ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
상봉역 본가감자탕 순살로 주문한 후기
14  pb이로 2022.05.23 21:10:15
조회 44 댓글 0 신고

뜨끈한 국물에 푸짐한 고기를 씹으며 한끼를 해결하면 그 즐거움은 다른 어떤것과 비교하기 힘들만큼 최고의 만족도를 주죠. 여러분들 좋아하시죠? 저도 이 국물과 식감을 좋아해요. 그렇게 맛있게 먹을 수 있는 감자탕집이 있어서 여러분들에게 알려드리려고 이렇게 타이핑을 해봅니다.

상봉역 본가감자탕 이란 곳이에요.

4인이 먹기에도 충분했던 양.

맛도 편리함도 모두 갖춘 이 곳이 좋았다.

바로 이 곳이에요. 포장도 물론 되구요, 오랜 역사를 가진 이 곳이에요. 감자탕에 누구보다 진심을 보인다는 이 곳의 마인드가 참 좋게 느껴졌어요.

근데 지금까지 먹어보지 못한 순살감자탕? 얼른 들어가봐야겠어요.

내부는 이런 모습이에요. 꾸준히 손님이 있었구요. 식사나 반주를 겸하시는 분들도 은근 있더라구요. 물론 저희도 그랬고요. ㅎㅎ

이 곳의 메뉴판이에요. 심플하고 깔끔하니 참 좋네요. 이것저것 많으면 선택장애만 오니, 전문적으로 이렇게 딱 집중해서 하는 곳을 좋아라합니다.

저희는 4인이 갔구요. 우주 최초 순살 감자탕 대(3.5인)을 주문했어요. 가격은 37000원. 순살 95%로 되어진 메뉴죠.

식사하기에 한잔 하기에 더 없이 좋은 곳. 이 국물에 이 고기라면 쭉쭉 먹을 것 같다라는 생각. 저절로 들었구요. 실제로도 그랬습니다.

와~ 진짜로 다 발라져서 나오네?

순살과 국물과 건더기로만 채워진 아주 간편하고 영양 많은 최고의 메뉴이자 안주네요.

양도 꽤나 많아서 더 반가웠어요. 저희는 다들 배가 많이 고팠거든요 ㅎㅎ

자리에서 팔팔 끓여가면서 먹을 수 있는 건 기본. 뜨겁게 먹을수록 더 맛있어진다는 것. 잘 알고 계시죠? 일단 허기부터 채우고 슬슬 한잔씩 먹기로 했어요.

푸짐하게 채워진 건더기들은 풍요로웠고, 그 국물맛도 진하고 맛이 깔끔했어요. 너무 짜거나 자극적이지 않은~

한 수저 떠 먹고 나서 바로 나오는 말. 캬~ 국물 좋다. 정말 그랬어요. 밥 말아 먹어도 비벼 먹어도 맛있을 양념의 국물이죠.

가족끼리 친구들끼리 동료끼리 식사하기에 참 좋겠다는 생각을 했어요. 단백질을 잘 먹어줘야 건강을 유지할 수 있잖아요.

이 좋은 먹거리를 두고 한잔 하지 않는건 실례인 것 같았어요 ㅎㅎ 가볍게 몇잔 마시기, 본가감자탕은 솜씨가 좋았어요.

시래기도 많아서 좋고 국물과 건더기도 푸짐해서 좋고. 너무 맛있고 든든하게 먹을 수 있던 이 날이 참 좋았습니다. 다들 만족했고, 즐거웠어요.

한국인의 입맛을 사로잡기 딱 좋은 그런 상봉역 식당입니다.

은 국물과 부드럽고 연한 고기를 씹으며 만족할 수 있는 이 곳. 그간 뼈와 고기를 발라먹는 수고로움이 귀찮아서 멀리하셨던 분에게는 최고의 희소식이네요. 만족 하실것 같습니다.

최초로 선보인 순살 감자탕은 정말 훌륭하고 맛있는 메뉴였어요. 상봉역 본가감자탕 가셔서 행복넘치는 그런 시간 보내고 오시면 좋을 것 같아요.

환절기엔 더 잘 먹어야 한다는 이론을 갖고 있는 분에게는 더 좋은 팁이 될 것 같습니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
상봉역 고기 맛집 추억을 굽는 한신연탄구이  file pb이로 45 22.06.28
별내 모임 장소 딱좋다 불암산 무지개송어  file pb이로 34 22.06.28
참맛감자탕 상봉역에서 맛있기로 유명함  file pb이로 26 22.06.28
퇴계원 고깃집 늘 만족하게되는 아라돈 정육식당  file pb이로 20 22.06.28
발산역 갈비 맛집 갈비생각, 포천 갈 필요 없는 고기맛  file 신푸딩 46 22.06.18
인천 구월동 카페 핏인커피(핏트인커피), 모던하고 조용한 곳  file 신푸딩 105 22.06.13
마곡 발산 맛집 종로계림닭도리탕, 마늘 가득 닭볶음탕 방송 탈만하네  file 신푸딩 67 22.06.13
발산 어다리횟집, 올 프라이빗한 룸에서 푸짐한 회 코스 즐기기  file 신푸딩 67 22.06.13
마곡 삼겹살 맛집 금고깃집, 동네주민도 애정하는 명장의 고깃집  file 신푸딩 57 22.06.13
별내 목살 맛집 제주애육당 안가보면 후회  file pb이로 115 22.06.12
노랑통닭 3종 세트 가격 대비 훌륭한 것 같음  file pb이로 48 22.06.12
상봉통골뱅이 여기가 진짜 맛집 이다  file pb이로 76 22.06.12
마곡역 와인바 추천 와인공장 L075, 분위기에 취한다  file 신푸딩 61 22.06.02
마곡 발산역 중식당 맛집 도화림, 애정하는 단골집  file 신푸딩 92 22.06.02
시흥 맛집, 퓨전 굽는삼계탕 (식스센스 출연 맛집)  file 신푸딩 219 22.06.02
발산역 빵집 추천 마므레 크로와상, 여긴 찐이다 (내돈내산)  file 신푸딩 58 22.06.02
마곡 빵집 두두스베이커리, 소금빵 등 찐으로 빵 맛집  file 신푸딩 63 22.06.02
일산 중국집 가성비 극강인 홍푸루  file 퍼셀 102 22.05.30
건대양꼬치 송화양꼬치 경장육슬까지 클리어  file 퍼셀 56 22.05.30
일산 백석동 맛집 웰빙에 힐링되는 봄이보리밥 일산벨라시타점  file 퍼셀 175 22.05.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~