전문맛집칼럼 즐겨찾기
별내 참치 맛집 고급지게 나오는 솔참치
pb이로 2022.04.09 17:07:41
조회 368 댓글 0 신고

여러분들 참치 좋아하세요? 그 부드럽고 담백하고 쫀득한 그 식감과 보드라움.

그 특별함이 좋아서 찾는 분들이 많을텐데요. 좋아하는 분들을 위해서 괜찮은 참치집 한 곳 알려드릴까합니다. 너무 맛있고 분위기 좋게 먹었던 곳이라 기억에서 잊혀지지가 않네요.

알록달록 최고의 먹거리~ 내 미각을 사로잡는 그 곳!

그 곳은 혼마구로 전문점 별내 참치 맛집 솔참치 입니다.

들어가는 입구 쪽 모습입니다. 다양한 주류를 접할 수 있는 곳이기도 하구요.

홀의 모습은 너무나 고급스럽고 편안한게 특징이구요, 이 곳은 룸 형태의 공간이 많아서 프라이빗하게 안전하게 먹을 수 있어요.

요즘 같은 시대엔 이런 룸 형태로 된 곳이 더 마음이 편한건 사실이에요. 정말 우리끼리 모여서 가장 멋진 시간을 보낼 수 있게 만들어진 곳이더라구요.

룸으로 들어왔는데 너무 잘 되어 있었어요. 뷰도 좋고요. 너무 잘 꾸며놓은 모습에 감동~

실내의 분위기가 정말 카페의 느낌도 나고요. 화사하니 참 좋았네요.

품격있는 식사가 가능한 곳. 룸까지 완비되어 있는 최고의 솔참치!

점심정식이나 점식식사, 초밥까지도 즐길 수 있는 이 곳이에요.

어떤 걸로 드실지 생각해보세요. 저희는 이날 골드코스 55000원짜리로 먹었습니다. 그 맛이 기가 막히더라고요.

기본은 이런 형태로 준비됩니다. 이제 한가지씩 한가지씩 나오고요. 너무나 정갈하고 고급스러운 모습의 분위기죠?

이야기를 나누기에도 사업관련이나 중요한 모임이나 만남에도 좋을 곳이에요.

국물이나 죽 등이 나와서 워밍업 할 수 있게끔 준비해주세요. 깔끔하니 맛있더라구요.

생선찜도 나와요. 어떤건지 까먹었어요 ㅎㅎ

인당 한개씩 먹을 수 있게 준비해주고요. 싱싱함이 장난 아니에요. 저절로 술잔을 들게 만들더라구요.

튀김도 나와요. 그 바삭함이 장난 아니였음. 튀김은 언제 먹어도 맛있어요. 먹을때마다 행복해집니다

구이 좋아하는 분~ 손! ㅎㅎ 이거 디게 맛있게 먹었어요. 이 또한 최고의 안주잖아요. 먹을거리가 다양하게 순차적으로 나와주니 기다림이 기대로 바뀌더라고요.

금가루 솔솔! 메인 메뉴~ 참치의 등장

부위별로 각기 다른 맛과 식감이 예술이에요. 이 곳은 무한리필까진 아니고, 몇번 정도 더 챙겨주는 곳이에요. 그래서 확실히 더 고급스럽고 찰지고 맛이 달라요.

입에 착착 붙는게 황홀할 정도였어요.

무순이나 와사비, 김 등을 더해서 자기 스타일대로 드시면 되는데요. 정말 입에 제대로 붙는데 그 맛에 반할 정도.

자연스럽게 술잔을 기울이는 횟수가 늘어나는건 어쩔수 없더군요.

오늘 술만 끝내준다며 ~ 같은 말 계속하고, 계속 건배하고 ~ 매우 빠른 속도로 술병을 비우게 되는 마법 같은 일이.

진짜 술맛이 장난 아니더라구요.

부위마다 어쩜 이렇게 다른 맛을 보여주는지. 정말 별내 참치 맛집~ 환상입니다.

소주에 맥주에 화요에 골고루 많이도 먹었던 날. ㅎㅎ 먹을땐 몰랐는데 담날은 쫌 고생했죠. 너무 많이 먹어버려서

와사비장에 콕 찍어서. 안주빨 세우기 대작전.

열심히도 말았습니다 ㅎㅎㅎ말아먹는 그 맛. 안주가 좋다고 과음했던것 인정. 이날 마신 알콜이 꽤나 많더라고요. ㅎㅎ다들 삘 받아서 폭풍흡입.

그래도 확실히 제대로 갖춰진 안주와 함께하니 술은 안취하더라고요. 그래서 다들 안주를 좋은걸로 먹고 잘 챙겨먹으란 말을 이해할 것 같습니다.

식감 좋고 잘 나오는 이 곳 ~ 꼭 한번 가보세요.

알밥도 홍합탕도 나옵니다. 여기 구성이 꽤나 괜찮네요

이런 특별한 버섯요리까지 나오고. 코스 구성이 괜찮아서 더 칭찬하고 싶은 이 곳 솔참치!

참치 일식 ~ 꼭 한번 가보셔요. 프라이빗하게 룸에서 먹을 수 있는 이 곳은 맛도 분위기도 구성도 꽤나 괜찮았습니다. 잘 기억해두었다가 꼭 다녀오세요.

별내중앙로에 위치해있어요. 별내역과도 너무 가까워서 교통도 좋답니다. 그럼 새로운 한주도 든든하고 멋지게 시작하셔요.

제목 작성자 조회수 작성일
면목동 소고기 무한리필 왔쏘 또갈꺼임  file pb이로 319 22.04.09
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 493 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 196 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 439 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 161 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 302 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 182 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 290 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 187 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 125 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 173 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 218 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 78 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 303 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 89 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 269 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 148 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 133 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 566 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 293 22.03.20