로 통갈비 ( 요건 2인분 )

돼지갈비의 위용이 살아 있죠 ㅋㅋ

큼직한 돼지갈비 정말 최고 ~~

뭐 특별한 말 안해도 고기만 봐도 좋아 보입니다.^^

양념도 심심하니 물리지도 않고 최고죠

영천전원숯불갈비가 영천 사람들이라면 대부분 잘 안다고 하더라구요.

영천에 살았던 친구도 이야기하니 알더라구요 ㅎ 꽤 유명한 맛집이라고 하네요.

두툼한 갈비 ~~ 

글쓰면서 보니 또 먹고 싶어 지는 이 유혹의 맛

짭조름하면서 씹히는 고기의 맛..고기는 먹어도 먹어도 끝이없는듯하네요 ㅋ

한쌈 ~ 돼지갈비랑 야채와 한쌈 딱 좋아요

우앙 ~ 정말 많있겠죠 .. 영천맛집으로 적극추천 할랍니다. ㅎ

통갈비를 바로 뜯어 먹기 위해서 식히고 있는중 ㅎㅎ

요 통갈비를 오래 구워서 그런지 꿀맛이더라구요~ㅎㅎ 손으로 뜯어먹는데 어찌나 맛나던지요 ㅋ

마지막에 밥으로 마무리 !!  요건 곤드레밥 과 돌솥밥 이예요.

아무래도 부모님과 오니 면보다는 요런 밥을 주문하시더라구요.

점심특선은 오전 11시~ 오후 5시까지 가능해요.^^

비벼먹는 간장과 시래기  그리고 족발수육이라고 하던데 좌측에 동그랑 수육보이시죠

요게 좀 특이 하네요

곤드레밥 정식의 반찬

돌솥밥 살아 있네요

돌솥밥 하고 곤드레밥은 미리 미리 주문을 ~ 돼지갈비 구을때쯤 바로 주문 넣었죠 ㅋㅋ

돌솥밥 살아 있네요

돌솥밥 하고 곤드레밥은 미리 미리 주문을 ~ 돼지갈비 구을때쯤 바로 주문 넣었죠 ㅋㅋ

영천맛집 으로 미다움이 추천하는 전원숯불갈비의 곤드레밥도 강추 입니다.

심심하면서 고소하니 딱 건강식이예요.ㅎ

양념간장도 맛있었고 반찬이 깔끔하고 다양해서 정식 먹는 기분~~~

점심메뉴로 인기가 좋을듯 하네요.^^

수육도 괜찮은거 같아요

동그란모양..

요런 반찬 참 아이디어가 좋아요 ~~

수육도 괜찮은거 같아요

동그란모양..

요런 반찬 참 아이디어가 좋아요 ~~

영천은 상호가 전원숯불가든이라고 나오네요

전원숯불갈비 주소 - 경상북도 영천시 금호읍 원제리 523-2번지

전화번호 054-335-7829

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~