전문맛집칼럼 즐겨찾기
일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다
퍼셀 2022.08.13 12:06:55
조회 98 댓글 0 신고

일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다

폭염에 휴가 떠나지 못한 분들을 위해

주말 가족과 함께 찾음 좋을 가성비 끝장인

풍동 애니골 한우 정육식당 소개입니다

발 빠른 소식통에 퍼셀도 적극 합세해선

일산 고기집 고기는 한우다로 고~고!

평일 점심시간인데도 주차장이 만석으로

오픈행사 진행 중이라 더 많이 몰린듯싶은데

결론부터 말하자면 일산 고기집 중 엄치척으로

주변 한우집들 긴장 좀 해야지 싶습니다

기름진 고기 먹은 뒤 커피는 기본이기에

취향껏 먹을 수 있게 준비되어 있어요

오메오메,,,,

입구부터 이게 무슨 일이랍니까?

미리 예약했음에도 불구하고

많은 분들이 줄 서 계시더라고요

줄 선 바로 옆이 냉장고라 진열된 고기부터

확인할 수 있었는데 투뿔 한우에 가격 좋고

상태 좋은 것이 아주 신선해 보였어요

요~사진은 나오다 찍은 건데 상황에

따라 직접 손질도 하시는 것 같더라고요

한우정육식당답게 내부가 군더더기

없이 깔끔 쾌적하니 줄 서더라도 뙤약볕에서

기다리는게 아니라 얼마나 다행인지 모릅니다

입구엔 손님들을 배려한 추억의

아스께끼도 있어 식후 더위 식힐 겸

후식으로 즐기기엔 더할 나위 없이 좋네요

입에 시원한 거 하나 물고 있는 것만으로도

더위가 순간 가신다고 살 것 같았거든요

자리가 나자마자 바로 셀프바부터

한 컷 담았는데 손님이 얼마나 많은지

이미 바닥난 음식도 보이더라고요

드디어,,, 우리 차례로 ^^;;

보통 2인 상차림비는 그래도 어느 정도

이해가 가는데 인원이 많음 많을수록

상차림비가 좀 비효율적이라 생각됐는데

7/31일 이전이라 가격 할인을 받는 데다

상차림비가 요즘 같은 물가 고공행진에는

더할 나위 없는 매력이 아닐 수 없네요

고기 종류가 다양하진 않지만

딱 맛있는 부위인 퍼셀 선호 부위들로만

있어 아주 알짜배기더라고요

퍼셀은 점심만 먹는 게 아닌 고기도

먹을 거라 바로 질 좋은 숯불 올려지고,,

이어 빠른 상차림도 딱 퍼셀 취향으로

야채값 폭등할 땐 외식이 이득이라고

일산 고기집 넉넉한 인심 한번 맘에 드네요

쌈 채소도 좋았지만 무엇보다 좋았던 건

깔끔한 상차림에 나물이 함께 나온건데요

맛있는 고사리에 참나물까지 나와

순간 밥 비벼고 싶단 생각이 ㅋ

이어 나온 고기 때깔좀 보세요

투뿔 한우 등심 마블링 끝내주죠?

(선 주문 후 계산 시스템이라는)

원랜 마블링 좋은 등심을 선택했다가

직원분이 갈비살이 더 좋다길래 바꿨는데

마블링은 등심이 더 좋아 보이는 듯 요

하지만 랩을 벗긴 갈빗살도 충분히 좋다고

한 입 크기로 잘려 먹기 편하고 좋네요

대학로에서 연극 공연 중인 울 조카

매일 술에 찌들어선 해장해야 한다길래

주문한 갈비탕도 나왔어요

퍼셀 상태만 좋았어도 육회비빔밥도

함께 주문하는건데 남길 것 같아서 ㅠㅠ

점심특선으로 절반도 안 되는

6천 원이란 가격이 믿기지 않을 정도로

너무나 훌륭했던 한우 갈비탕은 지금도

또 생각날 만큼 허접하지 않고 깔끔 담백했어요

갈비 3대에 살점도 넉넉히 들었고요

숯불이 피워지는 동안 우선 갈비부터

뜯었는데 살점도 감칠맛 나는 것이

역시,, 한우는 뭔가 달라도 다르네요

심기일전해선 굽기 시작을^^;;

두께 좋고, 때깔 좋고, 화력 좋고

삼위일체가 따로 없네요

미디엄 레어로 구운 고깃결 사이로

육즙이 가득하니 소금만 찍어도 감칠맛

폭발이라고 한우의 다디단 깊은 감칠맛은

수입육이 못 따라오는듯해요

맛을 최대치로 이끌어내다 보니

속도는 느리지만 만족도는 높다고

반찬들도 하나같이 입에 잘 맞네요

동영상 찍다가 살짝 오버쿡이~

투뿔 한우 먹을 땐 수다도 그 어떤 것도

허용할 수 없다고 오로지 먹기에

집중하게 되는데 역시 잘 구워졌습니다

퍼셀이 고기 가장 맛있게 먹는

1순위는 고기 본연의 맛이고

2순위는 소금이지만 고기의 퀄러티에

따라 그때그때 다른 것 같아요

고기 먹을 때만큼은 항상 쌈 채소는 뒷전으로

밀리게 되는데 이날 역시 손도 안됐다는 ㅋ

상추값 비싸다길래 식당에 도움 주고 왔어요

좋은 고기엔 그 어떤 것도 그저 조연일 뿐

필요치 않다고 가성비는 물론 맛까지 좋아

언제 방문해도 줄 설 것 같은 또 생각나는

일산 고기집 애니골 한우 하면

이곳이 가장 먼저 떠오르지 싶어요 

제목 작성자 조회수 작성일
대화역맛집 인기많은 참숯한우천국 대화직영점  file 퍼셀 44 22.08.16
화정동맛집 먹을만한 화정역밥집 신가네암소설렁탕  file 퍼셀 125 22.08.16
일산 호수공원 맛집 가성비 갑 킹아그라  file 퍼셀 102 22.08.16
대화동 맛집 최고 원픽은 오실장강남면옥 주엽점  file 퍼셀 46 22.08.16
일산 백병원 맛집 가성비 좋은 삼지연 평양냉면 전문점  file 퍼셀 134 22.08.13
일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다  file 퍼셀 98 22.08.13
전주 한옥 마을 비빔밥 맛집 원조찾아 한국집  file 퍼셀 71 22.08.13
발산역 마곡 맛집 빠레뜨한남, 한남동의 그 오므라이스!  file 신푸딩 273 22.08.12
마곡역 브런치 카페 더 왓에버 the whatever, 분위기 좋은 술집  file 신푸딩 245 22.08.12
마곡역 맛집 호키네유부, 유부초밥 최고  file 신푸딩 67 22.08.12
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술  file 신푸딩 195 22.08.12
마포역 맛집 이요이요스시 4호점, 런치 오마카세 후기  file 신푸딩 124 22.08.12
속초 현지인 맛집 오징어난전 신양호2호  file 퍼셀 126 22.08.12
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점  file 퍼셀 89 22.08.12
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점  file 퍼셀 57 22.08.12
서울숲 데이트 육즙폭탄 수제버거 맛집 캐스터네츠 서울숲점  file 퍼셀 49 22.08.12
덕양구 맛집 가성비 끝판왕 고기장터 행신점  file 퍼셀 22 22.08.12
고양시 삼송동 소금버터빵 맛집 퀄러티 좋은 매일식빵  file 퍼셀 40 22.08.12
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점  file 퍼셀 32 22.08.12
연남동 족발 홍대 꽈리튀김족발의 신세계 그믐족발 연남점  file 퍼셀 90 22.08.10