ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
상봉통골뱅이 여기가 진짜 맛집 이다
14  pb이로 2022.06.12 13:26:50
조회 122 댓글 0 신고

여러분들 통골뱅이 좋아하세요? 그간 깡통 통조림에 있던것만 드셔보시고, 골뱅이무침으로만 드셔보신 분들도 있을텐데요. 이렇게 빼먹는 즐거움까지 느낀다면 이 곳이 더 좋아지실 것 같아요.

그 맛의 현장으로 여러분들을 인도합니다.

와 ~ 진짜 통째로 먹을 수 있네. 비주얼부터 완전 대박.

그렇게 유명하고 맛있는 곳이 있었으니 그 곳의 이름은 상봉통골뱅이 입니다. 매장이 큰 편은 아니라서 기다림이 있을 수도 있어요. 그날도 웨이팅이 있더라구요.

저흰 운좋게 들어갔지만, 저희 이후로 오신 분들은 기다려야했다능.

탕에 무침에 새우구이, 계란말이, 오뎅탕, 먹태구이 등, 안주거리 최강인 곳입니다.

분위기는 좀 어두운 듯 한 느낌이에요. 편안하고 분위기있게 마시고 얘기하기 참 좋은 느낌의 술집이에요. 어둡기 때문에 사진이 실제보다 덜 맛있게 나오는 단점은 있습니다.

기본찬으로 샐러드와 전이 나오는게 장점이에요. 노릇하게 구워진 전으로 이미 몇잔 먹게 되더라구요 ㅎ

우와 통째로 먹을 수 있는 이런 비주얼의 탕이 있다니. 너무나 푸짐하고 군침이 절로 나오는 비주얼이었어요. 통골뱅이탕.

얼마나 바랐던가. 이 것은 중 사이즈에요. 26000원. 3명이 먹기 딱 좋더라구요.

사이즈도 엄청 크고, 실해요. 포크 찍어서 뽑으면 쑥쑥 잘 빠져요. 쉽게 빼서 먹을수 있어서 좋고, 통째로 하나를 다 먹으니 식감 장난 아니고, 씹는 맛 좋지, 국물은 시원하고 개운하지. 술을 부르고 알콜을 부르더라구요 ㅎㅎ

푸짐한 골뱅이로만 가득 채워져있음 얼마나 좋을까 ~ 그런 바람이 있겠찌만, 아쉽게도 아래쪽은 홍합으로 채워져있어요. 그렇게 꼭 필요한 비율로 맞춰서 국물이 더 끝내주나봐요.

빼먹는 재미 장난 아님. 환상입니다. 초장 찍어서 먹으면.

그날 따라 비도 살짝 내려서 더 맛있었던 날이에요. 진짜 이런 맛집에 그런 분위까지. 그 와중에 빗소리를 들으며 외부에서 드시는 분들도 계시더라구요.

노상에서 드시는 분들도 은근 있는 이 곳이에요.

하나 드셔보실래요. 엄청크죠. 쏙 빠집니다. 골뱅이무침에 나오는 그 조각들보다 2배에서 4배정도는 큰 것 같아요.

그러니 입안 가득 느껴지는 식감에 얼마나 기분이 좋아지겠어요. 말안해도 느낌이 오시져?

끝내준다. 최고다 상봉통골뱅이

감성에 젖어 대화를 하면서 마시는 그 끌림. 이 날의 이 순간이 너무나 좋았어요. 좋은 사람들과 하는 소중한 시간. 그 날을 기억하려고 이렇게 사진도 몇장 담는거구요.

내 앞접시에 놓여있는 큼지막한 이 녀석들을 보니 저절로 광대승천.

진로이즈백은 오기가 무섭게 사라지고 바닥을 보이게 됩니다. 감성 담아 한 컷.

오징어숙회도 준비해주세요~

렇게 또 하나의 안주를 추가했어요. 우린 잘 먹기에. 먹기 좋은 사이즈로 이쁘게 잘라서 나온 이 오징어가 그토록 맛나대요. 빗소리를 안주삼아 마시고, 이 것들을 안주삼어 또 마시고 ㅎㅎㅎ 캬 ~취한다.

여기 안주 맛집 이에요. 하나하나 다 맛있더라구요. 술잔 부딪히는 소리가 여기저기 들리고. 일상의 고단함을 이 곳에서 다 떨치고 돌아옵니다.

술마시기 딱 좋은 분위기의 장소를 찾는다면 이 곳이 좋지 않을까 싶어요. 매장이 꽤 크다고 할 수 없어서 단체로 가기엔 좀 어려움이 있을 것 같구요.

삼삼오오 모여서 즐기거나, 단둘이 오붓한 데이트를 하거나, 둘만의 진솔한 대화를 할때 참 좋을 곳이네요.

진로타임~ 건배타임.

우린 계란말이도 주문했어요. 정말 알록달록 푸짐하게도 나오네요.

려한 비주얼로 나타난 계란말이, 뭔가 달라보이죠. 사이즈도 커서 배를 채우고 든든하게 먹기에도 너무 좋은 곳이지요. 계란말이는 언제 먹어도 맛있는 것 같아요. 술을 마실때도 식사를 할때도. 최고의 메뉴, 모두가 좋아할 메뉴가 계란말이 일 듯.

이 국물이 진하고 개운하고 시원해서 그냥 지나치지 못하죠. 이 귀한 국물에 넣어먹는 사리. 캬~ 면치기 제대로 해봅니다. 국물 열심히 마십니다.

그렇게 우리의 배는 조금씩 불러오고, 술병들의 숫자는 늘어만가고. 너무 너무 맛있고 좋았던 이 곳. 상봉통골뱅이, 이 곳은 꽤나 괜찮은 맛집 이라고 자부합니다.

또 가고 싶습니다. 상봉역과도 그리 멀지 않아서 좋아요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
일산 백병원 맛집 가성비 좋은 삼지연 평양냉면 전문점  file new 퍼셀 0 12:09:30
일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다  file new 퍼셀 0 12:06:55
전주 한옥 마을 비빔밥 맛집 원조찾아 한국집  file new 퍼셀 2 11:37:08
발산역 마곡 맛집 빠레뜨한남, 한남동의 그 오므라이스!  file new 신푸딩 5 22.08.12
마곡역 브런치 카페 더 왓에버 the whatever, 분위기 좋은 술집  file new 신푸딩 20 22.08.12
마곡역 맛집 호키네유부, 유부초밥 최고  file new 신푸딩 7 22.08.12
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술  file new 신푸딩 11 22.08.12
마포역 맛집 이요이요스시 4호점, 런치 오마카세 후기  file new 신푸딩 9 22.08.12
속초 현지인 맛집 오징어난전 신양호2호  file new 퍼셀 34 22.08.12
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점  file new 퍼셀 9 22.08.12
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점  file new 퍼셀 19 22.08.12
서울숲 데이트 육즙폭탄 수제버거 맛집 캐스터네츠 서울숲점  file new 퍼셀 15 22.08.12
덕양구 맛집 가성비 끝판왕 고기장터 행신점  file new 퍼셀 13 22.08.12
고양시 삼송동 소금버터빵 맛집 퀄러티 좋은 매일식빵  file new 퍼셀 5 22.08.12
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점  file new 퍼셀 5 22.08.12
연남동 족발 홍대 꽈리튀김족발의 신세계 그믐족발 연남점  file 퍼셀 16 22.08.10
화정샐러드 전문점 Poke all day 포케&샐러드 화정점  file 퍼셀 13 22.08.10
마두동 디저트 맛집 말랑 촉촉한 고집쎈 청년의 고집쎈강정  file 퍼셀 14 22.08.10
밤가시마을 카페 트리니커피 베이커리 일산 소금빵 맛집이네  file 퍼셀 17 22.08.10
고양동맛집 11년 전통의 찐인 팔각정삼계탕  file 퍼셀 18 22.08.10

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~