ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점
13  퍼셀 2022.08.12 13:21:07
조회 44 댓글 0 신고

일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점

값비싸고 고급진 요리도 좋아하지만

소박한(?)분식도 좋아한다고 일 보곤 늦은

점심 해결할 겸 일산분식 생활의달인에 소개된

쫄면 먹기 위해 자성당 주엽점을 찾았습니다

비가 억수같이 쏟아지기에 폰으로

외관 사진 한 컷 찍곤 허겁지겁 들어갔는데

일산분식 주엽쫄면 하면 가장 먼저

떠오를 곳으로 강선공원과 문화공원

사이에 있는 아담한 곳이었어요

퍼셀 집 근처에도 있어 가봤지만

또 다른 프로그램과 달리 생활의달인에

나온 곳이라 믿고 찾는 곳이랍니다

테이블이 5개 남짓이지만 깔끔하고

정갈한 게 딱 퍼셀 취향으로,,

아기자기한 아담함으로

따뜻함이 느껴지는 곳이었어요

덤벙대고 칠칠맞은 사람은 옷에 묻히고

흘리는 건 다반사인만큼 1회용 앞치마까지

세심하게 구비되어 있어 편하게 즐길 수 있어요

개인적으로 자성당을 좋아하는 이유는

쫄면도 쫄면이지만 죽방멸치로 맛을 낸

비린내 1도 없는 시원한 육수 때문이에요

물론,, 쫄면도 방부제 안 들어간 광신제면을

사용해 밀가루 냄새가 안 나 좋긴 한데 단맛이

퍼셀에게 좀 과해서 육수에 한 표를 더했네요

다른 짜고 치는 TV 프로그램과 달리

그래도 생활의달인은 인정하는 프로그램이라

수요미식회와 함께 본방 사수했던 기억이 ㅋ

그래도 뭐니 뭐니 해도 자성당 주엽점에서

대한민국 3대 쫄면인 시그니처 비빔쫄면을

안 먹고는 얘기할 수 없는 거 아니겠어요

온쫄면도 맛있는데 계절메뉴라 아쉽네요

다른 건 몰라도 쫄면은 종류별로

다 먹고 싶은데 둘이서 먹기엔 많기에

급 포기하고 말았습니다

식탁이 깨끗하다 싶었더니 단무지와

양념은 냉장고에 보관되어 있고 테이블마다

연장 통이 따로 있어 위생적이지 싶어요

이곳에선 모든 게 셀프기에 멸치육수와

가위 등은 알아서 챙겨야 해요

매장 메뉴판과 달리 포장 주문 메뉴판엔

끝판왕세트가 있어 일산분식 모든 메뉴를

맛볼 수 있다기에 주문했어요

주문하고 단무지랑 육수 세팅해선

먹을 준비 완료했는데 여기 온육수 진짜

비린내 없이 깔끔한 게 정말 기가 막혔어요

정말 집에 싸가지고 가고 싶을 만큼

탐나는 육수로 간도 너무 알맞더라고요

가장 먼저 순대가 나왔는데 떡이 송송 박힌

찰순대로 보들보들한 식감이 매력적이었어요

다만,,, 보통 순대 하면 내장인 간과

염통이 있는데 여긴 없다는 점~!

그래도 본연의 맛이 깔끔하고 담백해서

자칫,, 순대만으로 배 채울 뻔했어요

다음 타자는 모둠튀김인데요

고구마 2/오뎅 5/만두 3/김말이 3

구성으로 끝판왕세트엔

치즈스틱만 빠졌다고 하네요

순식간에 모두 나와 차려진 한상입니다

분식 메뉴의 끝판왕답게 모든 메뉴를

맛볼 생각하니 뿌듯하고 설레고 ㅋ

노릇노릇 깨끗한 기름에 튀겨진듯해

맛도 깔끔하니 떡볶이 국물과도 찰떡이고,

자성당 또 하나 자랑인

마약계란폭탄김밥 뚠뚠함좀 보세요

다른 곳의 김밥 1.5배 크기로 요즘

계란값 겁나 올랐는데 남는 게 있을까 싶어요

이날의 가장 땅겼던 건 매콤 새콤한

쫄면으로 골뱅이까지 살포시 올려선

푸짐스하게 나왔습니다

떡볶이도 국물 떡볶이(밀떡)로

분식도 한상 차려놓으니 만만치 않다고

정갈한 게 정말 인심 후하세요^^

가장 먼저 먹고 싶었던 비빔쫄면부터

먹었는데 양도 넉넉하니 기분 좋은 매콤함에

밀가루 냄새 일절 없고 질리지 않는 단맛에

퍼셀 혼자 거의 다 비우다시피 한 것 같아요

주엽쫄면으로 인정 인정~지금도 생각난다는 ㅎ

그렇게 비빔쫄면을 순삭 하곤

그래도 또 매운맛에 손이 먼저 간다고

떡볶이에 치즈도 들어있더라고요

역시,,, 떡볶이는 말랑말랑

미끄덩거리는 밀떡이 최고라는!

튀김 오뎅도 국물에 찍먹하고,,

달달하지만 자꾸만 당기는 매력이 있어요

마지막은 아껴뒀던 마계란폭탄김밥으로

먹어 보기도 전에 맛을 알 수 있을것같다고

마요네즈로 인해 촉촉하고 부드럽고

심지어는 계란의 고소함으로 입안 가득하니

요거 요거 진짜 자랑할 만한 맛이었어요

쫄면과 함께 맛봐야 하는 메뉴라는!

이렇게 간만에 일산분식 메뉴 모두를

그것도 생활의달인 쫄면을 맛봐서

흐뭇하다고 사장님도 서버분들도 넘나

친절해서 맛이 더더욱 업업~

맛과 서비스 대만족인 여기 넘나 좋아요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (24)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 117 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 76 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 62 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 98 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 99 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 34 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 67 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 236 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 35 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 198 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 60 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 31 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 57 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 92 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 38 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 119 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 66 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 125 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 71 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 98 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~