ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
잠실참치 송파 참치 승일참치 석촌호수앞이라 굿
16  나를위한여행 2021.08.26 17:05:13
조회 137 댓글 0 신고

석촌호수 산책갔다가 잠실참치집으로 유명한 승일참치를 방문했어요~~~

석촌호수 바로 맞은편에 위치하고 있어서

찾기도 편리하고 방문하기도 편리하더라구요!!!

승일참치에서 식사하고 석촌호수 산책가도 좋고ㅡ

석촌호수 산책하고 승일참치에서 식사해도 좋구 ㅋㅋㅋㅋ

승일참치는 건물의 2층에 위치해있어요.

입구에 아래 사진처럼 가격이 딱!!!!

2층으로 올라가면서 참치부위에 대한 설명도 나와있어서

참치부위를 공부? 하면서 갈수있어요~~~

참치는 어느부위든지 맛있다는게 내생각 ㅋㅋㅋㅋ

잠실 참치 승일참치에는 많은 유명인사들이 방문했더라구요~~~

한쪽벽면을 장식한 유명인사들의 싸인들!!!

테이블은 이렇게도 있구

룸으로도 되어있어요~~~~~

룸도 아주 아주 많이 있어요!!!

사장님의 회뜨는 모습!!!!!

오픈형이라서 이렇게 직접 참치회가 나오는 모습을 볼수도 있음요 ㅎ

한쪽벽에는 사장님의 경력과 수상내역이 걸려있어요

잠실 참치집으로 이곳에서 오랫동안 영업하셨더라구요!!!

그리고 아래 사진들이 룸이에요.

작은룸부터 넓은룸까지 모두 마련되어 있어요~~~~

자아,

그럼 승일참치의 메뉴판을 보면서 주문해볼까요.

저는 선 35,000원 으로 선택!!!

가장먼저 죽과 함께 나온 회무침~~

어제 남편이랑 같이 회무침 먹고싶다고 이야기했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말랑말랑 고소하고 맛있는 계란찜.

고소한 옥수수콘도 나왔어요~~~

그리고 빼놓을수 없는 죽!!!!

죽은 가장먼저 비워야하는 메뉴지요 ㅎㅎㅎ

회무침을 먹고있다보니 나오는 참치!!!!

오호,

이 빛깔 보아요~~~~~~

회가 정말 입에서 살살 녹을정도로 해동되어있어서

먹기가 정말 좋았어요~~~

어떤집은 완전 냉동 그대로 나와서 인상쓰인적이 몇번 있었거든요;;;

함께 나오는 김과 함께 참치를 싸먹어야겠죠?ㅎㅎㅎㅎ

김에 싸먹기전에 사진으로 느껴보는 참치의 부드러움, ㅋㅋㅋㅋㅋ

승일참치 왜 많은 분들이 방문하나 했더니...

가격대비 참치가 맛있어요~~~~~~~

이게 진심 3만5천???

그럼더 비싼건 맛이 어떨지 궁금 ㅠ

무순과 와사비 살짝 올려서 먹어도 굿!!

스끼다시로 나온 튀김!!!

생선조림들도 줄줄이 나와요~~~~~

참치회가 너무 맛있어서 다른 스끼다시들은 맨 마지막에 손이 가는 현실 ㅋ

요렇게 탕도 나오는데,,,,

이건 또 소주안주로 별미라서 술이 술술 들어가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참치가 너무 부드럽고 고소해서 다른 스끼다시들을 다 맛보지 못했어요ㅠ

참치가 맛있어서 다른거 배불러 못먹다니 ㅋㅋㅋ

이 얼마나 배부른 소리에요.

그만큼 참치맛이 좋은 승일참치~~~~

석촌호수 앞에 위치해서 방문하기 너무좋은 승일참치!!!!

참치 맛보러 방문해보세요~~~

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
일산수제초콜릿 커피콩초코에 반한 나무종쇼콜라티에  file 퍼셀 319 21.12.26
강북 대게 맛집 최상급에 달달한 붉은대게 수유본점  file 퍼셀 651 21.12.23
상암고깃집 리필되는 소고기 화로구이 아고야  file (1) 퍼셀 377 21.12.22
노량진수산시장맛집 강변상회 제대로 싱싱한 강변모듬회  file 퍼셀 146 21.12.20
강릉 막국수 맛집 속뻥뚫리는 삼교리동치미막국수교동점  file 퍼셀 221 21.12.20
마석 맛집 곰나루추어탕 무척이나 깔끔했던 곳  file pb이로 97 21.12.20
호치킨 상봉역 치킨집 똥집튀김도 별미  file pb이로 96 21.12.20
일산 호수공원맛집 한상차림 조선초가한끼 일산점  file 퍼셀 291 21.12.20
태릉피자 새우 사이즈에 감격했네요  file pb이로 104 21.12.20
학동역 대게 믿고가는 크래버대게나라 강남점  file pb이로 102 21.12.20
인천 서창동 카페, 분위기 좋은 디저트 맛집 바닐라라운지  file 신푸딩 339 21.12.19
떡볶이달인의 집, 전주 떡볶이 맛집, 돌아온 떡볶이 (구 옴시롱감시롱..  file 신푸딩 196 21.12.19
남원 미안커피, 분위기와 경치 예술인 야외 카페 (남원 가볼만한 곳)  file 신푸딩 143 21.12.19
화곡 까치산 맛집, 도라무통 즉석떡볶이 서울 강서 유명한곳  file 신푸딩 171 21.12.19
고양 브런치 유럽 갬성 더 베이커스가든 고양원흥점  file (2) 퍼셀 336 21.12.17
일산해장국 찐맛집 일산양평해장국 백석본점  file 퍼셀 202 21.12.17
합정 데이트코스 실속 양고기 요리세트 국제양식  file 퍼셀 152 21.12.17
원흥맛집 프리미엄 수제 도시락 제이앤쿡도시락카페  file 퍼셀 131 21.12.14
속초 냉면 맛집 특허받은 홍게냉면 낙천회관  file 퍼셀 199 21.12.14
상암고기집 디지털미디어시티역맛집 숙성 제주흑돼지 금돈가  file 퍼셀 202 21.12.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~