전문맛집칼럼 즐겨찾기
대전 쪽갈비, 가양동 맛집 쪽쪽갈비에서 츄~!
나를위한여행 2021.07.30 05:27:39
조회 190 댓글 0 신고

갈비... 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 자주 갈비먹으러 가는데,

쪽갈비는 또 사랑이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번에는 가양동 맛집 쪽쪽갈비에 다녀왔어요~~

영업시간 중요하니까 꼭 확인하세요~

포장도 가능!!!

담에는 포장을 이용해야겠어요~~~

쪽쪽갈비는 테이블을 선택할수 있어서 좋았어요.

쪽쪽갈비는 많은 TV 프로그램에서도 소개가 되었지요~~~~

메뉴판도 확인하세요~~~

우리 일행은 쪽갈비 반반으로

순한맛과 매운밥 반반씩 주문했어요

그리고 식사는 냉소면과 셀프주먹밥.

쪽갈비는 초벌되어서 나오니까

먹기도 편하죠~~~

순한맛은 양파간장과 함께

매운맛은 치즈와 함께 먹으면 굿!!!

껍데기는 무한리필이에요.

완전 사랑스럽다는 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 목장갑과 비닐장갑이 주어져요~~

그리고 밑반찬들.

쪽갈비가 도착했어요~~~~~

양념이 맛있게 베어있는 쪽쪽갈비!!!!!

쪽갈비는 양념이 정말 중요한거 아시죠?

초벌구이 되어 나왔으니

불판에 살짝만 구어서 드셔도 되요

그리고 무한리필되는 그 껍데기!!!!

껍데기 넘나 좋아해서 맘껏 먹었답니다 ㅎㅎㅎ

껍데기가 무한리필이라니요...

다른곳은 값주고 먹는 메뉴인데 말이죠

매운맛은 이렇게 치즈와 함께 찍어먹으면

매운맛과 함께 고소함이 입안에 싹~~~~

그리고 껍데기는 취향껏 찍어드세요~~~

저는 뭐니뭐니해도 콩가루가 최고!

냉소면도 특이하며 맛나서 깜놀 ㅋㅋㅋ

주먹밥도 고소하게 냠냠.

대전 가양동 맛집 쪽쪽갈비.

방문해보세요~~~~~

여러가지 맛을 같이 즐길수 있어서 좋아요!!!

제목 작성자 조회수 작성일
면목동 소고기 무한리필 왔쏘 또갈꺼임  file pb이로 294 22.04.09
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 375 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 178 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 416 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 147 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 263 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 169 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 285 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 157 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 115 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 152 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 191 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 68 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 242 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 84 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 239 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 115 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 127 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 484 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 275 22.03.20