전문맛집칼럼 즐겨찾기
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다
pb이로 2022.03.22 22:22:01
조회 120 댓글 0 신고

한국사람이라면 삼겹살과 목살을 애정하지 않는 분이 거의 없다고 해도 될만큼, 많은 사랑을 받고 있는 메뉴에요. 저도 물론 매우 좋아합니다.

이 글을 읽는 분들도 많이 좋아하시죠? 제가 오늘은 참 맛있는 고깃집을 소개해드릴까합니다.

별내에 있는데요, 삼겹살과 목살을 제대로 하는 곳이에요, 통으로 나와서 그 사이즈와 두께감이 장난 아닌데요~ 그 곳 제주 애육당으로 여러분들을 인도합니다.

제주통삼겹살전문인데요, 이 곳은 매장 앞쪽에 몇대 정도 주차를 할 수 있습니다. 하지만 늘 꽉 차있는 경우가 많으니 참고하세요. 그만큼 손님이 늘 많다는 이야기.

이 날도 매장 안은 손님이 가득. 들어가실땐 큐알코드 체크하시고, 온도까지 잰 후에 들어가실 수 있습니다. 방역에 꽤나 신경을 쓰는 것을 느낄 수 있었습니다.

이 곳만의 특별소스, 고기 맛을 세 배로 더 올려주다.

드셔보시면 아시겠지만, 다른 곳에서 나오지 않는 이런 특별메뉴가 있어서 더 맛있게 즐길 수 있어요. 제주멜젓소스와 어리굴젓, 찰보리쌈장이 바로 그 것이죠.

정말 이 것들과 먹으니 맛이 훨씬 좋더라구요.

이곳 제주애육당의 메뉴판이에요. 통삼겹살과 통목살은 15000원, 갈매기실과 항정살은 16000원이네요.

매장 분위기는 이렇습니다. 둥글게 둘러 앉아 먹을 수 있는 이런 분위기 넘 좋아합니다.

통목살~ 이 곳의 목살은 뭔가 달라도 많이 다르다

께 즐길 수 있는 소스도 이렇게나 많아요. 게다가 파채나 샐러드와 명이나물, 된장찌개 등. 곁들여 먹을게 많으니 다양한 맛을 경험할 수 있어서 참 좋아요. 별내 삼겹, 목살 이 집 괜찮죠?

불판 위에 달궈지는 고기들, 두께감이 장난 아니라서 처음에 깜짝 놀랐어요. 이 큰 것을 잘 구울 수 있을까 걱정했거든요.

근데 걱정하실 것 없어요. 매장내 숙련된 직원분께서 최고로 맛있게 구워주시더라구요. 자르는 것부터 뒤집는 것, 뭔가 달라도 다르더라구요.

육즙 그대로 담고 태우지 않게 굽는 특별한 스킬을 갖고 계셨어요

김치와 고추도 함께 구워먹고, 술이 절로 들어갑니다. 이렇게 맛깔난 안주 앞에서 ~ 참기는 쉽지 않더라구요.

두께감부터 다른 우월한 유전자의 최고목살과 함께 행복한 시간을 보낼 수 있었어요.

속은 촉촉하면서 매우 담백하고 육즙 팡팡. 정말 이런 목살 흔치 않을 것 같아요. 정말 맛있는 집이에요. 삼겹살도 먹어봤는데 그 또한 너무나 맛있음.

두께감이 살아있으니 씹는 즐거움과 식감까지 꽉꽉 잡아놓은 정말 훌륭한 먹방의 시간이었어요. 맛집인정!

놀랍도록 맛있었어요. 강추~ 이 날 맛있게 먹어서 그런지 그 이후에도 또 갔구요, 여기저기 소개도 해주었습니다.

좋고 맛있는 고기와 함께 먹을 수 있는 다채로운 장과 쌈, 찬 등이 있어서 너무 좋은 회식장소, 별내 삼겹살 목살하면 이 곳을 기억해두시면 좋을 것 같습니다.

이런 고깃집이 많이 생기길 바라면서, 제주애육당 칭찬해봅니다.

새로운 한주도 열심으로 시작해서 열심으로 끝내시길 바라봅니다. 건강한 하루 되세요 .

제목 작성자 조회수 작성일
면목동 소고기 무한리필 왔쏘 또갈꺼임  file pb이로 312 22.04.09
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 434 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 187 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 430 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 151 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 281 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 179 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 288 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 168 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 120 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 163 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 205 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 73 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 274 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 88 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 243 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 126 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 131 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 509 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 281 22.03.20