전문맛집칼럼 즐겨찾기
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점
퍼셀 2022.08.12 12:55:44
조회 32 댓글 0 신고

화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점

일주일 격리 기간이 생일과 맞물려 모든

약속을 취소했던 터라 연이은 약속으로

집에 붙어 있을 날이 없는 요즘입니다

이왕이면 같은 동선으로 움직이는 걸 좋아해

1차는 고기로 2차는 치맥으로 화정치킨

치르메스치킨 화정행신점을 찾았습니다

행신동 먹자골목에 위치한 곳으로

우연의 일치인지는 모르겠지만 치킨집

두 곳이 마주하고 있는데 그중

단연코 눈에 띄는 화정치킨 입니다

첨 접하는 브랜드지만 수상 이력을 봐선

믿고 먹어볼 만하다고 왠지 명품 냄새가

나는 게 조금은 생소한 4세대 치킨인

로스후라이 조리법으로 만들었다고 하네요

룸이 아담하고 좌석이 얼마 되지

않아 포장을 할까 하다 남은 한자리가

있어 편하게 먹고 가기로 했습니다

탐나는 테라스 자리가 있긴 했지만 비좁고

또 먼지 날리는 게 싫어 실내로 자리 잡았네요

아담한 카페 같은 분위기에 감성 물씬^^;;

맛보기 전이지만 왠지 고급 질 듯 보입니다

포장부터도 고급진것이 치킨계의 명품인 양

기존 치킨과 달리 품격이 느껴진달까요ㅎ

나중 보면 무슨 말인지 아실 거예요

살짝 허기짐을 달랜 상태고

또 더울 땐 시원한 치맥만 한 게 없다고

어떤 맛일지 궁금한테 빨리 주문해 볼게요

세팅도 신경 쓰신 듯 정갈해요

아마도 포장을 했음 메인에서 사이드

메뉴까지 있어 욕심부려 똥집에 떡볶이까지

바리바리 싸 들고 가서 먹자판 벌렸을 거예요

중국집과 치킨집에선 기본을 맛봐야

수준을 알 수 있다고 가장 기본인 뼈 있는

클래식 골든 치킨 +다크 갈릭 치킨 섞인

(순살과 윙으로 주문 시 2500 추가됨)

반반치킨으로 19.500원으로 주문했어요

스트레스 풀리는 매운맛을 보고

싶었지만 친구가 맵질이라 양보했어요

치르메스 치킨은 기름에 첨벙 담근 게

아닌 깨끗한 전용유에 초벌 한

200도 이상의 오븐에서 조리된

신개념 치킨이라 할 수 있겠는데요

과연 어떤 차이가 있을지 궁금하네요

,프레첼, 고추냉이 바요, 허브 솔트?, 칠리소스인 듯

치킨이 준비되는 동안 나온 각종 소스와

비트 물들인 절인 무 그리고 맥주 마실 때

김 다음으로 좋아하는 프레첼이 나왔어요

이어 얼마 지나지 않아 나온 화정치킨

반반치킨으로 퍼셀은 사진 찍으랴 맛보느라

정신 팔려 유심히 못 봤는데 친구 말로는

고급 지게 금가루도 올려져 나왔다고 해요

블링블링한 접시에 반반으로

다크 갈릭 치킨에는 마늘 후레이크가

올려져선 풍미를 더했고 웨지감자까지

푸짐하게 올려져선 나왔습니다

이어서 션한 맥주도 ,,,,신난다는 ㅋ

평소 소맥 또는 소주를 주로 마시다 보니

테라 생맥주(3.500원)는 간만인데,,

맥주 거품이 아쉬운 것 말고는 톡 쏘는

청량감이 올만이라 그런가 아주 시원하네요

감튀는 바로 튀겨 먹을 때가

가장 맛있다고 포실포실하니

자주만 손 가게 만드네요

와사비마요에 찍음 더욱더 꿀맛이에요

이날도 변함없이 퍼셀

첫 공략은 닭날개라는 ㅋㅋㅋ

친구들도 이젠 당연하다는 듯

거들떠도 안 봐서 맘 편하게 먹는데

이런 치킨 맛은 첨 보는듯싶어요

기존 치킨은 바삭하고 딱딱했다면

치르메스는 아주 얇게 파우더를 입혀

바삭 촉촉하면서 소프트한 스낵을

먹는듯한 느낌에 육즙 가득이랄까요~!

같은 바삭함이라도 해비하지 않아 좋더라고요

그렇다면 다크 갈릭도 기대되는데

양념 때문인지 좀 더 묵직한 느낌이었어요

100% 국내산 닭에 촉촉함은 물론 염지를

잘해 잡내 하나 없고 달달함 적당하니

마늘 후레이크와 어우러져 풍미가 좋더라고요

각각의 매력이 잘 살아있어

어떤 걸 선택해도 후회 없지 싶어요

한 가지 메뉴만을 집중 탐구하는 것보단

다양하게 찔끔찔끔 먹는 걸 좋아하는 터라

나그네파전에서 먹던 고추튀김 생각에

양도 부담스럽지 않고 해서 주문했어요

큼지막한 고추가 3개

손바닥만 한 크기 보이시나요?

추억이 새록새록 하니 치킨은 치킨대로

고추튀김은 고추대로 또 맛있더라고요

앙꼬도 실한 게 가득 찼고요^^;;

둘이서 맛만 보고는 수다 떠느라 그대로 남아

포장했는데 용기가 넘 고급지지 않나요?

나중 고추튀김을 추가하는 바람에

또다시 한 박스가 됐는데요

집에 와서도 또다시 맛있게 먹은

화정치킨 퀄러티가 다른 한번 맛보면

중독될 행신동역맛집으로 일부러라도

종종 배달시켜 먹을 것 같아요

제목 작성자 조회수 작성일
대화역맛집 인기많은 참숯한우천국 대화직영점  file 퍼셀 44 22.08.16
화정동맛집 먹을만한 화정역밥집 신가네암소설렁탕  file 퍼셀 125 22.08.16
일산 호수공원 맛집 가성비 갑 킹아그라  file 퍼셀 102 22.08.16
대화동 맛집 최고 원픽은 오실장강남면옥 주엽점  file 퍼셀 46 22.08.16
일산 백병원 맛집 가성비 좋은 삼지연 평양냉면 전문점  file 퍼셀 134 22.08.13
일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다  file 퍼셀 98 22.08.13
전주 한옥 마을 비빔밥 맛집 원조찾아 한국집  file 퍼셀 71 22.08.13
발산역 마곡 맛집 빠레뜨한남, 한남동의 그 오므라이스!  file 신푸딩 273 22.08.12
마곡역 브런치 카페 더 왓에버 the whatever, 분위기 좋은 술집  file 신푸딩 245 22.08.12
마곡역 맛집 호키네유부, 유부초밥 최고  file 신푸딩 67 22.08.12
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술  file 신푸딩 195 22.08.12
마포역 맛집 이요이요스시 4호점, 런치 오마카세 후기  file 신푸딩 124 22.08.12
속초 현지인 맛집 오징어난전 신양호2호  file 퍼셀 126 22.08.12
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점  file 퍼셀 89 22.08.12
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점  file 퍼셀 57 22.08.12
서울숲 데이트 육즙폭탄 수제버거 맛집 캐스터네츠 서울숲점  file 퍼셀 49 22.08.12
덕양구 맛집 가성비 끝판왕 고기장터 행신점  file 퍼셀 22 22.08.12
고양시 삼송동 소금버터빵 맛집 퀄러티 좋은 매일식빵  file 퍼셀 40 22.08.12
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점  file 퍼셀 32 22.08.12
연남동 족발 홍대 꽈리튀김족발의 신세계 그믐족발 연남점  file 퍼셀 90 22.08.10