ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
상봉동 술집 골뱅이가 꽤나 맛있는 골탕
14  pb이로 2021.12.07 17:42:17
조회 60 댓글 0 신고

안주로 간식으로 입맛없을때 반찬으로 참 좋은게 바로 골뱅이잖아요. 근데 얼마전 먹고 왔는데 참 맛있어서 몇글자 적어볼까해요.

여러분들께 알리기 위함도 있지만, 이렇게 글을 올려두면, 나중에 찾고 비교하고 기억해내기 너무 좋더라구요.

짜잔~ 푸짐하고 새콤달콤하고 쫄깃했던 메뉴. 너무 맛있잖아.

동해안 백골뱅이 전문이라고 적혀있는 골탕. 갑자기 너무 땡겨서 그냥 지나칠 수 없었어요. 지금은 추워서 밖에서 드시는 분은 덜하겠지만, 또 이렇게 외부에서 먹는걸 선호하는 사람도 꽤 되더라구요.

왜냐면 술이 덜 취해서 그런 것 같아요.

이것은 탕부터 무침, 그 밖에 사이드메뉴까지 다양하게 있어요. 그 쫄깃함을 사랑하시는 분은 주저하지 말고 얼른 골라주세요.

식당의 내부는 이런식으로 되어 있어요. 몇 명 모여서 옹기종기 담소 나누면서 한잔하고 배채우고 즐기고 좋은시간 보내기 딱 좋죠?

입가심으로 가볍게 카스 1병 주문해봅니다. 투명한 병이 확실히 훨씬 깨끗해보이고 맛있어보여요.

먹다보면 1병이 2병이 됩니다. 상봉동 술집 여기저기 찾으셨다면 이 곳도 한번 가보시길 바라요.

골뱅이와 쫄면의 조합이에요. 가격은 19000원.

이렇게 먹으니 또 색다르더라구요. 매번 소면만 먹다가 이 쫄깃함도 꽤나 매력적이었어요.

쫄뱅이무침이라니 이런 신박한 메뉴가 있다니. ㅎㅎ 소면만 고집했었는데 이제는 그런 고집은 부릴 필요가 없어진 것 같아요.

이렇게 맛있는데, 왜 쫄면면발을 생각치 않았을까? 여기서 참 행복했습니다. 함께 먹는 맥주는 어찌나 맛있던지요.

골뱅이도 결코 적지 않아서 맛나게 푸짐하고 든든하게 먹고 올 수 있었어요. 둘이 먹기에 참 좋았습니다. 면도 있어서 그런지 배가 부르더라구요.

식사와 안주를 동시에 해결하고 왔어요.

양념은 맛있게 매우면서도 새콤함과 달콤함이 전해지는 맛이였어요.

께 씹는 오이와 당근, 양파의 식감도 좋았구요. 골뱅이무침이 이제는 새로운 변신을 더해서 쫄뱅이무침이 되었습니다. 기존 드셨던 소면을 드셔도 되구요.

원하는 취향대로 주문해서 맛깔나는 시간 보내고 오시길요.

알맞게 각1병씩 마시고, 해산, 적당히 마시니 넘 좋네요. 시원하고 개운한게 스트레스 이빠이 날리고, 허기짐 완전 없애고, 웃으면서 나올 수 있었네요.

상봉동 술집, 너무도 많지만 이 곳 골탕도 한번 가시면 좋은 시간이 되실 것 같아요. 골뱅이무침 쪽도 맛있지만, 담번엔 탕도 접해보고 싶어요.

그 쫄깃함이 또 생각나면서 이 곳이 그리워지네요. 조만간 한번 더 가지 않을까 싶습니다. 자연산이라서 더 맛있었나?

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
별내 참치 맛집 고급지게 나오는 솔참치  file pb이로 73 22.04.09
면목동 소고기 무한리필 왔쏘 또갈꺼임  file pb이로 78 22.04.09
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 73 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 66 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 251 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 70 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 125 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 94 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 167 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 54 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 55 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 71 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 52 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 45 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 122 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 62 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 113 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 57 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 67 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 192 22.03.21

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~