ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
청량리 시장 맛집 다미옥 진짜 이 가격 실화?
14  pb이로 2021.09.27 21:21:20
조회 168 댓글 0 신고

세상에서 제일 기분좋은 일은 맛있는 음식을 착한 가격에 먹을때인것 같아요. 그러면 나올때 완전 행복한 미소를 지을 수 밖에 없죠. 그런 경험 해보신적 있으세요?

많지 않으실것 같은데요. 맛있는 곳은 많지만, 맛있으면서 싼 곳은 거의 없거든요.

우연히 청량리 시장에 갈 일이 있어서 들렀던 다미옥이란 맛집인데요. 고기나 구이, 갈비탕 뿐아니라 함흥냉면까지 즐길 수 있는 그런 곳이에요. 이 곳은 이미 여러 방송매체에서 다룬적이 있던 그런 유명한 곳이였지요.

실내는 이런 분위기의 공간이에요. 손님들이 꽤나 많은 곳이더라구요. 손님이 많아서 모자이크 처리. 초상권은 지켜줘야하니깐.

가격보세요 실화인가요?

비빔냉면과 물냉면이 이렇게나 착한 가격에 판매하고 있는 아주 인심좋고 맛있는 곳이에요. 안주류부터 식사류까지. 정말 좋죠?

이런 곳에서 한 잔 마시면 제대로 맛나게 먹을 수 있을 듯. 늦은 오후시간임에도 반주로 드시는 분들도 계시더라구요.

직접담은 깍뚜기와 김치를 제공한다는 이 곳, 기본부터 충실하니 청량리 시장 맛집으로 이름을 날리나봐요.

육수를 넉넉하게 주셔서 넘 좋았어요. 주전자에 주시더라구요.

뜨끈한 육수로 개운하게 깔끔하게 목을 축이니 넘 좋더라구요. 더운날인데도 이 뜨겁고 따뜻함이 너무 좋더라구요. 정말 맛있어서 두세컵은 마신것 같아요.

정말 기분좋은 맛.

비냉과 물냉을 주문했어요. 여름엔 역시 냉면이죠.

5천원이란 가격이 믿기지 않을 정도로 양도 많고 푸짐해요. 와~ 정말 유명할 만 하구나 싶었어요. 깨소금도 많이 쳐주시고.

살얼음 동동. 시원함에 더위 완전 날려주시고, 시원한 국물에 스트레스 날려주십니다. 정말 비줠부터 마음에 드는 다미옥이었어요.

나름대로 맛있는 스타일로 가미할 것 가미하구요. 기분좋게 흡입하자구요. 그릇 가득 채운 냉면에 먹기전부터 기분좋고 배불러지는 기분.

따뜻한 인심과 마음이 전해져 이 곳은 더 소중한 곳으로 다가오네요. 서울에서 5,000원이라니. 놀랍더라구요.

계란도 윤기 돌고, 비냉같은 경우는 더운 날에 입맛 살려주는 최고의 먹거리 메뉴가 아닐까 싶어요.

이 양념이 너무 좋았어요.

먹기 좋게 커팅식 진행하구요. 너무 잘게 자르진 마세요 ㅎㅎ 후루룩 하는 그 식감과 즐거움은 남기셔야죠.

은 면발이 좋았구요, 훌륭한 양념은 매우 마음에 들었어요. 결론은 면발 한가닥 남기지 않고 삭다 먹었다는. 너무 두껍지 않은 탱글거리는 면발이 먹는 사람을 기분좋게 만들어주더라구요.

많이 맵지 않으면서 심심하지 않았던 이 비빔냉면은 강추입니다.

시원해, 더위야 가랏!

정말이니 국물 한 입 시원하게 마시고 나서 면을 흡입하기 시작합니다. 그게 맞는 순서 같아요. ㅎㅎ 둘다 포기 못함. 제가 보기엔 두개 시켜서 서로 나눠먹는 것이 젤로 좋은 방법이라고 생각합니다.

무와 함께 같이 먹으니 더 맛있음, 노랗고 하얀 계란이 식욕을 돋구죠? 직접가셔서 드시면 제 말과 마음이 이해가 되실 것 같아요.

믿을 수 없을만큼 착한 가격으로 감동주는 이 곳.

량리 시장 맛집 다미옥은 정말이지 요즘 시대의 정말 좋은 식당 같아요. 다들 이윤추구를 위해서 가격 올리려고 노력하는 곳관 분명 다른 곳이였어요. 이 골목엔 냉면 잘하는 집이 많은걸로 알고 있는데, 전 이 곳이 마음에 쏙 들었습니다.

정말 실화 맞나요? 믿기지 않아요. 나오면서도 믿을수 없었던. 하지만 사실입니다. 꼭 다녀오세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
전북 남원 카페 오란다, 와플과 크로플 맛집 인정해  file 신푸딩 52 21.11.08
브루클린 더 버거 조인트 서래마을점, 수제버거 맛집 명성 그대로  file 신푸딩 63 21.11.08
까치산역 고기 맛집 대소상회, 레트로감성 냉삼에 후식까지 굿  file 신푸딩 71 21.11.08
우장산역 맛집 메이탄, 제대로 된 중국요리 먹는 맛과 양~  file 신푸딩 55 21.11.08
면목동 맛집 환상적인 전설의 솥뚜껑 생삼겹살  file pb이로 64 21.11.07
찜닭 맛집 배달로 신속 간편하게  file pb이로 27 21.11.07
대전 중구 오리 회식은 오리야 에서,  file 나를위한여행 45 21.10.30
대전정부청사맛집 대전시청맛집 갈비쿡  file 나를위한여행 73 21.10.30
대전 선화동 누리손만두에서 한끼.  file 나를위한여행 47 21.10.30
대전 도안동 하레하레 빵집 맛있어~  file 나를위한여행 91 21.10.30
갈마동 소국밥 오지네소고기국밥  file 나를위한여행 58 21.10.30
대전도안동맛집 베아투스에서 힐링타임  file 나를위한여행 26 21.10.30
대전송촌동맛집 송촌동대방어 슈가피쉬에서  file 나를위한여행 119 21.10.30
대전단체도시락 선화동맛집 스트릿테이블  file 나를위한여행 28 21.10.30
휘닉스파크 맛집 평창 다래한우  file 나를위한여행 46 21.10.30
배방 맛집 꽁당보리밥에서 배부르게 식사하기  file 나를위한여행 28 21.10.30
동탄신도시 맛집 샐러데이즈  file 나를위한여행 14 21.10.30
제주흑돼지맛집 인제돼지  file 나를위한여행 47 21.10.30
왕십리역맛집 홍능족발 1977  file 나를위한여행 55 21.10.30
김가네김밥 메뉴 뭐가 맛있을까  file pb이로 47 21.10.29

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~