ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
둔촌동 한식 잘하는 곳 마드레~ 반찬이 몇가지야?
14  pb이로 2021.08.21 14:01:00
조회 368 댓글 0 신고

역시 뭐니뭐니해도 질리지 않고 항상 맛있게 먹을 수 있는 음식을 꼽아보자면 제일 먼저 생각나는게 한식 일 것 같아요. 여러분들도 제 말에 공감하고 동의하신다면 이 곳 강동구 둔촌동에 위치한 마드레 라는 곳을 한번 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.

이렇게나 푸짐해나 되나 싶을 정도로 푸짐합니다.

이 근처에서 산행을 하거나 산책, 나들이를 하고 이 곳에 방문하시는 분들도 꽤나 되는 걸로 알고 있어요. 가볍게 활동 한 후에 먹는 음식의 맛을 경험해보심 일상 속 한끼와 너무나 다르다는게 느껴지실껍니다.

한국적인 느낌이 그대로 담긴, 전통과 한국스러움이 가득한 곳이에요.

이 곳은 차와 식사 모두 가능하구요. 알아봤더니 생방송투데이 등 방송에도 나왔을만큼 알려지고 유명한 곳이었더라구요.

분위기와 운치가 있는 곳이라서 남녀노소 모두 가리지 않는 곳이에요. 데이트를 하러 가거나, 외식이나 식사나 모임 등을 하기에도 더없이 훌륭한 곳이구요.

창과 벽부터 느낌이 다르죠?

이 곳은 주차장도 잘 갖춰져 있기 때문에 이용하는데 불편함이 없으실 것 같아요.

어떤 음식들이 있는지 가격은 얼마인지 한 번 보시라고 찍어왔어요. 가시면 어떤 것을 드실지 미리 알고 가시는 것도 좋잖아요?

내가 좋아하는 게 있는지, 뭘 먹을지 체크하셔요.

이 곳은 반갑게도 모든 메뉴가 포장이 된대요. 참 좋죠?

빛과 어둠이 멋스럽게 조화를 이룬 곳.

한국의 미와 전통을 엿볼 수 있는 공간으로 구성되어 있어서 먹는 즐거움과 머무는 즐거움이 커지는 곳이란 느낌을 받았어요.

멋이 느껴진다구요? 맞아요 그랬어요.

은은하게 비추고 있는 조명시설은 이야기와 사람에게 혹은 음식에 집중할 수 있는 시간을 만들어주더라구요.

테이블을 가득채운 반찬과 나물 들에 감동을 하고 시작할 수 있는 그런 곳이였어요. 다녀온지가 쫌 되서 사진과는 다른 종류의 나물이 나올 수 있겠지만, 그 가짓수와 풍요로움은 장난 아니였어요.

싱싱하고 맛깔나는 찬들은 하나하나 전부 다 맛있었다고 말씀드리고 싶어요. 짜지 않고, 건강한 맛을 뽐내면서도 맛이 좋다.

어른들을 모시고 가기에 참 좋겠다는 생각이 저절로 들었어요.

쫄깃하고 탄력있는 식감 좋은 황태구이, 양념도 맛있고, 특유의 식감도 훌륭하니 좋고. 이런게 행복한 한상이구나 싶었어요.

함께 먹는 된장찌개의 구수함과 깊음, 뚝배기 속 뜨거운 두부와 국물은 최고~ 이 곳에선 된장도 따로 판매하더라구요. 그러니 맛은 보장되어 있다는 증거겠죠?

술안주로도 훌륭한 맛이여. 가볍게 한잔 하고 가기에도 너무 좋은 곳입니다. 캬~ 그 맛은 말로 설명못합니다.

찬이 많으니 뭔가 대접받는 느낌. 정성들이 더해지고 노력의 손길이 더해져서 나온 음식들 하나하나는 엄지척척!

한식하면 빠질 수 없는 불고기. 역시 푸짐푸짐합니다.

전 한식이 참 좋아요, 푸짐한 구성과 든든함. 느끼하거나 부담되지 않으면서도 든든하고 그러면서도 맛깔나는 것. 거기에 다양한 음식에 젓가락을 보내어 내 입 속에 넣을 수 있으니깐요.

황태구이 좋아하시는 분 많으시죠?

식사로 안주로 먹기에 참 좋은게 이 황태구이 같아요. 그 쫄깃거리는 식감을 좋아하는 분들이 그렇게나 많드라구요.

참으로 깔끔하고 담백하며 먹을게 많았던 곳, 반찬 하나하나가 참 괜찮고 맛깔났던 곳으로 기억에 남아요, 둔촌동 한식 잘하는 집 하면 제일먼저 떠오르는 곳 중 하나가 이 곳 마드레입니다.

일자산 산행을 하거나 허브공원을 다녀오거나 주위에 공원을 열심히 투어 하시고, 돌아오는 길에 드시면 딱 좋을 코스라고 자부합니다.

미 맛을 경험한 제가 자신있게 권하고 소개해드립니다. 둔촌동에 있는 마드레. 꼭 한번 가보세요. 강동구의 유명한 식당입니다. 그 근처에 강동그린웨이 가족캠핑장이나 일자산허브공원 등 구경하거 거닐수 있는 곳이 많아서 더 좋다고 생각합니다.

좋은 시간 맛있는 시간 보내시고 오세요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
일산수제초콜릿 커피콩초코에 반한 나무종쇼콜라티에  file 퍼셀 319 21.12.26
강북 대게 맛집 최상급에 달달한 붉은대게 수유본점  file 퍼셀 651 21.12.23
상암고깃집 리필되는 소고기 화로구이 아고야  file (1) 퍼셀 377 21.12.22
노량진수산시장맛집 강변상회 제대로 싱싱한 강변모듬회  file 퍼셀 146 21.12.20
강릉 막국수 맛집 속뻥뚫리는 삼교리동치미막국수교동점  file 퍼셀 221 21.12.20
마석 맛집 곰나루추어탕 무척이나 깔끔했던 곳  file pb이로 97 21.12.20
호치킨 상봉역 치킨집 똥집튀김도 별미  file pb이로 96 21.12.20
일산 호수공원맛집 한상차림 조선초가한끼 일산점  file 퍼셀 291 21.12.20
태릉피자 새우 사이즈에 감격했네요  file pb이로 104 21.12.20
학동역 대게 믿고가는 크래버대게나라 강남점  file pb이로 102 21.12.20
인천 서창동 카페, 분위기 좋은 디저트 맛집 바닐라라운지  file 신푸딩 339 21.12.19
떡볶이달인의 집, 전주 떡볶이 맛집, 돌아온 떡볶이 (구 옴시롱감시롱..  file 신푸딩 196 21.12.19
남원 미안커피, 분위기와 경치 예술인 야외 카페 (남원 가볼만한 곳)  file 신푸딩 143 21.12.19
화곡 까치산 맛집, 도라무통 즉석떡볶이 서울 강서 유명한곳  file 신푸딩 171 21.12.19
고양 브런치 유럽 갬성 더 베이커스가든 고양원흥점  file (2) 퍼셀 336 21.12.17
일산해장국 찐맛집 일산양평해장국 백석본점  file 퍼셀 202 21.12.17
합정 데이트코스 실속 양고기 요리세트 국제양식  file 퍼셀 152 21.12.17
원흥맛집 프리미엄 수제 도시락 제이앤쿡도시락카페  file 퍼셀 131 21.12.14
속초 냉면 맛집 특허받은 홍게냉면 낙천회관  file 퍼셀 199 21.12.14
상암고기집 디지털미디어시티역맛집 숙성 제주흑돼지 금돈가  file 퍼셀 202 21.12.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~