ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
예산 예당저수지 돈까스 이정도면 노포 예촌사랑
8  워킹맘팅커 2021.08.28 00:07:24
조회 566 댓글 0 신고

어제는 아침먹자마자 이여사님과 천둥, 매콤이 데리고 집을 나섰습니다.

친정아빠랑 신랑은 점심 저녁 알아서 먹으라하고

모녀삼대와 매콤이가 길을 나섭니다.

이 코로나 시국에 어딜가나?

고민하다 결국 예산을 찾았습니다.

점심은 우리 가족 최애

예산 한식뷔페 맨밥에서 실컷 먹었구요~

신상카페 응봉상회에서 탁트인 에어컨의 시원함으로 힐링했습니다.

그리고 그냥 오기 아쉬우니

예당저수지 출렁다리 음악분수와 레이저쇼를 즐겨야겠죠?

배는 별로 고프지 않았으나

저녁도 먹어야하고

8시 음악분수 공연도 어설프고해서 들어간 돈까스 전문점

예촌사랑

원래는 옛날돈까스 가려고 했으나

어제만큼은 여길 가기 참 잘했다는 생각을 하게되네요.

예당저수지 돈까스 맛집 예촌사랑

출렁다리 가는 길변에 위치해 있습니다.

지대가 낮아서 음악분수 쇼는 잘 안보입니다.

무려 1998년부터 지금까지 20년이 넘는 시간을 영업하고 있는 곳입니다.

40년, 50년 된 노포에 비하면 가볍지만

20년 넘는 세월을 같은 메뉴로 운영하고 있다면

맛이 없을 수는 없는 곳입니다.

가격이 저렴한편은 아닙니다.

예산 돈까스맛집 기준으로보면 4000원정도 비싼 가격이예요.

그럼에도 예당저수지 프리미엄, 나오는 반찬, 후식 과일 등을 생각하면

괜찮은 가격이라고 보시면 될것같아요.

이외에도 예스러움이 느껴지는 메뉴

특히 저 체리차...ㅋㅋ

체리가루 타주는거 아시쥬~?

음료 가격 역시 착하지 않지만

타임슬립하는 느낌마저 들어서 좋았어요.

바깥은 아직도 덥고..

내부도 그렇게 쾌적한 느낌은 아니예요.

저 후추통 보소~

쌩뚱맞은 책장 인테리어

다른 팀이 안보여서 좋았어요.

칸막이는 있지만 비말을 완벽 차단하는 공간은 아닙니다.

벽걸이 선풍기도 20년만에 보는것같아요.

샛노란 의자와 우리 천둥이

이런 분위기 좋다네요.

피클 두 종류, 김치 두 종류

스프는 서비스로 하나 더 제공되네요.

피자돈까스 14,000원

돈까스 12,000원

이렇게 주문했어요.

과일 제공 대박이고

열무김치는 천둥이 취향

비트피클과 오이피클은 이여사님이 맛나게 드셨어요.

이 빵이 참 재밌는게..

호박스프 찍어먹긴했는데

시판 땅콩버터 빵이라는거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼빵에 빵 터졌네요.

양배추 샐러드가 돈까스엔 찰떡이죠.

아..소스 만드시나봐요.

겁내맛있어요.

슴슴한 호박스프

그냥 마셨어요.

요건 평범

돈까스가 나왔네요.

안커보이죠?

커요.

일단 드셔봐야해요.

크기도 크지만 두툼해서 양이 장난아니예요.

결국 네 조각 남겼는데 생각납니다.

하...내 돈까스

여기 예촌사랑 레스토랑에

소스 장인이 기거하시나봅니다.

돈까스 소스가 기막혀요.

짜지않고 슴슴한데 향긋함을 머금고있어요.

돈까스는 어쩜 기름을 하나도 안머금은것처럼 튀겼는지

이 소스랑 찰떡이었어요.

잘 튀긴 돈까스가 70%만족이라면 소스가 30%를 채웁니다.

피자돈까스

별로일거라 생각한 제가 바보였음

와우..그냥 치즈랑 피망, 케첩만 올렸는데

피자 느낌이 살짝나면서 맛있네요.

이거 뭐지요?

암튼 맛있다는거요.

우리딸 먹는 자세가 왜이럼..ㅋㅋ

맛있대요.

엄청 좋대요.

집에 안가고싶대요.

응??

한국인은 밥도 먹어야죠.

진리의조합

돈까스+양배추+밥

다 먹고 나오니 8시 공연 10분 오버되었어요.

차로 슝~1분이면 출렁다리 근처에 도착합니다.

주차장에 차대고 길만 건너서 도로변에서 구경하기로했어요.

마스크 벗어던지는 우리 꼬꼬마때문에 어쩔 수가 없어요.

예당호 출렁다리 음악분수 레이저공연

8시 공연 다음에 9시도 있었지만

집에 가는 길이 1시간가량이라 8시 공연 10분 관람하고 집으로 돌아왔습니다.

어제밤은 창문을 열었더니

조금은 선선함이 느껴졌어요.

2주 넘게 20간 넘게 우리집 에어컨이 열일하고 있어요.

올 여름은 유난히 길고 더운것같은데

코로나 확진자는 늘어나고

집에서 노는 애들이 마냥 불쌍한 일요일입니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
일산수제초콜릿 커피콩초코에 반한 나무종쇼콜라티에  file 퍼셀 319 21.12.26
강북 대게 맛집 최상급에 달달한 붉은대게 수유본점  file 퍼셀 651 21.12.23
상암고깃집 리필되는 소고기 화로구이 아고야  file (1) 퍼셀 377 21.12.22
노량진수산시장맛집 강변상회 제대로 싱싱한 강변모듬회  file 퍼셀 146 21.12.20
강릉 막국수 맛집 속뻥뚫리는 삼교리동치미막국수교동점  file 퍼셀 221 21.12.20
마석 맛집 곰나루추어탕 무척이나 깔끔했던 곳  file pb이로 97 21.12.20
호치킨 상봉역 치킨집 똥집튀김도 별미  file pb이로 96 21.12.20
일산 호수공원맛집 한상차림 조선초가한끼 일산점  file 퍼셀 291 21.12.20
태릉피자 새우 사이즈에 감격했네요  file pb이로 104 21.12.20
학동역 대게 믿고가는 크래버대게나라 강남점  file pb이로 102 21.12.20
인천 서창동 카페, 분위기 좋은 디저트 맛집 바닐라라운지  file 신푸딩 339 21.12.19
떡볶이달인의 집, 전주 떡볶이 맛집, 돌아온 떡볶이 (구 옴시롱감시롱..  file 신푸딩 196 21.12.19
남원 미안커피, 분위기와 경치 예술인 야외 카페 (남원 가볼만한 곳)  file 신푸딩 143 21.12.19
화곡 까치산 맛집, 도라무통 즉석떡볶이 서울 강서 유명한곳  file 신푸딩 171 21.12.19
고양 브런치 유럽 갬성 더 베이커스가든 고양원흥점  file (2) 퍼셀 336 21.12.17
일산해장국 찐맛집 일산양평해장국 백석본점  file 퍼셀 200 21.12.17
합정 데이트코스 실속 양고기 요리세트 국제양식  file 퍼셀 152 21.12.17
원흥맛집 프리미엄 수제 도시락 제이앤쿡도시락카페  file 퍼셀 131 21.12.14
속초 냉면 맛집 특허받은 홍게냉면 낙천회관  file 퍼셀 199 21.12.14
상암고기집 디지털미디어시티역맛집 숙성 제주흑돼지 금돈가  file 퍼셀 202 21.12.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~