전문맛집칼럼 즐겨찾기
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자
pb이로 2022.03.22 22:16:36
조회 83 댓글 0 신고

주말 일상, 늘 먹는 것으로 시작해서 먹는 것으로 끝나는 경우가 많아지는 것 같아요.

당연히 꾸준한 운동과 관리로 적정한 체형과 체중을 유지하는게 중요합니다. 그치만 이왕 먹는다면 맛나는 것을 드실 것을 추천드려요.

그래서 저는 도야족발 에서 배달을 시켜 먹었습니다. 이 푸짐한 비주얼 한 번 보시고 시작할까요?

여긴 반반으로 먹을 수 있고, 한상이나 보쌈 등을 먹을 수 있어서 참 좋아요. 게다가 방문 포장을 하면 할인혜택까지~

중곡점을 소개해드립니다.

잘 포장되어 왔어요. 정성 가득~ 생각보다 빨리 와서 좋았습니다.

메인과 다양한 찬들이 왔어요, 얼른 뜯어서 빨리 먹고 싶습니다. 평일에 열심히 일했으니 주말엔 좀 쉬면서 맛있는 음식을 접하면서 힐링하고 에너지를 채우는 것은 중요하다고 생각합니다.

그래서 이렇게 배달을 시킨거죠

일단 오뎅국물이 서비스로 옵니다. 국물이 있으니 좋네요.

소스와 국수가 따로 와서 면의 상태가 참 좋았습니다. 소스를 뜯어서 야무지게 비벼줍니다. 함께 먹어야 더 맛이 배가 되지요. 이 막국수 참 맛나게 먹었어요. 양념 맛도 좋았고, 면발도 좋았네요.

저희는 반반세트로 주문했어요. 일반족발과 불족발의 만남이죠. 반찬과 소스칸이 저렇게 구분되어 있어서 깔끔하기도 하고 세팅해서 먹기도 편하더라구요.

이렇게 좋은 안주거리가 왔으니, 막걸리 한잔 하는 것도 힐링

윤기 가득~ 콜라겐을 섭취하자!

윤기도는게 정말 맛있더라구요. 쫀득하면서 잡내없이 쫄깃한 이 맛, 아내가 지난번 먹어보고 맛있다고 추천해서 또 주문해본건데, 역시 아내의 말이 맞았어요.

진짜 솜씨좋고 잘하는 집이 맞더라구요. 도야족발 마음에 쏙 들었어요.

쌈과 함께 먹을 찬의 구성도 괜찮았고요. 양도 좋았습니다.

비리거나 잡내가 1이라도 있음 금새 젓가락을 놓아버리는데, 그럴 일은 없더라구요. 그게 젤 중요한 포인트인데, 이 곳은 훌륭했어요.

안주로도 식사로도 훌륭한 이 먹거리, 주말을 이용해서 한 번 드셔보는것은 어때요? 콜라겐을 채우는 기분, 피부에도 건강에도 도움이 될 음식이 바로 요거잖아요.

아내랑 둘이 배터지게 먹었습니다.

막걸리잔이 없어서 밥공기에다 먹는 우리~ 어찌됐뜬 맛나고 분위기 좋으니 건배 하기!

쌈싸먹는 법~ 시범 조교 앞으로!

다양한 방법과 내용물로 준비해서 매번 다른 느낌의 맛을 표현해서 먹는게 매력이라지요. 여러분들만의 레시피로 맛나게 드셔보세요.

막국수도 올려서 먹음 그 맛은 더 쭉쭉 올라갑니다. 쌈을 크게 준비해서 먹으면 식감도 올라가고 푸짐하고 빼어난 맛을 보여주더라구요.

배불리 먹기 넘 좋은 메뉴로 딱입니다.

얼 먹든 맛있게 먹는 아내가 좋고 이쁘네요. 쌈을 이용해서 맛깔나게 먹는 비법을 가진 아냅니다. 기분좋게 식사하고 술안주를 해결하고픈 분들은 이 곳 도야족발을 기억해두심 도움이 될 것 같아요.

저희는 앞발 반반메뉴로 주문했어요. 요기요를 통해서. 가격은 38,000원 이었구요. 배달료는 2천원이었어요.

둘이 먹기에 충분한 양이었네요. 행복한 토요일 밤 되시구, 휴식으로 재충전하시길 바랄게요.

제목 작성자 조회수 작성일
면목동 소고기 무한리필 왔쏘 또갈꺼임  file pb이로 324 22.04.09
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 507 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 206 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 449 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 163 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 307 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 185 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 295 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 195 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 128 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 188 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 232 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 83 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 314 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 91 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 272 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 165 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 148 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 630 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 296 22.03.20