ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
노랑통닭 3종 세트 가격 대비 훌륭한 것 같음
14  pb이로 2022.06.12 13:28:13
조회 97 댓글 0 신고

누구나 저마다 좋아하고 애정하는 치킨브랜드가 있을 것 같은데요. 전 그 중에서도 노랑통닭을 자주 찾는 편이에요. 치킨브랜드마다 특성과 장점이 있지만, 이 바삭함은 이 곳이 제일이라고 생각하거든요. 먹기도 편하구요.

전 여기 후라이드가 너무나 좋아요. 바삭거리는 식감과 고소함은 정말 엄지척이죠. 또 과하지 않은 포장이 마음에 들어요. 다 먹고 나서도 처리하기가 간편해서 좋더라구요.

무쇠 가마솥에 튀겨서 그런지 늘 맛있고 겉바속촉인가봐요. 늘 먹을때마다 마음에 드는 이 곳의 치킨이에요. 염지제를 쓰지 않는다는 약속도 늘 잘 지켜주는 것 같구요

이렇게 다양한 소스와 소금도 챙겨주구요. 인생은 매콤하고 사랑은 달콤하게 ㅎㅎ 문구 마음에 듭니다.

짜잔~ 저희는 노랑통닭 3종 세트를 주문했지요. 가격은 19,000원이에요. 지점에 따라 조금은 가격이 다른것 같기도 하구요. 후라이드에 양념에 깐풍까지. 세가지를 모조리 맛볼 수 있는 최고의 메뉴가 아닌가 싶어요.

너무 좋지요. 이것저것 다양한 맛을 접할 수 있다니.

여긴 후라이드만 맛있는게 아니에요. 깐풍도 양념도 훌륭합니다. 간식으로도 끝내주고, 술안주로도 최고인게 바로 치느님이잖아요. 저흰 주말에 자주 먹는것 같네요

양념이냐, 깐풍이냐를 고르라면 정말 쉽지 않을 것 같아요. 둘다 아니 셋다 맛있으니 어느 하나를 콕 찝는건 쉽지 않은 일이죠. 하지만, 어찌됐든 노랑통닭 3종은 모두 맛있다 라는 결론을 낼 수 있을 것 같습니다.

바삭함도 양념도 고소함도 다 좋다. 제가 이 곳의 팬이 된 이유 중 하나가 역시나 바삭하고 기름기 많지 않은 그 식감이었던 것 같아요.

남녀노소 모두가 좋아할 수 있는 치킨이죠. 너무 자극적이지 않으면서, 옛날식의 느낌도 나고. 바삭거리고. 겉바속촉이란 단어와 너무나 잘 어울리는 메뉴입니다.

코로나시대인지라 저흰 집에서 조촐하게 즐겨 먹는 편이에요. 처음처럼 한 병이 점점 줄어들고 잇는게 보이시죠? ㅎㅎ

아내는 탄산으로 대체. ㅎㅎ 술을 못먹는 아내입니다. 그래도 건배도 할 줄 알고 분위기는 끝내주게 맞춰주거든요. 아내와 함께하는 치킨파뤼는 늘 즐겁고 행복합니다. 조촐하게 가볍게 먹는 이 즐거움이 일상 속 힐링이 되죠.

넘 많이 먹으면 넘 힘들구. 적당한 음주가 삶에 도움이 되는 법이지요.

가마솥에 튀기는 추억의 옛날식 맛.

그 고소함은 엄지척입니다.

여러분들도 하나만 선택을 하기 어렵다면 노랑통닭 3종 세트로 주문해서 세가지 맛을 모두 누려보세요. 아주 기분좋은 시간, 맛있는 시간이 되실꺼에요. 나의 선택은 훌륭했다!! 이렇게 마무리~

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
일산 백병원 맛집 가성비 좋은 삼지연 평양냉면 전문점  file new 퍼셀 0 12:09:30
일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다  file new 퍼셀 0 12:06:55
전주 한옥 마을 비빔밥 맛집 원조찾아 한국집  file new 퍼셀 2 11:37:08
발산역 마곡 맛집 빠레뜨한남, 한남동의 그 오므라이스!  file new 신푸딩 5 22.08.12
마곡역 브런치 카페 더 왓에버 the whatever, 분위기 좋은 술집  file new 신푸딩 20 22.08.12
마곡역 맛집 호키네유부, 유부초밥 최고  file new 신푸딩 7 22.08.12
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술  file new 신푸딩 11 22.08.12
마포역 맛집 이요이요스시 4호점, 런치 오마카세 후기  file new 신푸딩 9 22.08.12
속초 현지인 맛집 오징어난전 신양호2호  file new 퍼셀 34 22.08.12
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점  file new 퍼셀 9 22.08.12
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점  file new 퍼셀 19 22.08.12
서울숲 데이트 육즙폭탄 수제버거 맛집 캐스터네츠 서울숲점  file new 퍼셀 15 22.08.12
덕양구 맛집 가성비 끝판왕 고기장터 행신점  file new 퍼셀 13 22.08.12
고양시 삼송동 소금버터빵 맛집 퀄러티 좋은 매일식빵  file new 퍼셀 5 22.08.12
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점  file 퍼셀 5 22.08.12
연남동 족발 홍대 꽈리튀김족발의 신세계 그믐족발 연남점  file 퍼셀 16 22.08.10
화정샐러드 전문점 Poke all day 포케&샐러드 화정점  file 퍼셀 13 22.08.10
마두동 디저트 맛집 말랑 촉촉한 고집쎈 청년의 고집쎈강정  file 퍼셀 14 22.08.10
밤가시마을 카페 트리니커피 베이커리 일산 소금빵 맛집이네  file 퍼셀 17 22.08.10
고양동맛집 11년 전통의 찐인 팔각정삼계탕  file 퍼셀 18 22.08.10

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~