ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
상봉역 모임장소 여기 딱좋다 조개만땅
14  pb이로 2022.01.08 14:14:11
조회 105 댓글 0 신고

한 해가 가는 시점, 다들 바쁜 시간 쪼개서 어렵사리 모임이나 회식 등을 하실 계획들이 있으실텐데요. 제가 괜찮은 상봉역 모임장소 한 곳 알려드릴라구요.

물론 코로나시대이고 조심하고, 더 신경써야 하는 건 당연하지만, 혹시 계획하고 있다면 이 곳도 좋을 듯 합니다.

치즈가 사르르 녹아있는 가리비와 조개들을 먹다보면 밤새 시간 가는 줄 모를 수 밖에요. 하지만, 넘 늦게까지 무리해서 보내진 마세요.

이 곳은 늘 손님이 북적북적합니다. 구이도 찜도 다 맛있는 곳이니깐, 꼭 한번 그 맛을 보시길 권해드려요.

입구쪽에 살아있는 조개들이 있는 창고가 보입니다. 정말 빨리 들어가서 얼른 먹고 싶은 마음이 절로 생기죠. 조개들 모습 보고 들어가세요

이 곳의 조개찜의 맛과 비주얼에 반해서 이 곳을 참으로 오랜만에 찾았어요. 이날은 다른게 아닌 구이를 먹어보자 하고 들어갔습니다.

이 곳은 추억의 도시락과 라면, 그 밖에 다른 먹거리가 많습니다.

새우와 홍합탕, 그 밖에 새우구이까지, 정말 풍요로운 안주가 가득한 상봉역 모임장소 임이 확실합니다.

1층에 홀이 있는데 늘 손님이 꽤 많습니다. 참고하시고 가세요. 지하엔 단체로 회식 등을 할 수 있는 숨겨진 공간이 있더라구요.

일단 기본 먹거리가 세팅 되는데요. 이 곳만의 특징은 불판에 구워먹을 수 있는 옛날식 쫀드기와 쥐포가 같이 나옵니다. 이 곳은 추억을 선물하는 그런 곳이기도 합니다.

주위를 살펴보면 옛날 아이템 들이 좀 보여요. 어릴때 보던 그런 것들도. 오징어도 나오고 전도 나옵니다.

조개구이를 주문했는데 오뎅탕과 콘치즈와 떡도 나오고, 먹을게 참 많네요.

불판 위에 익어갈 나의 먹거리들

양푼에 다양한 조개들이 채워져서 옵니다. 가리비부터 조개, 키조개, 다양한 사이즈와 종류들로 채워져 나옵니다. 뜨거운 불판 위에 올리면 그리 오래 걸리지 않고 먹을 수 있어서 좋더라구요.

저희는 중자로 시켰어요. 55000원.

세명이서 맛나게 먹었어요. 엄청나게 많은 양은 아니지만, 크게 부족함 없이 즐길 수 있을 정도로 나옵니다. 조개 외에 이것저것 세트 식의 구성으로 나와서 다양한 것 먹을 수 있기 때문에 안주나 식사로써 문제 될 것은 없어요.

오뎅탕이나 떡구이 홍합탕이나 콘치즈까지 나오니깐요.

조개안주를 벗삼아 먹다보니 술이 술술 넘어가요. 안주가 짱이죠? 기분좋게 한잔하다보면 어느새 시간이 훌쩍갑니다.

잘 익은 도톰한 조갯살을 먹으며 한잔 하는 기분이란~

홍합탕의 시원함~ 그 개운함 국물이 참 좋더라구요. 술이 깨는 기분. 조개만땅은 참 맛있는 곳 같아요.여기 찜도 엄청 잘 나와요.

먹을게 많아서 넘 좋아요. 원래부터 해산물을 좋아하는 저에겐 이 곳이야말로 천국입니다. 맥주 한잔, 소맥한잔 ㅎㅎ 캬~ 너무 즐겁고 배부른 시간이었어요.

먹다보니 삘 받아서 왕새우구이 13000원~ 주문했어요.

잘 익은 새우 소금구이랑 먹으니 더 맛나더라구요. 새우크기도 큼직하고 식감 좋고. 가성비 괜찮은 안주라고 생각했어요.

새우킬러인 저에게 제대로 걸렸죠.

훌륭한 안주 뒤엔 당연히 많은 빈병들이 존재하죠 ㅎㅎ 주종 가리지 않고 맘껏 즐기다 나왔습니다.

여러분들도 맛있게 드시되 과음은 하지 마세요. 상봉역 모임장소 여기 조개만땅 어떠신가요?

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
쿠우쿠우 상봉점 가격, 매번 진심 맛있음  file pb이로 35 22.05.23
상봉역 본가감자탕 순살로 주문한 후기  file pb이로 23 22.05.23
별내 호프집 추천 낭만치맥 넘 로맨틱해  file pb이로 22 22.05.23
여수 삼합맛집 뷰가 덤인 낭만포차 동동다리포차  file 퍼셀 45 22.05.23
여수해장국 해물가득 여수식 여수욕보해장국  file 퍼셀 32 22.05.23
덕양구 한우 맛집 포식한 한우천국 본점  file 퍼셀 24 22.05.23
일산라페스타맛집 여전히 줄서는 한뫼당  file 퍼셀 50 22.05.21
일산 화정동 인도요리 맛집 세트로 즐긴 뉴델리  file 퍼셀 27 22.05.21
일산 순대국 맛집 무조건 추천하는 토담순대국  file 퍼셀 38 22.05.21
지축맛집 침샘폭발 주리네 홍어무침  file 퍼셀 37 22.05.17
여수아침식사 잘하는 여수해장국맛집 내조국국밥 관문점  file 퍼셀 69 22.05.17
고양스타필드맛집 안심탕수육 있는 삼송중식 진미  file 퍼셀 53 22.05.17
여수회포장맛집 알리고픈 공화동횟집 먹기만 회 여수본점  file 퍼셀 89 22.05.16
동산동 맛집 소금구이꼼장어 꼼장어집입니다  file 퍼셀 26 22.05.16
일산해장국맛집 일산양평해장국 일품양평해장국 마두역점  file 퍼셀 54 22.05.16
일산소고기 가성비 진심인 참숯한우천국 풍산역점  file 퍼셀 59 22.05.14
삼송 맛집 원흥족발 찐은 고소미족발  file 퍼셀 22 22.05.14
고양 장어 맛집 믿고 먹는 폭풍장어 본점  file 퍼셀 77 22.05.13
일산수제도시락 봄나들이엔 단연코 파티엔더하다  file 퍼셀 33 22.05.13
문래 맛집 문래동 데이트 코스 목동버거 문래점  file 퍼셀 43 22.05.13

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~