ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
상봉역 고기 맛집 추억을 굽는 한신연탄구이
14  pb이로 2022.06.28 19:13:47
조회 185 댓글 0 신고

여러분들의 마음을 빼앗아 갈 그런 상봉역 고기 맛집 오늘 소개올립니다. 재방문의사 100%. 상봉 쪽에 가실 일 있다면 가보시길요.

다양한 구이를 한 자리에서 가장 행복한 마음으로 맛 볼 수 있는 그런 곳이 있었습니다. 군침 나오시죠?

그 곳의 이름은 한신연탄구이에요. 이 곳은 많은 분들에게 소개해드리고 싶은 곳입니다. 일단 맛과 분위기도 좋지만, 너무나 센스 넘치고 좋으신 사장님이 계시기 때문이죠.

국내산 돼지고기 전문점인 이 곳의 내부 모습이에요. 내부가 그리 크진 않지만, 삼삼오오 모여서 푸짐한 시간을 갖기 좋은 곳이죠. 이런 고깃집 애정합니다.

친근하고 친숙한 분위기가 이 곳의 장점이구요, 너무 친절하신 사장님을 보는것도 큰 즐거움이 되는 곳입니다.

어떤 메뉴들이 있는지 한번 둘러 보실까요? 왠만한 고기는 다 있네요. 하나하나 다 드시고 싶으실껄요?

물론 철마다 찬들은 다르겠지만요, 이 때는 이런 찬을 준비해주셨어요. 찬들 다 마있구요, 계란후라이도 챙겨주시는 모습에서 감동 받았던 날입니다.

저희가 이날 엄청 먹었다고, 서비스도 주시는 이 곳. 자꾸 가고 싶어지는 마음이 저절로 생기더라구요.

이 날 다양한 고기를 잘도 해치웠던 저희들이었어요. 연탄불로 구워주니 뭔가 더 맛있고, 추억돋고 그렇더라구요.

기름기도 싹다 빠지고, 화력이 좋아서 금새 익기도 하고, 굽는 즐거움과 재미가 있는 이 곳은 친근함을 기반으로 하는 참 괜찮은 상봉역 고기 맛집 인것 같아요.

고기질도 너무 좋고요, 분위기도 맛도 넘 좋았어요. 저절로 알콜을 섭취하게 되는 곳이기도 하죠.

기지 않고 입에 착착붙는 질 좋은 고기들에 하트 뿅뿅 나오구요. 주기적으로 사장님이 오셔서 신경써주시고 관심 가져주시니 넘 좋았어요. 이날 갈매기살에 삼겹살에 소갈비살에 고추장주물럭에 이것저것 많이 먹었던 것 같아요 ㅎㅎ

참이슬과 최고의 궁합

익어가는 고기를 바라보는 것만으로 힐링이 되고, 그 공간에서 나누는 이야기는 평생 잊을 수 없는 추억이 되고.

한잔에 한 점씩 먹는 그 즐거움과 시간들은 지금도 생생하게 기억이 남네요. 너무 맛깔나게 구워진 고기에서 쏟아지는 육즙들. 그 쫄깃하고 쫀득한 식감들.

역시 고기는 굽는게 짱이다 라고 생각하게 되었지요.

연탄의 추억이 있는 분에게는 더 맛있을 이 곳입니다. 상봉역 고기 맛집은 직접 경험해보셔야 압니다. 이 곳만의 매력을.

이날 쥐포도 구웠습니다. 구울 수 있는 것은 다 구웠던 신선했던 날. 배불렀던 날.

아구포였나? 이것도 구워봅니다. 역시나 연탄불로 구우니 더 맛있음. 어릴때 생각도 나구요. 어느 하나 부족함 없는 메뉴들이었어요. 굽는 즐거움 먹는 행복감. 모든걸 누리고 왔던 날이에요

이 곳은 특별한게 있다.

바로 과자를 구워먹을 수 있어요. 사장님이 종종 내주시는 과자들. 그것을 구워먹는 색다른 재미가 있어요. 빠다코코넛, 제크, 오징어땅콩을 내주시는데 그것들을 구워먹는 재미와 맛을 덤으로 얻을 수 있어요.

이런 사소한 아이디어와 서비스가 모든 고객들을 감동하게 만드는 것 같아요. 그 덕에 더 즐거울 수 있었구요.

빗살과 주물럭 등을 또 추가로 주문해서 더 먹었던 날. 내 몸 속에 제대로 기름칠 한 날로 기억합니다. 이날 너무나 훌륭한 안주들 덕분에 평소보다 더 마시긴 했지만, 다음날 너무나 멀쩡했어요.

역시 잘 먹으면서 마시는게 중요하구나라는 것을 깨달았던 날입니다.

한잔 하셔야죠. ㅎㅎ

저희 쫌 마셨죠? ㅎㅎ생각보다 많이 비우고 돌아왔습니다. 모두들 무사귀환했구요. 물을 많이 마시면서 드시면 더 도움이 되는것 잘 아시죠? 술자리에선 물을 많이 마십니다. 그리고 기본중에 기본인 안주빨 세우기 대작전. ㅎㅎ

추억을 구울수 있는 이 곳은 상봉역 고기 맛집인 한신연탄구이 입니다. 이 곳만의 특별한 매력에 쏙 빠지고 오시길 바랍니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
발산역 마곡 맛집 빠레뜨한남, 한남동의 그 오므라이스!  file new 신푸딩 4 22.08.12
마곡역 브런치 카페 더 왓에버 the whatever, 분위기 좋은 술집  file new 신푸딩 14 22.08.12
마곡역 맛집 호키네유부, 유부초밥 최고  file new 신푸딩 5 22.08.12
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술  file new 신푸딩 8 22.08.12
마포역 맛집 이요이요스시 4호점, 런치 오마카세 후기  file new 신푸딩 7 22.08.12
속초 현지인 맛집 오징어난전 신양호2호  file new 퍼셀 27 22.08.12
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점  file new 퍼셀 4 22.08.12
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점  file new 퍼셀 12 22.08.12
서울숲 데이트 육즙폭탄 수제버거 맛집 캐스터네츠 서울숲점  file new 퍼셀 9 22.08.12
덕양구 맛집 가성비 끝판왕 고기장터 행신점  file new 퍼셀 7 22.08.12
고양시 삼송동 소금버터빵 맛집 퀄러티 좋은 매일식빵  file new 퍼셀 1 22.08.12
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점  file new 퍼셀 4 22.08.12
연남동 족발 홍대 꽈리튀김족발의 신세계 그믐족발 연남점  file 퍼셀 16 22.08.10
화정샐러드 전문점 Poke all day 포케&샐러드 화정점  file 퍼셀 13 22.08.10
마두동 디저트 맛집 말랑 촉촉한 고집쎈 청년의 고집쎈강정  file 퍼셀 14 22.08.10
밤가시마을 카페 트리니커피 베이커리 일산 소금빵 맛집이네  file 퍼셀 17 22.08.10
고양동맛집 11년 전통의 찐인 팔각정삼계탕  file 퍼셀 18 22.08.10
일산코다리맛집 환상의 명보세트 속초명가 라페스타점  file 퍼셀 6 22.08.10
화정동 밀키트 다채로운 선택이 있는 오밀당 화정점  file 퍼셀 3 22.08.10
고양시효자동맛집 최강 북한산냉면 만포면옥 본점  file 퍼셀 27 22.08.09

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~