전문맛집칼럼 즐겨찾기
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테
pb이로 2022.03.22 22:18:49
조회 218 댓글 0 신고

술은 맛도 좋고, 대화를 이끌어내는 살아가면서 가끔은 필요한 도구가 되기도 하고 수단이 되기도 합니다.

그 거 한잔을 먹더라도, 술자릴 한 번을 가지더라도 이왕이면 멋지고 분위기 있는 곳에서 잔을 기울이면 더 바랄게 없을 것 같네요.

오늘은 그래서 분위기 있게 마시기 좋은 그런 곳을 알려드릴까합니다.

짜잔 ~ 이런 뜨끈하고 깔끔하고 맛있는 국물과 함께 할 수 있는 곳을 알려드릴려구요. 이 겨울에 가기에 더없이 좋은 그런 곳이니 눈 크게 뜨고 보셔야해요.

짜잔 ~ 바로 이 곳은 면목역 이자카야~다마시테 라는 그런 곳입니다. 입구부터 감성조명이 예사롭지 않지요? 추운데 떨지말고 얼른 들어갑시다.

일본 선술집 분위기, 여기저기 특별한 소품과 장식품들이 많아요. 일본 현지에 와있는 듯한 착각을 느낄만큼 멋이 넘치는 그런 공간이었어요.

인테리어 소품들과 아이템 하나하나들이 제 시선을 끌더라구요. 이것저것 찍어보고 싶어지는 그런 공간이에요.

깊은 밤에 한잔 기울이면 하루의 스트레스가 제로가 될 것 같습니다.

공간도 아기자기 하고, 멋진 분위기가 느껴지죠? 이 곳은 다양한 주류와 사케를 즐기기에 더없이 좋은 곳이에요.

안주들도 다양하고 편안한 공간이라서 남녀노소 모두를 가리지 않고 많이 방문할 것 같았어요. 잔 기울이기 너무 좋은 그런 이자카야였어요.

먹을 것도 많으니 이것저것 가지가지 여러가지 먹고 올 수 있는 곳이기도 하고요.

정말이지 내부 분위기가 진짜 좋죠? 이국적인 느낌과 편안함이 골고루 믹스가 되어 만들어낸 이 곳은 잔을 들게 만들고, 이야기 꽃을 피우게 만들어요.

서로의 고민을 털어놓거나 그 간 고생한 거에 대한 회포를 풀거나. 다양한 이유로의 시간들을 이 곳에서 보내길 바랍니다.

메뉴판 보세요~ 짬뽕나베부터 볶음에 구이까지, 먹을게 참 많고, 주문할게 많아서 좋더라구요.

오뎅나베~ 깔금한 국물과 푸짐한 오뎅이 너무 뜨끈하니 몸과 마음이 포근해지는 기분이 저절로 들었어요. 국물은 깔끔하고 깊었어요.

화요하고 먹으니 조합이 참 좋더라구요. 탱글한 어묵과 버섯 등의 식감이 조화를 이뤄서 쓰디쓴 술의 독함을 희석해주고 편안하게 만들어주는 매력이 있었어요.

배고픈 사람에겐 허기짐을 달래기에도 좋았고요.

국물 좋고, 식감 좋고, ~깊어가는 겨울밤에 술안주로 제격. 뜨끈한 국물은 일품입니다.

화요~ 첨 먹어봤는데 맛있더라구요. 깔끔한 맛이, 참 좋았고, 만족했습니다. 가격은 쫌 쎄긴했지만.

이렇게 서로의 빈잔을 채워주며, 추운겨울의 허전함과 쓸쓸함을 사람의 온기로 채워주는 시간들로 채웠지요. 캬~ 술맛이 어찌나 좋던지요.

꼬치는 역시나 모듬이지~

듬으로 이것저것 다양한 종류의 꼬치를 많이 먹을 수 있어서 좋았어요. 종류도 다양하고 맛은 좋은데, 가성비는 그리 높진 않은것 같아요. 꼬치류의 안주들은 다양성은 있지만, 양까지는 충족 시켜주지 못하는 것 같아요.

하지만 맛은 참 좋았어요. 새우와 은행, 그 밖의 여러가지 구성으로 되어져서 골라먹는 재미가 크더라구요. 역시 술 안취하려면 잘 먹고 물도 많이 마셔야 하는 것 같네요.

일본식 술집의 느낌을 가득 담은 이 공간은 이국적이면서도 편안한, 밤 깊도록 마시면서 대화를 나누고 싶은 그런 먹골역 이자카야 입니다.

이름은 다마시테입니다. 잘 기억해뒀다가 나중에 꼭 가셔서 멋진 추억 한가득 담고 나오세요.

사케 먹으면서 밤을 지새우고 싶은 어느날, 이 곳을 떠올려보세요. 묵동에 위치하고 있습니다. 꼭 가보세요

제목 작성자 조회수 작성일
면목동 소고기 무한리필 왔쏘 또갈꺼임  file pb이로 319 22.04.09
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 493 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 196 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 439 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 161 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 302 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 182 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 290 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 187 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 125 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 173 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 218 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 78 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 303 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 89 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 269 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 148 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 133 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 566 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 293 22.03.20