ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

리본샐러드 아삭한 낭만다이어리

날마다소풍
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
[제주도 흑돼지 맛집]협재해수욕장 ; 바다를 본 돼지 싱싱한 해산물과 흑돼지를 동시에!
6  리본샐러드 2014.02.17 18:04:44
조회 5,507 댓글 0 신고

리본샐러드 트래블로그 WINTER JEJU ISLAND

[제주도 흑돼지 맛집]

협재해수욕장

바다를 본 돼지

싱싱한 해산물과 제주도 흑돼지 함께 맛보기

협재해수욕장 ; 바다를 본 돼지

싱싱한 해산물과 흑돼지를 동시에!

제주도엔 참 맛집도 많고 먹거리도 많고 무얼먹어야하나 고민하다가

역시... 제주도에선 흑돼지를 먹어줘야지! 하면서

폭풍검색끝에 발견한 제주도 흑돼지 맛집!!!

숙소가 중문단지 근처여서 거리는 좀 있었지만 바다도 볼겸 다녀온 곳인데요

이집 흑돼지 뿐만아니라 흑돼지랑 해산물을 동시에 불판에 올려놓고 먹는 메뉴가 있더라구요

쭁득하고 고소한 제주도 흑돼지와 싱싱한 해산물을 맛볼수 있는

협재해수욕장 제주도 흑돼지 맛집 바다를본돼지 소개할께요 :-)

바다본돼지에 도착했을때

어쩜..제주도 날씨는 이렇게 변덕스러운지 ㅋㅋ

이집 바로앞에 협재해수욕장이 펼쳐지는 멋진 모습이였는데 ...

바람이 너무나 거세서 머리가 너무 휘날리고 난리가 나가지고

먹고나와서 찍자 했는데 ㅋㅋ 다먹고 나오니 완전 어둠의 세계가 되어버렸네요ㅠㅠ

내부는 요로케
살짝 포장마차 같기도 하고,,  뭔가 아늑하고 편안한 그런 분위기!

따땃한 난로도

한가운데 자리잡구 있네요

바로앞엔 바다가 정말 가까이 있더라구요

겨울에봐도 정말 멋있던데..

여름에 저 비닐천막을 걷어내면

정말 뷰가 좋을것 같아요

흑돼지 먹으러 왔는데 왠 수족관?! 이라고 생각하실수도 있쥐만
제주도에 왔으니 흑돼지 + 바닷가에 왔으니 싱싱한 해산물
요 두가지를 동시에 맛볼수 있는 집이기에 중문관광단지에서 협재까지!
한시간남짓 걸리는 거리를 열심히 차를 타고 달려왔찌요 ㅋ

협재해수욕장
제주도 흑돼지 맛집
바다를 본 돼지 가격&메뉴판

100% 제주산 흑돼지만 취급하는 곳!

특히 이집에 오면 바다본 스페샬을 먹어줘야 하는데욧

이집 오기전 부터 사진보고 완전 군침이 꼴땩꼴땩

바다본스페설 1인 30,000원

흑돼지오겹살 + 전복 + 소라 + 새우 + 키조개야끼

요로케 한상 가득 엄청 푸짐하게 나오는 메뉴에요

제주도에서 흑돼지만 먹어도 1인분에 2만원돈인데

다양한 해산물들이랑 같이 1인에 3만원이면 정말 가격도 너무 착하네요

먼저

몇가지 소스들이 셋팅되구요

기본찬은 요로케
특히 저 파절이는 진짜 소스가 독특하고 맛있더라구요
이것저것 많이 갈아넣은듯한 느낌의 새콤달콤 소스!ㅋㅋ

그리구 한접시 크게 담겨져 나오는 해산물들!!!
뿔소라는 제주도와서 처음봤는데요
모양이 너무너무 예쁘네요>_<

연탄에 구워먹으면 무엇을 구워먹든 다 꿀맛이죠 ㅋ!!
연탄불에다 꾸워먹는 맛있는 흙돼지♡

진짜진짜 도톰한 흑돼지 오겹살도 등장!
와..진짜 두껍더라구요
때깔도 너무 곱귱 까만털이 콕콕콕 박혀있어야 제대로된 흑돼지죠
작년까지만해도 제주도에서 흑돼지 먹을때 까만털 싫다고 다 잘라내고 먹었는데
껍질부분이 쭁득한게 ,, 이젠 까만털따위..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음..몇센치일까 두께가 한 4~5cm 되는거 같았는데
너무 두꺼워서 빨리 안익을것 같았는데 연탄불 화력이 장난아니더라구요 ㅋㅋ

흑돼지가 살짝 구워질쯤
불판위에 해산물들도 가득 올려주면 되는데요
왕새우랑 전복, 뿔소라에 키조개 야끼까지 올려주니 큰 불판이 가득차네요

키조개 야끼는 조리가 완료된 상태로 나와서

도톰한 흑돼지 오겹살이 익기전에 먹어주기 딱 좋네요!ㅋㅋㅋ

달달하면서 짭쪼름한 양념이 진득하니 베어가지구 완전 부드러운 키조개 관자~_~

쫄깃한 버섯이랑 야채들이랑 같이 먹으니 진짜 맛있었어요

완전 싱싱한 살아있는 전복

이집 해산물들은 다 해녀분들한테 바로바로 구입하신다고 하더라구요

제주도는 이래서 좋아욧ㅋㅋ 정말 싱싱한 해산물들!!

처음봐서 너무 신기하고 예뻣던 뿔소라!
사장님께서 뿔소라는 이빨이있다고 다 빼가지구 손질해서 먹기좋게 해주시더라구요
쬴깃쬴깃~_~ㅋㅋ
모양도 너무이쁘궁♡

그렇게 열심히 해산물들을 먹고있을때쯤
사장님이오셔서 먹기좋게 잘라주시는데요
진짜 흑돼지만 먹으러 왔다면 익을때까지 하염없이 바라보는 고통의 시간이였을텐데
이것저것 집어먹으면서 열심히 바다의 맛을 느끼고 있었찌요 ㅋㅋ

잘라놓으니 더 탱글탱글 빛깔도 너무 곱구

보기만해도 엄청 쭁득해 보이구요!ㅋㅋ

화력이 좋아가지구 금방금방 요로케 노릇하게 익구요

쭁득쭁득 부들부들+_+
 키조개 야끼랑 같이먹어도 너무너무 맛있꾸

야채들 가득넣구 함께 쌈싸먹기도 하고
진짜 제주도 흑돼지는 쭁득하고 너무너무 고소한거 같아요

사장님이 요로케 좋은일도 하시더라구요

테이블당 하나씩 연탄기부도 하고

직접 연탄집게로 연탄 집어가지구 통에 넣궁

뿔소라가 너무 예뻐서 하나 챙겼더니

사장님이 더 예쁜모양뿔소라로 챙겨주셨어요 ㅋㅋ

제주도에 식당 정말 많잖아요 특히 제주도 흑돼지에, 말고기, 해산물 등등등

맛있는게 너무많은데

흑돼지에 해산물을 동시에 먹을수 있는곳은 흔치 않은것 같아요

협재해수욕장 가신다면 완전 추천하고 싶은 곳!!!

너무춥고 어두워져서 사진을 제대로 못찍었는데 가게앞에 뷰가 정말 좋답니다

너무맛있구 친절하구! 제주도 흑돼지 맛집 찾고계신분들에게 이집추천할께요

바다본돼지

제주특별자치도 제주시 한경면 판포리 2877
064 . 772 . 5509
주차가능

이 리뷰는 지극히 개인적인 스타일로 작성된 주관적인 글 입니다

ⓒ 리본샐러드 트래블로그 RIBBONSALAD TRAVELOG

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청